佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kktt

慈 濟

慈濟是一个很不错的慈善团体 !

行动很快很乐意帮助别人 !

慈濟是一個佛教的慈善團體。收的善款都奉獻給教育﹐醫療﹐救災。屬於入世的佛教。淨化人心提高人的素質。比起一些其它佛教團體拼命蓋邿廟﹐慈濟的作為不是更偉大﹖更務實﹖

在台灣慈濟有好幾間醫療中心﹐相當有水準。

當然任何團體都有老鼠屎﹐我也作過志工﹐也領教過里面的POLITICS。

慈濟是一個佛教的慈善團體。收的善款都奉獻給教育﹐醫療﹐救災。屬於入世的佛教。淨化人心提高人的素質。比起一些其它佛教團體拼命蓋邿廟﹐慈濟的作為不是更偉大﹖更務實﹖在台灣慈濟有好幾間醫療中心﹐相當有水準。當然任何團體都有老鼠屎﹐我也作過志工﹐也領教過里面的POLITICS。

慈濟是一個佛教的慈善團體。收的善款都奉獻給教育﹐醫療﹐救災。屬於入世的佛教。淨化人心提高人的素質。比起一些其它佛教團體拼命蓋邿廟﹐慈濟的作為不是更偉大﹖更務實﹖在台灣慈濟有好幾間醫療中心﹐相當有水準。當然任何團體都有老鼠屎﹐我也作過志工﹐也領教過里面的POLITICS。

沙巴有吗?。。。。。。。。

原帖由 cmf50 于 10-11-2008 11:01 PM 发表
沙巴有吗?。。。。。。。。

沙巴有。
http://www.tzuchimalacca.com/index.php?option=com_content&task=view&id=236&Itemid=37

Follow Us

感恩上人创造慈济世界!

慈济真是我最佩服的宗教团体,尤其是我最敬爱的证严上人
认识这个佛教团体超过十二年了(我今年二十八岁),身边有不少朋友因为加入慈济而变得更慈悲了
我本身是因为一些不好的习气而不敢加入这个团体,总觉得大众都会用放大镜来看这个团体。万一因为本身个人的因素而破坏了这个伟大团体的名誉就不好了。
本身只是慈济的会员而已,还不是慈济人~
当然,这个团体那么大,会员那么多,难免会有极少部分的人因为个人的习气而影响了外人对慈济的看法
真的,到目前为止还没有一个佛教团体像慈济对这个世界的贡献那么多,影响力那么大的
这纯属个人对慈济的看法,感恩!

P/S :这是慈济在台湾的官方网站,欢迎大家进入慈济大藏经,感恩!
            www.tzuchi.org.tw

原帖由 MyJason 于 11-11-2008 12:34 AM 发表
慈济真是我最佩服的宗教团体,尤其是我最敬爱的证严上人
认识这个佛教团体超过十二年了(我今年二十八岁),身边有不少朋友因为加入慈济而变得更慈悲了
我本身是因为一些不好的习气而不敢加入这个团体,总觉得大众 ...

那你更应该加入,让慈济改变你。
所谓近朱者赤嘛。

山野草夫,感谢你的忠告
我会努力的,现在已经开始做环保了,也少吃肉了
出外会带环保袋,环保餐具
正考虑要装大爱台
你也是慈济人吗?

回复 49# MyJason 的帖子

路过,路过。
听说只需几百元的安装费就能终生看了。
上网也可以看到,只是本地的网络素质。

楼主,慈济是不错的慈善团体。
据我所知有个不错的医药福利团队,为贫寒人家服务。
此外有不少义工走入乡村为贫寒人家的孩子申请助学金什么的,
这种精神实在令我赞叹!

回复 51# 第2世不变金刚 的帖子
这些是少数的人为的因素吧,应该不是慈济的问题 ~
发觉你好像只看到别人的不好

楼上的,是谁告诉你证严法师“亲自”登门造访政治人物的?
请拿出证据来,时间?地点?人物?
好让我们有个参考~

原帖由 山野草夫 于 11-11-2008 12:42 PM 发表
路过,路过。
听说只需几百元的安装费就能终生看了。
上网也可以看到,只是本地的网络素质。

是的,只要四百五十大洋就可以终身看了
之前我也是上网看的,只是本地的网路。。。
半夜一个人在家也不敢看。。

慈济的本意是慈悲为本,济世救人   是一个诸恶莫作,众善奉行的佛教团体。。。一个不分宗教,政治和种族的团体  我本身也是慈济的

原帖由 第2世不变金刚 于 11-11-2008 01:21 PM 发表 去了慈济不可以去别的道场的他们慈济人去别的道场,如果遇到熟人,就会说。。。别告诉我组长我来净宗哦。。。不然我也告诉你组长。。。由此可见慈济与台湾其他佛教团体没两样都是三头主义者慈 ...

因該沒這樣恐怖啦!!

參慈濟不可以參別的meh,誰可以證實?

我是慈济setapak区的,谁有兴趣加以了解可以短消息给我

天大的笑话!!

原帖由 第2世不变金刚 于 11-11-2008 01:21 PM 发表
去了慈济
不可以去别的道场的
他们慈济人
去别的道场,如果遇到熟人,就会说。。。
别告诉我组长我来净宗哦。。。
不然我也告诉你组长。。。

由此可见
慈济与台湾其他佛教团体没两样
都是三头主义者

慈 ...

其实很多慈济的会员都不是佛教徒,你说,上人会阻止慈济的会员去其他的佛教道场吗?
慈济土耳其联络处的负责人就是华裔回教徒(胡光中),约旦的哈桑亲王是回教徒,也是慈济的会员。
还有慈济印尼分会很多会员都是回教徒
我想说的是,为什么有些人在批评其他团体或他人的时候。他们有没有想过,他们自己又为了这个社会奉献了什么?
只知道批评他人而有不懂得反思的人,可悲~

原帖由 MyJason 于 11-11-2008 03:41 AM 发表
山野草夫,感谢你的忠告
我会努力的,现在已经开始做环保了,也少吃肉了
出外会带环保袋,环保餐具
正考虑要装大爱台
你也是慈济人吗?

我想,不用再考虑了啦!绝对值得,也不会后悔,因为,我家已安装快一年了,家人都爱看,尤其是妈妈,几乎都不转台。这真是一个好电视台,给予非常好的教育。

原帖由 第2世不变金刚 于 11-11-2008 01:21 PM 发表
去了慈济
不可以去别的道场的
他们慈济人
去别的道场,如果遇到熟人,就会说。。。
别告诉我组长我来净宗哦。。。
不然我也告诉你组长。。。

由此可见
慈济与台湾其他佛教团体没两样
都是三头主义者

慈 ...

我觉得你所说的都不正确,因为,我本身就是志工。

原帖由 hong_kong 于 11-11-2008 07:44 PM 发表

因該沒這樣恐怖啦!!

參慈濟不可以參別的meh,誰可以證實?

不正确,选择和决定在于自己。