佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: laozhu

我的壶壶+茶+茶具

有人指教固然好,能学到那是更好
但也要看点评的是何许人,又有何才料。。。
吃了两天斋就想要当仙的,大有人在。。。。
这些徒拥虚名,名过其实之士,无乱点一通。。。。
简直在为鬼为蜮,弄鬼弄神。。。。。。。。。。

原帖由 pkpk 于 16-3-2009 12:37 AM 发表
简直在为鬼为蜮,弄鬼弄神。。。。。。 ...

楼上僵尸大大,不要这样说嘛,虽然CKbling兄在
给与意见时,语气是直了点,但也是一些批评和参与意见分享,
不然,以后再也没人敢发表意见了。

原帖由 ckbling 于 16-3-2009 12:19 AM 发表

如你有机会的话,你可去茶店看看一些名家壶的资料,找一找名家的美学观,他们会设计怎样的壶,他们会用些什么泥料,会用谁刻字刻画。拙见,说错了请见谅。以下资料供参考。

http://www.chinataodu.com/uplo ...

几把里面,我喜欢提梁。。。。
高级工艺师的作品满街都是,真实的,我还没有见过。。。。

原帖由 ckbling 于 16-3-2009 12:19 AM 发表

如你有机会的话,你可去茶店看看一些名家壶的资料,找一找名家的美学观,他们会设计怎样的壶,他们会用些什么泥料,会用谁刻字刻画。拙见,说错了请见谅。以下资料供参考。

http://www.chinataodu.com/uplo ...

个人也喜欢你的提梁,是你自己的珍藏吗?

原帖由 pkpk 于 16-3-2009 12:37 AM 发表

我没吃斋,所以没当仙。。。。。。
我没料,所以没卖大包。。。。。。
我也没才,所以在这里骗小妹妹。。。。。。
我会法术,所以为鬼为蜮,弄鬼弄神。。。。。。
我有的是虚名,所以无乱点一通。。。。。。
如果你能从我的胡言乱语中学到,那么你就很厉害咯。

p/s: pkpk, 既然你反应不小,那么你说出此壶是周桂珍作品的实据吧。

原帖由 bokfolio 于 16-3-2009 02:35 AM 发表

个人也喜欢你的提梁,是你自己的珍藏吗?

我个人没有机会收到,这图是从周桂珍网站转帖的。

Follow Us
原帖由 ckbling 于 16-3-2009 02:40 AM 发表

我个人没有机会收到,这图是从周桂珍网站转帖的。

价值不菲吧!。。。。。。。。。。。

原帖由 bokfolio 于 16-3-2009 02:42 AM 发表

价值不菲吧!。。。。。。。。。。。

应该是上万吧。我猜。

原帖由 ckbling 于 15-3-2009 02:00 AM 发表
这壶的泥,功都不好。下等的赝品。恕我直言了。
壶上的刻字更加难看。
周桂珍是不会做出如此之壶的。

有同感。。。。。从泥料,做工和风格,还有铭刻,可以判断这把壶不是周桂珍的作品。能给周老师刻壶的大师没几个,尤其是近年的,主要是徐秀棠,谭泉海,鲍志强,沈汉生。。。

我在北京7年,前后见过周老师的真品约7-8把,对她的作品相当熟悉,也见过她本人数回。她从宜兴移居北京通州多年,和儿子高振宇和媳妇徐徐(徐秀棠的闺女)同住。

原帖由 紅茶~ 于 15-3-2009 12:22 AM 发表

最近都劳烦青兄帮忙。。。。最多请他喝十八铜人茶。。。。

谢谢你的“好茶”。。。
那天受潮的铁观音还有吗???

这个回复是过分了!

原帖由 sheenzy 于 16-3-2009 12:45 AM 发表

楼上僵尸大大,不要这样说嘛,虽然CKbling兄在
给与意见时,语气是直了点,但也是一些批评和参与意见分享,
不然,以后再也没人敢发表意见了。

认同你的说法!
论坛应该是百花齐放的。

你可以不同意别人的见解,却要注意用词。
或许版主应该出来讲些话。

千个师博千个法
多一位神道,多一个香炉
不值一学。。。。。。。。。。
反应与观感因人而异,我不懂得用拆东墙补西壁或借花敬佛这一招,
我更不会乱下评定为下等赝品,更不敢妄自尊大或逢人说项。
回看楼主拍得如此有心思,可想多么的喜爱,
当然要比它好的还很多,比它劣的更多不胜数。。。。
重点是你能不能泡的出好茶来。

原帖由 laozhu 于 15-3-2009 06:16 PM 发表

收到你的用心安慰,
知道你是没有开罪之心。
老实说。。。。这样的保护有点沉重。

不要紧。。。
也许只是你拍的不够好。。。比较蒙。。。看不清楚。。。
找天叫BOK兄帮你拍张专业的。。。
(我是真的分不出。。。哪个真哪个假。。。

真的假不得,假的真不得

原帖由 阿庄 于 16-3-2009 07:47 AM 发表

有同感。。。。。从泥料,做工和风格,还有铭刻,可以判断这把壶不是周桂珍的作品。能给周老师刻壶的大师没几个,尤其是近年的,主要是徐秀棠,谭泉海,鲍志强,沈汉生。。。

我在北京7年,前后见过周老师的真 ...

泥料,做工和风格。。。
都不是我会看得。。。
难怪我看不出。。。

只是有点奇怪。。。
你们居然能从照片中看出泥料。。。?
果然是经验老道,,,

原帖由 pkpk 于 16-3-2009 11:14 AM 发表
真的假不得,假的真不得

真真假假。。。假假真真。。。
我分不出。。。好泡就好。。。

雕刻个大名再印上去。。。。。
多么容易造的赝品,要飞黄藤达实在不难。。。
怪不得所谓的评人似乎个个都腰缠万贯。。。。
拨一根毫毛,比你腰还粗。。。。。。。。。。

原帖由 青普白普 于 16-3-2009 09:30 AM 发表

谢谢你的“好茶”。。。
那天受潮的铁观音还有吗???

还在。。。。
等你来泡。。。。

原帖由 pkpk 于 16-3-2009 11:39 AM 发表
雕刻个大名再印上去。。。。。
多么容易造的赝品,要飞黄藤达实在不难。。。
怪不得所谓的评人似乎个个都腰缠万贯。。。。
拨一根毫毛,比你腰还粗。。。。。。。。。。

所谓的评人个个腰缠万贯。。。
也是拜所谓的收藏家所赐吧。。。