佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mememan

消除业障

回复 35# das 的帖子

那由你这位大师来告诉我准堤咒的意义是什么好了,以解我多年的困惑。那是我很小的时候有一位佛友来我们家,给我们一本小经书,里面的一段经文,他教我念的。

我只知道持经,任何的经是要警惕自己在被世俗所掩盖的时候还有那么一个宗教的力量引导自己向善,反省,和持菩薩心来待人接物。那您是否可以告诉我跟多其意义好让我有个接镜?

回复 39# 我又又来啦 的帖子

还是会滴。。。。

回复 40# 佐竹 的帖子

呵呵,也许我念经比念书更用力导致我脑缺氧。

“不過,如果你心裡是期望著一個答案的出現,那麼,我想你還是直接說出來比較好,免得大家傷腦筋。“ <--- 真的没有什么答案啊,你是说愿望?

吃素我会身体没力和整天无精打采 我一年才吃 九天素,即是九王爷的时候咯

原帖由 mememan 于 5-8-2008 06:22 PM 发表
呵呵,也许我念经比念书更用力导致我脑缺氧。

“不過,如果你心裡是期望著一個答案的出現,那麼,我想你還是直接說出來比較好,免得大家傷腦筋。“  

我不曉得你對佛法的認知有多少,不過,你的哈欠有極大的原因是從你的阿賴耶裡面釋放出來的。

回复 45# 佐竹 的帖子

请问,什么是阿賴耶。。。 我对佛法的認知不深的。。。还请多多指教,感恩。

Follow Us
大师,我是念这个的,刚百度到:

稽首皈依蘇悉帝,頭面頂禮七俱胝,我今稱讚大准提,唯願慈悲垂加護。南謨颯哆南 三藐三勃陀俱胝南 怛姪他 唵折戾 主戾 准締 娑婆訶」

每当一开始念”稽首皈依蘇悉帝,頭面頂禮七俱胝。。。“时就打哈欠了。。。

原帖由 mememan 于 5-8-2008 06:40 PM 发表
请问,什么是阿賴耶。。。 我对佛法的認知不深的。。。还请多多指教,感恩。

阿賴耶是眾生的第八意識,有人把這個識比喻成收納所,也就是不分好壞甚麼都收納的一個地方。

你不知道打哈欠的原因,確有打哈欠的行為,有極大的可能性是在你的第八意識裡,隱藏了你過去生或時念經時而有的一種反應,這種反應被收納起來,然後遇到念經的時候,就自然而然的展現出來咯。這樣的解說,你能接受嗎?

這裡有蠻詳細對阿賴耶的探討的文章,你有時間時,不妨可以參考一下。
http://ccbs.ntu.edu.tw/FULLTEXT/JR-BJ010/bj99904.htm

回复 48# 佐竹 的帖子

谢谢您的解答,真的很感恩。。。

原帖由 mememan 于 5-8-2008 06:19 PM 发表
那由你这位大师来告诉我准堤咒的意义是什么好了,以解我多年的困惑。那是我很小的时候有一位佛友来我们家,给我们一本小经书,里面的一段经文,他教我念的。

我只知道持经,任何的经是要警惕自己在被世俗所掩盖的 ...

经的存在,就是记载着佛陀所说的法,

佛陀说,除了自己,没有人可以帮助自己,所以,念了经却不懂去实践,念了=废咯。

实践布施,然后持戒,然后禅定。

是了,咒语并不是佛陀所教的。咒的出现是因为掺杂了婆罗门+印度教的思想。

原帖由 das 于 5-8-2008 07:35 PM 发表

经的存在,就是记载着佛陀所说的法,

佛陀说,除了自己,没有人可以帮助自己,所以,念了经却不懂去实践,念了=废咯。

实践布施,然后持戒,然后禅定。

是了,咒语并不是佛陀所教的。咒的出现是因为掺 ...

原来如此。。。如果照你所说的,那么这个世界上这么多念经而不去实践的岂不是废咯?好奇想请问下你是如何实践布施的好让我可以学学。

原帖由 mememan 于 5-8-2008 06:40 PM 发表

先看佛教历史吧,朋友。

http://www.dhamma.net.cn/books/yuanshifojiao_chayi.htm

原帖由 mememan 于 5-8-2008 07:42 PM 发表

原来如此。。。如果照你所说的,那么这个世界上这么多念经而不去实践的岂不是废咯?好奇想请问下你是如何实践布施的好让我可以学学。

布施嘛,有法布施,财布施和无畏布施,你想知哪种?

回复 53# das 的帖子

我想要知道的是你如何实践布施的,呵呵请别怪我懒惰看长篇广论的文章,还没这个能耐,在学习当中。。。。。。。   简单和直接的例子,由你的开始,好让我慢慢去学习磨蹭。

原帖由 mememan 于 5-8-2008 07:56 PM 发表
我想要知道的是你如何实践布施的,呵呵请别怪我懒惰看长篇广论的文章,还没这个能耐,在学习当中。。。。。。。   简单和直接的例子,由你的开始,好让我慢慢去学习磨蹭。

由布施一餐饭与小动物,不认识的人,到出家人开始咯。

回复 55# das 的帖子

ok

原帖由 mememan 于 5-8-2008 08:09 PM 发表
ok

心意与心态也很重要的。

再次谢谢各位为我的解答,希望没让到大家困扰,希望来日有什么问题的话各位多多帮忙解答。

也要谢谢佐竹兄的热心,敢问一句您是哪里人啊?

你这小儿科了.
你属于无肉不欢之人,纯粹是肉气太重.

我认识一位北传的,一念大悲咒就头痛欲裂,从来没有把它念完过...

你该庆幸了......

回复 59# 我又又来啦 的帖子

我1年有吃9天素滴

有时一天也说不上吃了很多肉,主要是看伙食给我们什么菜肴或家里煮什么就吃什么,不挑食。但如果出去的话,有这么2个选择,1是素食,2是煮炒/海鲜,会毫无犹豫的选择2

我想我念经时的打哈欠贯性和阿賴耶有关,你友人的头痛欲裂可能比较严重,是另外一回事了,有没有请教大师来探索究竟?