佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StarKid

镜头专区

国产特务 于 18-8-2004 04:33 PM  说 :

哦,好便宜啊。。。光圈多少的啊。。。??

偶也有试过70-300mm f4-5.6 IS USM的那一颗镜头。。。是好长的镜头。。。不过在光源不足的时候还真的有点困难啊。。。

最大光圈是 4-5.6, 有 IS 加 USM 应该不怕光源不足的问题...
但我的是普通镜头...哈哈.

sigma的鍍膜一般不能久耐,長焦還是小小白好吧..只是沒有F2.8

mayilefy 于 19-8-2004 07:19 AM  说 :
sigma的鍍膜一般不能久耐,長焦還是小小白好吧..只是沒有F2.8

吓秘???!!
coating layer不耐久吗???好贵的耶,还那么的不耐久啊???

mayilefy 于 19-8-2004 07:19 AM  说 :

有这回事吗?
我以为 Sigma 是物有所值那种... 但是和 Canon 比较, 真的是便宜不少...
唯有将就了.

嗯~就是那原廠來比較就比較差啦~鍍膜更忌潮濕(大馬的氣候)易脫落..機械結構也比較不耐..
其實問題也不是很大..大約3,4年才會感覺得出吧~
但我比較在乎其長焦的對焦聲音大速度慢..
雖然我沒用過sigma的,而這類結論我也是聽網路上大多數評語的..
Sigma我只喜歡它的超廣角..看起來變型好canon的很多..

不会吧??偶那一天在试用sigma的70-200没什么啊。。。速度也快,最爽快的就是它的大光圈啰。。。有f2.8的光圈哦。。。

而且它是internal focus的。。。镜头都已经被包起来的,就像canon的L镜头啊。。

它的短镜头真的会比canon的好多哦。。。但不知道如果和L镜头比起来会有什么差别啊。。。

Follow Us
偶那天试用的就是这两颗啰。。。

sigma的(70-200mm f2.8 EX APO):

canon的(75-300mm f4-5.6 IS USM):

现在已经上瘾了啦。。。。>_<"

剛去找了下sigma資訊..
啊~sigma那支70-200居然是超聲波的!!
我之前的想法實在大錯特錯了..
個人覺得它比XXB的優點是..
1.F 2.8光圈
2有送腳架
3對焦居然比XXB更快..(主因是F2.8比較光)
4黑色,比XXB好看,有型
覺得比較差的地方..
1暄光嚴重
2機械結構還是比不上L頭(如果三個人把它常換來換去,搖來搖去,好像會有點殘忍)
3手感??
總結
本來偶以後的長焦計畫是XXB加135mm F2 L,現在已有點想上sigma了..(但機率還是比XXB小)
如果你會很寶貝它那就上吧~

暄光嚴重

这是什么啊??不懂,请解释一下好吗??

国产特务 于 21-8-2004 10:19 AM  说 :
偶那天试用的就是这两颗啰。。。

sigma的(70-200mm f2.8 EX APO):

canon的(75-300mm f4-5.6 IS USM):
[IMG]http://im ...

你完了...
你就快破产...

阿7最好还是拿小小白吧~~~才2千多而已,比死吗便宜,而且还是USM,只是光圈略低而已
千万别买了死吗而后悔

C家就是以长镜头吃糊的,C家相机还是选C家长镜为好,配合性是最好的。
大部分人选死吗,都是广角镜,因为C家的广角镜没啥选择

天鸟 于 23-8-2004 09:16 AM  说 :
阿7最好还是拿小小白吧~~~才2千多而已,比死吗便宜,而且还是USM,只是光圈略低而已
千万别买了死吗而后悔

C家就是以长镜头吃糊的,C家相机还是选C家长镜为好,配合性是最好的。
大部分人选死吗,都是广角 ...

哇,听起来粉恐怖的耶。。。。信心摇动了。。。怎么办???

mayilefy 于 23-8-2004 07:38 AM  说 :
看這個..真的有點嚴重..拍的時候須要留意這點了
http://www.cameraunion.net/info/showarticle.php?id=1344
還有這些都是相關的
[url]http://www.photosharp.com.tw/cameratest/sigma70-200hsm.htm ...

嗯,刚刚看过了。。。。真的有一些酱的问题啊。。。

也联络过啊鸟了,原来xxb也速L镜头啊。。。就速输在比较小的光圈罗。。。

既然是L镜头的话,那倒还可以考虑考虑啦。。。。

国产特务 于 23-8-2004 01:23 PM  说 :

嗯,刚刚看过了。。。。真的有一些酱的问题啊。。。

也联络过啊鸟了,原来xxb也速L镜头啊。。。就速输在比较小的光圈罗。。。

既然是L镜头的话,那倒还可以考虑考虑啦。。。。

考虑考虑?
L镜哩~~~怎么说得那么勉强

............
變得這麼快...

mayilefy 于 24-8-2004 07:59 AM  说 :
............
變得這麼快...

呵呵,有什么办法啊??

人家坚决的建议canon的xxb啊。。。。

原来xxb就是这一颗镜头啊。。。
昨天才知道的。。。
嗯,光圈是小了点。。。不过看在它是L镜头。。。。

Focal Length & Maximum Aperture: 70-200mm 1:4.0

Lens Construction: 16 elements in 13 groups

Diagonal Angle of View: 34° - 12°

Focus Adjustment: Inner focusing system with USM

Closest Focusing Distance: 1.2m / 3.9 ft.

Zoom System: Rotating Type

Filter Size: 67mm

Max. Diameter x Length, Weight: 3.0" x 6.8", 25 oz. / 76mm x 172mm, 705g

[ Last edited by 国产特务 on 24-8-2004 at 09:46 AM ]

国产特务 于 24-8-2004 09:18 AM  说 :
原来xxb就是这一颗镜头啊。。。

Focal Length & Maximum Aperture: 70-200mm 1:4.0

Lens Construction: 16 el ...

一切都很好...但是看在价钱上...

goatstudio 于 24-8-2004 09:32 AM  说 :

一切都很好...但是看在价钱上...

你们那里什么价钱啊???如果是2千多的话,还是便宜过“驶马”啊。。。。