佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【专题讨论】下一次股灾--外资开始走了,你们还在?

原帖由 tan81 于 12-6-2009 03:43 PM 发表
我不知道。
对于我来说,没有分别。
因为我的一个组合还是持有现金。

你问我,我才答的
现在是不是股灾之前你竟然不知道
那股灾发生的时候你又怎么知道?

其实股灾不股灾只不过是相对的股市上下波动而已

原帖由 tan81 于 12-6-2009 03:21 PM 发表
这个机会不高。
因为民众已经习惯了民联执政。
而且,也期待民联执政。

朋党在撤退时,的确会有动荡,不过应该不容易造成股灾。

民眾已經習慣了嗎?民聯只有執政幾個州政府,從來沒有執政過聯邦政府呀。
也不見得每個民眾都希望民聯執政

回复 44# 蚂蚁小弟 的帖子

股灾都是人为的。。既然是人为的,怎么知道要搞股灾的人几时出手喔。。

回复 46# klagigi 的帖子

我说的,是分清楚现在是股灾前还是不是股灾前而已
并没有说任何需要知道几时是股灾
当股灾发生的时候,就是股灾
就那么简单而已

我突然觉得,当这楼卡到不能再卡时就是进行恐慌性抛售的时刻。。

别鸟偶,偶完全不懂股票的说。。

cari的仙家是有料下, 仙也仙到有理由下,

而我本身就比较支持蚂蚁大哥的看法,
升息之时也就是盘崩之日,

希望他最好是快点升息, 11月之前更好

民联三年后是很有机会执政下,
到时我怕国家的金库会像,
大臣的办公室酱 一粒沙也没有

我不是民联的支持者,:@ :@ 我是肚烂国政的霸权者:@ :@ :@

Follow Us
1.失业%没好转,再托下去就没消费力,经济就不可能好转。
2.秋天容易患专染病,流感世孽,人心恐慌。
3.信贷和卡债托的越久没解决就越危险。
秋天 可能就会是另一股灾的开始。
*个人想法而已,请多指教

原帖由 av777 于 12-6-2009 18:08 发表
秋天 可能就会是另一股灾的开始。

你是说去年秋天吗?

回复 1# tan81 的帖子

给你猜到了,有用咩?

市场有着那么多的weights ,哪由得你去决定或认为某一种原因就是跌的理由呢??

既然market 是dynamic的,你又何苦呢??

哈哈!!~~

回复 52# 财散人聚 的帖子

没有用的。只是可以练练分析力和看大家的想法而已。
就好像足球赛一样,
开球之前,大家评论一番。
有什么用?没有用的。
只是可以交流而已。

明不明?
你永远就是这么主观。
我干么要自己决定哪一个原因?
不用决定,但是我也是可以和大家交流。
大家本意不同。自然会有不同的见解。

哈哈,老散我都很久沒有有吹下水了,老散我又吹吹幾時是股災吧。

老散我說不要想是什麼因素會引起股災,會影響股災的因素太多了,真的發生股災時老散我敢說你們一定會知道,但,往往那時已經有點遲了。

問回自己你現在對市場的升勢你會覺得害怕嗎?你對市場有那信心可以保持穩定的波動嗎?
如果你害怕和不足夠的信心,那你個人認為的股災要到來已經不遠了。你已經需要考慮做本身的保本的動作了,記得和老散我借對草鞋掛在腰間可以分分鐘走佬。

如果你對市場現在的升勢並不感到害怕,又信心十足的認為市場可以很穩定的,那你個人的股災還遠的很,那有醬快會到。所以別客氣,馬照跑,舞照跳。

主要我們看本身的股災就好,大市的股災關我們什麼事。
你們沒有看到大市股災發生時,魚大還是一樣馬照跑,舞照跳嗎?

哈哈,老散我對後市樂觀中帶有少許的介備。
所以老散我不會把主力放出去,但,老散我還是很樂意的用一部份的資金參加這個 patty 馬照跑,舞照跳。每天和美麗的小姑娘跳熱辣辣的森芭舞,當然不可以把老本都拿出來陪妹妹仔,等下給老虎姆抓到黃腳雞就不好啦。

p/s 記得跳辣辣的森芭舞時不要忘記老散我那對草鞋。

回复 54# 老散一名 的帖子

老师傅说的是,弟子受教了
草鞋我也有几双,老散不够派的话,跟我拿

外面看到Hoolly 兄的几篇帖子。
最吸引人的,就是管理层在倒票和AIG Braclays 的那2篇。

原帖由 蚂蚁小弟 于 12-6-2009 11:40 PM 发表
老师傅说的是,弟子受教了
草鞋我也有几双,老散不够派的话,跟我拿

回复 56# tan81 的帖子

噪音来的
如果那些管理层是“掂”的,公司就不会搞到今天那样
他们倒票,虽然我们没必要接(因为管理层也不大“掂”)
可是也不代表公司真的不掂
至少把这些管理层踢出去后就有咸鱼翻身的机会
哈哈哈

另一个说法是,既然巴菲特进场的时候,我们没必要跟着进场
那么管理层倒票的时候,我们是不是也要跟着倒呢?

回复 59# 蚂蚁小弟 的帖子

哇,这是超级诡辩。
2者之间,只有相关关系,没有直接关系。

不过,管理层倒票,坏的几率比好的几率高。
巴菲特买的公司,赚钱的几率比亏钱的几率高。

你把马当成白马了。

回复 60# tan81 的帖子

哈哈哈,就知道你这个辩论家会这么说
哈哈哈

回复 60# tan81 的帖子

我不和你辩,
言外之意是投资是个人各自的事
其他的,都只不过是参考
视乎各事件,个人给予的参考价值和比重而已

回复 62# 蚂蚁小弟 的帖子

完全认同你所说的Points。