佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 仁子杰

你觉得现在的疑难如何?

可以不限于疑难,而是对准管理层么

2月(4)
vinc666(10)-地方州屬(雪隆);閒情逸致(收集)
科學頑童(14)-政經文教(國內、國外)
渤海(16)-人在海外(大馬)
wei(27)-語文天地(方言)

3月(2)
織田信長(1)-人文空間(美術、史地)
ctkhai(3)-人在海外(海外)

()内的数字是最后上线的日期,vinc666最后上线日期是2月10日,以此类推
上述6人已经超过60天不登录,意味着累计60天以上的短信息,版主挂名,网友当然放肆

个人觉得要改革,当然必须由上而下,想放假的就让他放个够
同时一个版位一次可以提升两名实习版主,观察他们3个月的表现再决定是否留任
有竞争才有表现,否则自认已经捧上铁饭碗,仍旧是不见人影

评分

仁子杰 + 20 感谢你的意见

把那些不称职,玩失踪,无能的BZ全推下台了再来说吧... 

感谢各位的意见,可以继续发表,我不相信大家对论坛的建议和期望只有这么少。

原帖由 仁子杰 于 4-5-2009 09:16 PM 发表
感谢各位的意见,可以继续发表,我不相信大家对论坛的建议和期望只有这么少。

我之前投诉等等办事效力差, 现在被他针对性地扣了一千分。

原帖由 milolow 于 4-5-2009 11:47 PM 发表

我之前投诉等等办事效力差, 现在被他针对性地扣了一千分。
個人問題麻煩不要帶到建議專題..

原帖由 yeoksan 于 4-5-2009 11:02 AM 发表
赞同。

在哪个版块出问题,应该先跟该版主私下pm沟通,沟通不成才来疑难开贴。

有的网友直接skip掉以上步骤,以为来疑难就可以搞定一切,结果原本通过pm就可以解决的误会要劳动疑难的版主来介入调和,实在浪费人力+精神。

建议设定疑难版规:与版主有纠纷的网友,若没有先与相关版主短信息沟通就直接来疑难开贴会被扣分处理。

針對問題發出短消息詢問版主,得到的只是ignore,在帖子里問就被扣分,來到了疑難開帖卻沒有人理此事

暫時得到的解釋和安撫是,需要時間調查,叫我表進來鬧,然后等的結果就是一等再等,是等事情淡化了還是等問題不了了之

還有版主暗地里下黑手把我的ID扣成乞丐,敢做不敢認,是資深老會員老版主到這里的超版還是管理層都不敢去管?還是同黨包庇?

可笑可笑 敢問cari有多少個超版,還是全部忙到沒有時間去處理,還是根本就不想處理

Follow Us
對疑難只有一個不滿
當然這現象不是所有版主、超版都有做,
但的的確確出現在這一區,
我個人是覺得這樣很不健康的。

再之前的就省下,
這個可以算是我故意埋下地雷的例子:
故事牽扯到2個樓,不過與第一樓的樓主意愿無關

1. http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1591081
2. http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1592715

我要表達的是,一個在疑難區經常出現的情況:
在一個樓里或許有網友與版主爭執/吵架,
然而在故事接近尾聲時,超版/版主 就會出現,留個帖后便"關閉"以結案。
這本來沒什么,但越來越多出現的情況是,關樓的那位 超版/版主 會在關樓貼里冷嘲/熱諷一番
而因為樓被關了,網友無法繼續回言,只好暗吃死貓。

或許該管理員會沾沾自喜,但這樣只會增加"不滿"的因子,
也間接促成網友于管理員硬扛的局面發生。

以上,并沒有針對任何特定的管理員,
我表達能力或許不好,有看不懂的地方可以再詢問我。
謝謝。

回复 48# ck3528 的帖子

《纳闷,推销其他中文网站的罪行比粗口,中伤,灌水来的严重》一事。

我本身认为知错能改,善莫大焉。
在法律上也一样,看你是故意犯罪、还是无意犯罪。
两者的惩罚可分轻重。品行也将考虑在内。
如果不服原判,可以上诉。
上诉成功,惩罚也会减低。

还来软的?????

天真了版主。。。。

现在你们绝对是要杀无赦。不然,我问你们,你们怎么解决日渐庞大的分身组织?

你们怎么解决谩骂连天的论坛风气?

封账号就是了。如果做错,事后一个对不起就是了。你们的名声绝对是不好的了,再差一点,但是做到一个版主,管理员的霸气,何乐而不为?(这一点我想说明,bz 在那里苦口婆心的,没有结果的,不会有结果的对那些冥顽不灵的,说话有骨的人解释。看到我都心淡。。。明明是闹事,还要解释?还要开导?)

一开始又不果断解决,现在你们只好这样了咯。。。

而且,要绝对不骂架是不可能啦。但是,骂到要报警,骂到要哭,骂到要某某斑竹下台,笑死人没有?

就酱,说完。

原帖由 ck3528 于 5-5-2009 11:52 AM 发表
然而在故事接近尾聲時,超版/版主 就會出現,留個帖后便"關閉"以結案。
這本來沒什么,但越來越多出現的情況是,關樓的那位 超版/版主 會在關樓貼里冷嘲/熱諷一番
而因為樓被關了,網友無法繼續回言,只好暗吃死貓。

或許該管理員會沾沾自喜,但這樣只會增加"不滿"的因子

...

