佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冬蟲夏草

【单亲之路】之~Geronimo Stilton的魅力

呵呵,你儿子真的很可爱啊! 真想看看他真人也,嘻嘻!

原帖由 冬蟲夏草 于 13-7-2009 12:44 PM 发表

我小时后的记忆也是被我妈鞭打多很多次。
其实小孩两三岁时,我也有鞭打过他。
打在儿身痛在娘心,这话真没错,所以也没再鞭打他了。
宁愿自己长气一点训话,也不要打他了。

嗯,真的,你打了他过后,你会自责,会内疚干嘛打了他,对不? 我也是这样啊! 我儿子每次都喜欢挑战我的耐性,结果我沉不了气就动手打他。看到他哭得那么可怜,又心软了,又开始自责了,又开始内疚了。看来,我真的得学习控制我的脾气了。

原帖由 hiruko80 于 13-7-2009 04:57 PM 发表

嗯,真的,你打了他过后,你会自责,会内疚干嘛打了他,对不? 我也是这样啊! 我儿子每次都喜欢挑战我的耐性,结果我沉不了气就动手打他。看到他哭得那么可怜,又心软了,又开始自责了,又开始内疚了。看来,我真 ...

对啊!以其说孩子在学习,
父母也在学习啊!

LZ,最近都没有更新啊?

回复 45# hiruko80 的帖子

真不好意思,最近都好忙

你和我说,在校坐你身边的KS老爱说谎。
KS说他爸爸吃壁虎,说他爸爸吃生鸡,
这样一口一口咬下去。

你比手划脚的学着KS说话的样子。
我看着你不悦的样子,真觉可爱。

我问你为什么认为别人说谎?
你说那是不可能的事。
“他以为我笨蛋不会想!”
“我不要和他friends了,爱说谎的小朋友”
“他一直说谎,我以后都不要相信他了!”
“说谎的孩子晚上会做梦的!”
你怨声载道。

我拍拍你肩膀叫你别生气了。
我说:“不要生气啦!下次他这么说,你就叫他让他爸爸来我们家,
说妈咪请他吃壁虎和生鸡肉啊!叫他爸爸表演吃壁虎,好不好?”

你听了一手掩着口笑了起来。
你开始一大堆鬼主意来了。
你说:“我们找吃了很多昆虫的壁虎给他爸爸吃。”
“好!明天我去告诉他!叫他爸爸来我们家吃壁虎。”

Follow Us
你的儿子好可爱..

回复 48# 傻傻蓝色天空 的帖子

他是古灵精怪,一大堆鬼点子

别人总说小孩子很幸福,没有烦恼。
可是妈咪总觉得你好象很多担忧。

今早出门时,妈咪正要锁门,
你问:“妈咪,房间的风扇关了吗?”
我说:“哦!好象还没!”
当妈咪正要开门,你说:“我关了啦!”
妈咪摸摸你的头,说:“好乖哦!”
你开心的说:“因为我知道你忘记了啊!”

每天晚上临睡前,
你总是看看家里的窗户是否关上,
留意门是否锁紧了,
一再确定一切安全后,才愿入睡。

也许一路走来,
妈咪在出门前,入睡前都一再确保窗户安全,
而你也习以为常睡前和出门前都要检查的习惯,
虽然这是很好的习惯,
然妈咪却不忍看你过于担忧,
而无法安心生活。

回复 50# 冬蟲夏草 的帖子

我觉得你的宝贝很疼你哦 好窝心哦

第一次进来这里游游,看了你的贴。
我也是觉得的儿子很可爱哦。。。

你也很棒,好佩服你哦。

原帖由 happylee 于 16-7-2009 04:36 PM 发表
我觉得你的宝贝很疼你哦 好窝心哦

是啊!他每天都说:“好爱你哦!”
我还跟他说不用每天讲啦

很窝心的小孩!

我的楼又卡帖了
真的不知如何解决,
真的不知所措,
唯有静观其变了。
希望守得云开见天明。

你儿子真的很疼你也! 小小年纪,已懂得怎样去照顾你。我读了你的文章,一方面觉得他很懂事,一方面也替他觉得心疼。可能是他认为没有爸爸在身边,他应该要背负起这个责任去照顾你、保护你吧! 可以的话,尽量让他过个小孩子应该过的童年生活吧! 你明白我的意思吗? 毕竟小孩子太过早熟,对他的身心发展都不是很好。这只是我的个人意见。

原帖由 冬蟲夏草 于 16-7-2009 05:31 PM 发表

是啊!他每天都说:“好爱你哦!”
我还跟他说不用每天讲啦

嘻嘻,我也希望我的儿子可以每天都跟我说:"我爱你唷!"

回复 55# hiruko80 的帖子

别太担心,其实我很感激大家给我的意见。
可能单亲的关系,从小到现在,
我做家务他都跟在身边看,并参与一份。
一方面他觉好玩,另一方面是他害怕一个人独处。

当和他一起做家务时,自然会不断的教他,
如果手湿湿不可动电插头,
要注意煤气,热水等等安全措施。
他还小,还不懂什么是责任。

孩子的童年生活……
我想生活在都市的小朋友很难再像我们小时后的童年生活那般了,
除了忙工作,生活环境也不一样了。
我除了放工后带他到公园和其他小朋友们玩,
晚上时间就是温书了。

回复 56# hiruko80 的帖子

别担心,会有这么一天的,
那时听到你怕

你也是住雪隆区吗?

好窝心。喜欢你的贴。
加油!

回复 57# 冬蟲夏草 的帖子

我儿子也是很喜欢拿块布这里抹抹,那里抹抹;或则是鸡毛扫,这里扫扫,那里扫扫;又或则喜欢拿扫把来玩。可能是我平时做家务时,他也是在一旁看的关系吧!最近,他特别喜欢看我炒菜和褒汤呢!哈哈!他可以看到很入神的那个!除此之外,每当我VACUUM时,他也是很喜欢跟进跟出的,真的拿他没辙。