佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sckham_2thez

电影问题求救帖 *The Passion of the Christ*

嗨!旧帖被我翻出来了。我两天前才去Speedy买了这套戏,哭得我肝和肠都快断了,心好痛。
我想借这部戏问几 ...
彤妈 发表于 23-1-2010 10:14 PM

以色列人是犹太人吗?
:以色列是国家, 犹太人是种族。
例如, 我是马来西亚人, 也是华人, 但不是所有马来西亚人都是华人。

耶稣是什么人呢?
:犹太人。

圣经中埃及人被称外邦人,不是全世界的人都是阿伯拉罕裔吗?何来埃及人的?
雅各其中一个儿子叫犹太。所以犹太人就是这个人的后裔。
阿伯拉罕—以撒—雅各—犹太
阿伯拉罕是犹太的公太, 只有犹太的后裔才称为是犹太人。

回教又怎一回事?
:阿伯拉罕有一个妾的儿子叫以色马列, 回教是从这个儿子的后裔发展下去。

ADVERTISEMENT

除了只是看到耶苏被折磨的画面
也不知道这套戏有什么意义

可能我不会欣赏

回复  创世总监

speedy有卖。还有拍成电影的圣经。不知有人看过吗?好贵下,好像有三部,一部有几 ...
彤妈 发表于 26-1-2010 01:29 AM

谢谢你。有空的话我会去 survey

回复 42# cfy0104

可以请问你是基督教徒吗?看过圣经?我是初信,看了一段日子圣经,这套戏对我来说非常有意义。

回复  cfy0104

可以请问你是基督教徒吗?看过圣经?我是初信,看了一段日子圣经,这套戏对我来说非 ...
彤妈 发表于 26-1-2010 04:26 PM

没有宗教信仰
都说了我不会欣赏