佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: match1122

想买一架handycam!不知道什么牌子的好?

sony cx-100 ,ok吗?
standard 1080/60i is 60 frames?

回复 1# match1122 的帖子

拜托LZ handycam 是索尼的trademark...
俺覺得如果要拍high def 影片非索尼莫屬...其他牌子jvc,松下沒得來....

我也是物色着~打算要买HD主要旅游用,buget千五左右。
想问问HD的都可以拍到清晰的夜景吗?感觉早上的应该不会很大问题,但是晚上呢?
各位高手有什么介绍见解?

夜景是录影的死穴,除非你用长时间曝光(低快门),可是人走动和车子都会变鬼影。或红外线,画面会变青色。
或直接用灯。

所以不必太在意夜晚拍摄功能,只要看到就好,没有所谓漂亮的。

原帖由 虎三 于 1-6-2009 07:39 PM 发表
夜景是录影的死穴,除非你用长时间曝光(低快门),可是人走动和车子都会变鬼影。或红外线,画面会变青色。
或直接用灯。

所以不必太在意夜晚拍摄功能,只要看到就好,没有所谓漂亮的。
那么晚上的夜景也看不到咯?

我想买Sanyo VPC HD-2000,在youtube看到它的full-HD 高清录影素质非凡,不只现在卖什么价钱?看报导说在中国只卖RMB4090(约RM2000左右)。。

Follow Us
原帖由 nick902lim 于 7-3-2009 12:47 AM 发表
首先我想知道你对High Definition了解有多深。市场所有牌子都有HD的,HD用的format 是AVCHD,听过吗?它其实是Compress后的File format, 最高quality一个小时只用8GB,普通Standard definition (DVD 9 Quality) 4GB = ...

那 canon HG10呢?

请问用DV Camcorder拍了一些影片过后,要制作影片用什么软件??
(因为我买DV Camcorder附送的CD SOFTWARE不能使用,它要的格式是ImageMixer 3VideoEditor Projject File(*i3e),而我用DV Camcorder拍出来的影片格式是Movie Clip。

谢谢

請問大家的意見:
canon HG10 如何? 或 canon HV20, HV30 可是這款錄多久當輸進去電腦就得等多久, 還有需洗機頭.
如錄了輸進去電腦 ( AMD Athlon 64 Processor 3000+, 1.81 GHz, 1.50GB Ram) 再用4U M2TS Converter 轉去MPEG2或其他的format如 Avi等等, 再用VideoStudio 10或Premiere 1.5來做效果. 因電的容量和速度不夠.

原帖由 福福 于 21-7-2009 01:08 AM 发表

請問大家的意見:
canon HG10 如何? 或 canon HV20, HV30 可是這款錄 ...

我用着HV30。
觉得用tape是个问题来的;麻烦下。
輸進去電腦是很吃时的,輸進去電腦唯一你要担心的应该是你的hard disk space 吧。我用LP mode 录一小时十五分, file size 占了 18GB。
HV30是去年推款的吧,其实我还不明白为何CANON 要用tape 呢? 輸進去電腦要用firewire.

原帖由 NCAA 于 24-7-2009 12:05 AM 发表

我用着HV30。
觉得用tape是个问题来的;麻烦下。
輸進去電腦是很吃时的,輸進去電腦唯一你要担心的应该是你的hard disk space 吧。我用LP mode 录一小时十五分, file size 占了 18GB。
HV30是去年推款的吧,其 ...

嘩 18GB 蠻大的, canon之前 出tape 機主要是它的video quality好過 consumer HDD canon 機 (根據網上的資料)  而且在用 software edit video時比起High Defination  cam 機 (hand disk)容易和快, Canon High Defination hand disk cam (Canon HG10, HG20..)需要更快的Processor,容量大的hand disk 和最新的 software來直接capture去電腦edit. 它是M2ts檔 而不是mepg2檔 所以比較麻煩.

问问大家,我刚刚买了一架 (Sony HDR-XR500E)
RM 4600.00 OK 吗??
这架handycam好有吗??去 PC Fair买的。 
Sale介绍我买的。。我不知道好有吗??
所以问问大家意见?? 

原帖由 anson_cms 于 3-8-2009 03:51 PM 发表
问问大家,我刚刚买了一架 (Sony HDR-XR500E)
所以问问大家 ...

影像格式高清: MPEG4 AVC/H.264標清: MPEG2
居然 是高清1920x1080的MPEG2檔而錄後不是m2ts檔?
新的高清 MPEG2 format....? 像 JVC的.

原帖由 福福 于 3-8-2009 07:06 PM 发表

影像格式高清: MPEG4 AVC/H.264標清: MPEG2
居然 是高清1920x1080的MPEG2檔而錄後不是m2ts檔?
新的高清 MPEG2 format....? 像 JVC的.

你的意思是说JVC好过sony ??

原帖由 anson_cms 于 3-8-2009 03:51 PM 发表
所以问问大家 ...

我也刚买 HDR-XR520E。
你的有送什么东西?
我的有送:Photo Printer, 8Gb Memory Stick, H70 Battery, Carry Case 和 Travel Voucher RM500。

你记得要去 Sony Workshop 学用它的功能,好像是这个月 15 号。
我很想去, 可是那天不再 KL。

原帖由 anson_cms 于 4-8-2009 10:37 AM 发表

你的意思是说JVC好过sony ??

不是的..
請問兩位, 您們買來是拍什麼?
錄了的High Definition 檔請問是mpeg2 或 M2ts?
thank you.

原帖由 福福 于 4-8-2009 03:20 PM 发表
不是的..
錄了的High Definition 檔請問是mpeg2 或 M2ts?
thank you.

我卖来拍爽而已。
都是 m2ts, 有给 Picture Motion Browser (PMB) 软件转换成 MPEG2/WMA 。

不是的..
thank you.

不好意思!!什么是mpeg2和M2ts?

不是的..
thank you.

我是买来錄和拍的。。
为什么要知道拍什麼的??

原帖由 anson_cms 于 4-8-2009 04:39 PM 发表

我是买来錄和拍的。。
为什么要知道拍什麼的??

哈! 因為它比較貴..
m2ts是高畫質光碟壓縮技術 (AVCHD video format / High Definition)

我卖来拍爽而已。
都是 m2ts, 有给 Picture Motion Browser (PMB) 软件转换成 MPEG2/WMA 。

哪您們的PC Processor需高速度和大harddisk的.
記的拍些照片和錄影與大家分享.