佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jointhink

法华经的来源

回复 40# 理融 的帖子

哈哈哈,日莲从来没有否定佛陀的法华经,甚至一生都对佛陀尊敬有加。
日莲从来都没有想过取代佛陀。
但是日莲一生讲到就是“回归佛陀”,
这话是什么意思呢?就是佛法流传多年,有太多人歪曲了佛陀的意思。
就说尊驾吧,竟然可以讲要写“理融”法华经。

而日莲的法华经都是用佛陀的经典,讲的都是佛陀的道理。
而又有什么办法证明日莲讲的那套是真实的呢?
原来佛陀老早已经预言,在他日后宣扬正法的人,会受到多灾多难,
而日莲的一生就正好应验了。
历史上从来没有一人是因为宣扬佛法而受到苦难,只有日莲一人。
就因为日莲受到的苦难,证明了佛陀的预言是真实的,也证明佛法是真实的。

如果尊驾认为自己说的“理融”是正法,那么就讲讲自己受了什么苦难?
如果没有,就证明尊驾的不是正法,
因为一个没有受过苦难而宣称他的佛法是正法的话,是和佛陀的预言相反的,
这就证明不到佛陀讲的话的真实性。

回复 40# 理融 的帖子

针对性的辩论是不行的。 哈哈,我太欢喜“心中仍把你思念”。
他对于辩论,不管是不是歪曲的,的确很多时候,会抓到你们的话柄。

回复 41# 心中仍把妳思念 的帖子

日莲老和尚的确遭遇苦难。
佛陀已经说了,无法忍辱的就不是我的弟子。
从古至今,比日莲老和尚更悲惨的也有。

回复 43# o1j2m3 的帖子

哈哈,请举例,不要告诉小弟是尊驾。。。
哈哈哈。。。

回复 44# 心中仍把妳思念 的帖子

听闻,佛陀有几位尊者是被别人杀死的。
日莲老和尚,有被人杀死吗?

达摩也差点被别人毒死,六祖被人追杀隐藏十余年,也有老阿罗汉被无辜监禁十余年,四祖被逼留连山林几十年,但是,他们都没有去想有多伟大,还为害他们的人辨称说不关他们的事,因缘因果而已。

回复 41# 心中仍把妳思念 的帖子

你的历史看太少了,在印度,中国,佛教遭逢很多法难。
很多印度僧人,中国僧人受到许多的苦难。

就近代影响中国佛教很深的禅宗六祖惠能,过去也是因为被拥有继承衣钵,而被追杀,逃亡躲藏。

但是历史上这些受到苦难的人,都没有如释迦牟尼佛般,成为娑婆世界教主。
包括日莲。

因为很明显,你们不懂法华经的意义在那里。

妙法莲华经的意义,就是“妙觉佛”。
“妙觉佛”永远只有一位,不会出现二位。
只能等待下一位菩萨成“妙觉佛”,补上前一尊佛位。

而符合这个标准的,贤劫里,就是贤劫千佛。

我最后再问你,一个国家是不是只有一位首相,总统?
你认为是的话,那你就能明白,释迦牟尼佛就是如同整个地球的首相,总统般的地位。

那么,你就能明白,日莲并没有达到这种“世尊”的程度。
这就是妙法莲华经的要义。

换句话说,释迦牟尼佛是这个世界“所有得道众生”的“领导者”。
而下一位继承释迦牟尼佛的佛陀是“弥勒佛”,不是“日莲”。
这是许多佛经都有记载,包括法华经也是这样的记载。

Follow Us
你們在玩文字遊戲?
連"譬喻" 的意思都不一致,不要來探討法華經了。
謝謝你們增加其他宗教子壇的帖流量。

回复 47# ktin_268 的帖子

他们叫~ 辩论~ 没有说什么探讨。
而我只注重在,法华经有没有正确的被解说而已。

回复 48# o1j2m3 的帖子

一樣是文字遊戲。
華而不實

回复 49# ktin_268 的帖子

当然,那就是论坛。
而实际上,从侠客那边知道,创价似乎并没有完全解说过法华经。
这已经让我觉得惊奇了,所以才继续辩论下去。

回复 50# o1j2m3 的帖子

看書吧。
在論壇打了1000字或3000字,都不能代替書本。
http://www.hkbookcity.com/showbook2.php?serial_no=3623
各大書局均有出售

回复 51# ktin_268 的帖子

有没有免费的?
因为如同你看到的,侠客说不必理会其他经,而我说,不理会其他经就真的不能解说法华经了。你认为,其他的经,重要吗?

回复 52# o1j2m3 的帖子

出外走動走動,走到了書局,就可以自由閲讀那本書了。
我在大將書局看過那本書。同時,那邊有桌子椅子讓讀者坐下看書。

回复 53# ktin_268 的帖子

嗯~ 应该是没有时间那样子做吧~ 如果有PDF还容易。

不过,老样子,小弟想明白,创价学会受持法华经,有没有讲解里面的内容呢?比如,四谛,十二因缘,安住四法,等等的。反正我的问题就只有这一个。

原帖由 o1j2m3 于 14-4-2009 01:55 PM 发表
当然,那就是论坛。
而实际上,从侠客那边知道,创价似乎并没有完全解说过法华经。
这已经让我觉得惊奇了,所以才继续辩论下去。

嗯。。我赞成ktin所说的,你还是看书吧。。。

连小弟的话都可以被歪曲了,你还是看书吧。。

原帖由 o1j2m3 于 14-4-2009 02:46 PM 发表
嗯~ 应该是没有时间那样子做吧~ 如果有PDF还容易。

不过,老样子,小弟想明白,创价学会受持法华经,有没有讲解里面的内容呢?比如,四谛,十二因缘,安住四法,等等的。反正我的问题就只有这一个。

我说的安住四法的菩萨处就是人间革命和自行化他,亲近处就是一念三千,众生是佛

假设阁下无法接受的话,你还是看书吧。。

回复 56# 网络侠客 的帖子

那么四谛,十二因缘呢?

回复 57# o1j2m3 的帖子

其实,还有很多里面说到的,我也很想知道,不过不列出来了。
愿大家安好。

回复 52# o1j2m3 的帖子

其他的经典当然也有它的重要性!可是又有多少人能够看完、理解这许多经典呢?

原帖由 o1j2m3 于 14-4-2009 02:54 PM 发表
那么四谛,十二因缘呢?

非真实的小乘佛法,已经被正直的一念三千法门所取代。

如有不认同之处,请看书。