完完全全说出我的心声 ! !
一句“你们的意见和建议会交给该版版主“敷衍了事,然后再以秒计算的速度关帖

我大部分时间混政经的,有时也会混下其他版。。。
那边认识我的人不少,听过我长篇大论的不少。。。

不过今天我只有一句:
“版主+超版+网管很会讲的不少,但会做的没几个,更重要的是他们都不觉得自己只会讲不会做。。。。“

人民唾弃国阵,不是因为国阵没人才,反倒是因为国阵太聪明,太会讲。。。
在疑难,哪个版主/超版/网管不厉害?

你可能很不服气我讲的,但是不是事实,问问自己,问问身边的人。。。
这帖开了又怎样?讨论了半天又怎样?

三个月后我会再来。。。
在网友们面前证明你们的人格吧。。。
这里能不能改善,就靠你们了。。。

我倒是没有遇到太严重的问题,只是被扣分很不爽,可是我从来没有PM版主,有事要站在人家立场看吧,版主有时要站在我们网友的立场来看,网友有时也要站在版主的角度想,退一步海阔天空

原帖由 折翼-碎 于 5-5-2009 02:49 PM 发表
我倒是没有遇到太严重的问题,只是被扣分很不爽,可是我从来没有PM版主,有事要站在人家立场看吧,版主有时要站在我们网友的立场来看,网友有时也要站在版主的角度想,退一步海阔天空

通常我会想,这个网友犯了小错,没必要扣分。
可能没读版规,就短讯/撤除回复之类的,通知一下。
大部分都很合作。

可惜,也有通知后一意孤行,犯同样的错,唯有扣分警告。
扣分的后果就是,被罚的不知悔改,利用分身、短讯辱骂人。
因为短讯不是版主的管辖,唯有出动超版。
如果版主接到短讯辱骂,他是不能利用该网友的回复进行扣分的。
不然错就在版主身上。

超版又要解决网友的问题,又要帮版主解决。
真的无法想象。

原帖由 jasonhanjk 于 5-5-2009 12:24 PM 发表
《纳闷,推销其他中文网站的罪行比粗口,中伤,灌水来的严重》一事。

我本身认为知错能改,善莫大焉。
在法律上也一样,看你是故意犯罪、还是无意犯罪。
两者的惩罚可分轻重。品行也将考虑在内。
如果不服原判,可以上诉。
上诉成功,惩罚也会减低。

看不懂你回復什么,或許是你誤解了,

我要說的不是第一樓樓主的事,

請看第一樓我的回復、超版的"結尾回復"、及第二樓的第一帖 就好。

要說的就是,超版/版主在結尾時好好結就好,
別以為別人沒得回言就可以冷嘲熱諷
這樣只會刺激別人在別處找碴。

照你說的話,
超版/版主 作出那些行為無疑是故意犯罪了,
哪其品行可想而知,
是這樣詮釋嗎?

法庭里,有公众、警员、辩护律师、被告、控方律师、陪审团以及法官。(大概啦!)
你和我都是公众,我们所说的任何一句话,都不能改变被告的审判。
被告是来求情,所以我不认同你所说的。
试想如果你的朋友是被告,突然另一个公众说:“上诉没有用的啦!蹲个20年牢,出来了又是一条好汉”。
试问你又有何感觉?

法官做出了判决后,相信被告及支持被告的公众也会感激。
毕竟法庭不是世人所认为的黑暗、投诉无门。

临走前,对讲“上诉没有用的啦!”的公众讲了几句话,而最后一句最为重要:
“毕竟我知道, 每个人在做出某项事情时, 背后可能有他自己的原因与宗旨.”

让人深思的一句话。

是要警惕那个公众,不要抹黑法律的公正?

还是这是一个阴谋?故意激怒那个公众而向那个法官做出投诉、诬蔑?

各位公众,你们认为呢?

在这里,我常看到煽风点火的网友
感觉上他们以骂版主为乐,不管事情是否跟他们有关
或者看到自己不喜欢的版主被人投诉,就会趁机进来踩多一脚

那么多人,那么多张嘴,搞到这里乌烟瘴气

我相信不少实习版主看到这里的“盛况”之后都会却步吧

原帖由 jasonhanjk 于 5-5-2009 10:23 PM 发表
法庭里,有公众、警员、辩护律师、被告、控方律师、陪审团以及法官。(大概啦!)
你和我都是公众,我们所说的任何一句话,都不能改变被告的审判。
试想如果你的朋友是被告 ...

原來有人把自己比擬成法官了,
ok
没关系, 我不会说你''以小人之心, 度君子之腹'' 的.

原帖由 jasonhanjk 于 5-5-2009 10:23 PM 发表
试想如果你的朋友是被告 ...

這裡不是法庭,OK?

回复 56# 幻恬莺子 的帖子

这可以杜绝只想当挂名版主的人

原帖由 jasonhanjk 于 5-5-2009 04:38 PM 发表

通常我会想,这个网友犯了小错,没必要扣分。
可能没读版规,就短讯/撤除回复之类的,通知一下。
大部分都很合作。

可惜,也有通知后一意孤行,犯同样的错,唯有扣分警告。
扣分的后果就是,被罚的不知悔改 ...

哦哦。。。我不是在埋怨什么啦。。。不过呵。。。我第一次犯错就被扣30分了。。。我觉得有点冤枉。。。然后在其他版块犯错也只是扣3分。。。那个我承认。。。我从来没有PM版主的。。。想平静就好。。。只是觉得第一次犯错并没有像版主所说的警告。。。就直接扣30分。。。两个贴扣了60分。。。昨天在另外一个贴犯错了也没有扣分。。只是警告和撤销回复。。。毕竟第一次。。。可能每个版块制度不同。。。幸好我从没有分身这些东西。。。