佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunsun101

国中教育vs独中教育

关闭 [复制链接]

回复 40# zcteoh92 的帖子

若是读理科的料 那也是三年后的事了
想必三年后的她应该会意见多过别人的主见了吧..

回复 34# sunsun101 的帖子

f3 之後 寄宿還來的急 .... 太早在外面生活反而容易接觸到各種各樣的同學 .... 大多數的人都f5後才出來外面讀書 寄宿 ... 還不是正常過日子 = =

原帖由 盖酷 于 3-6-2008 10:23 PM 发表
个人认为选新民独中是不错的

目前您的外甥女年纪尚小
先来安排她念完初中后再下另一步棋也不迟

觉得小六的她 还需要家的温暖多一些
不催促的让她自然成长吧

原帖由 jona87 于 3-6-2008 10:47 PM 发表
f3 之後 寄宿還來的急 .... 太早在外面生活反而容易接觸到各種各樣的同學 .... 大多數的人都f5後才出來外面讀書 寄宿 ... 還不是正常過日子 = =

也许姐姐接触的朋友们都是把孩子寄宿学校,所以她就有这样的想法。
姐姐有对我提起说这些孩子真的会比较独立,思想比较成熟。

回复 38# zcteoh92 的帖子

原来是学长,那我们应该是有见过吧!

如果想读完独中再去国中读的话,恐怕没那么容易适应。
国中都是用国语的,在独中待了三年,那国与就不会太好了,尤其是听和讲。

本人就觉得就读国中也不错,一来可以掌握一口流利的国语,对于好和坏几乎都是靠自己罢了。

Follow Us
原帖由 eidolon 于 4-6-2008 01:08 PM 发表
国中都是用国语的,在独中待了三年,那国与就不会太好了,尤其是听和讲。

原帖由 paragon_th 于 4-6-2008 04:57 PM 发表
本人就觉得就读国中也不错,一来可以掌握一口流利的国语,对于好和坏几乎都是靠自己罢了。

马来语在新加坡是英雄无用武之地。

原帖由 eidolon 于 4-6-2008 01:08 PM 发表

其实不然。小弟也是在独中呆了三年,过后因为比较喜欢理科,所以转去国中就读。
可是小弟的国语也不见得不好啊。而且因为之前在独中就读三年,小弟的华语及数学的水准,都比很多国中生来得好啊。
其实一切都是见仁见智啦。

哪里读书都一样.....哪里都有栽培出好的学生...

我本身是国中华校毕业,遇见华人老师就很好....遇见国文老师就比较可悲.....因为他们很懒惰...不教书的!!!

我认识很多独中生,听他们说的故事和学校生活....及他们的知识水平,我倒觉得独中好.
其实独中是要给学费....可是读国中,通常是出来补习的. 算来算去还是一样...........所以是我的话,会选择独中,学多点自己的母语. 别好像现在的华人子弟连说自己的母语都不会...多可悲啊....

反正毕业后SPM或没SPM都不是一样. 进学院有UEC还能SKIP一年FOUDATION和学费呢~~除非毕业后你要读本地大学就读国中吧!!!

原帖由 sunsun101 于 4-6-2008 08:40 AM 发表
也许姐姐接触的朋友们都是把孩子寄宿学校,所以她就有这样的想法。
姐姐有对我提起说这些孩子真的会比较独立,思想比较成熟。

寄宿学校如何的妥当安排 毕竟本身也不堪了解
不过无论如何 您的决定肯定都会获得一致的尊重

想了想 在面对高油价的今时今日
或许寄宿学校不失为家长负担中最经济的首选
尤其是对家离学校比较远又每天来回的学生来说.....

再想到八月份的油价
OMG...

看来要先去BOOKING一个床位先.......

yaya....楼主,你有空时可以到附近各独中去看看那所比较适合哦。。。

原帖由 zcteoh92 于 2-6-2008 10:32 PM 发表
不能讲没有,因为每所学校都会有打架事件,这是肯定的,讲没有都是骗人的拉,吉华一校的打架事件更加强)。。。

回想当年曾是吉华一校生...打架事件从没发生过(我那一年..)上次回母校看,一切都改变了...有了个吃钱的校长,学生糟糕的纪律...看了都对他们失望...
不过,现在的确有发生打架事件...都因为那校长顾着A钱,什么学生都能进...造成了一堆没纪律的学生...
回想当年只有UPSR 7A或6A的才有资格进,看了现在我的母校,不禁摇头...
连老师也变了,亲校长的有资格升职,反的却被退职...(连些整天只会带学生TUANG客的居然能升guru kanan,嗨!!!
再见了,我的母校...

原帖由 秋分 于 11-6-2008 04:47 AM 发表

回想当年曾是吉华一校生...打架事件从没发生过(我那一年..)上次回母校看,一切都改变了...有了个吃钱的校长,学生糟糕的纪律...看了都对他们失望...
不过,现在的确有发生打架事件...都因为那校长顾着A钱,什么学生都 ...

在我唸高中那個年代,吉華是吉打地區華校生的首選.像我這樣沒什麼料的鄉巴佬都進不去的,只好去唸英校.你說你的母校今日這種糗境,真讓人吃驚呀!

國民學校必須由政府管束.可是,我覺得我們英明的政府對吉華不需要管都會很好.因為大家擠破頭都想進去,學校可以挑選素質比較好的學生來應對.老師即使懶散,有那麼優質的學生因子,也會考出好成績來的.反正有許多華人家長都會另外尋覓補習來彌補不足之缺.所以吉華國中的招牌會不紅嗎?

聽路邊人家的謠言說,吉華國中由於樹大招風、豔宏成績太耀眼.我們英明的舊政府就瞼綠眼紅了起來,認為這是不公平的體制.所以就執行了一番大改革.... 所以很快的就有成效了!所以亞羅士打就沒有明星學校了!這是多好的共慘理念呀!真希望這是一段不值得一提的謠言.你當我沒說就好了.

以前的標準公務員,給人的印象就是閒來沒事就搞爭風吃醋或惡性鬥爭,不然就是傲慢、怠忽職守、沒有效率,却可領到高薪!我想,現在這個認知應該有所改善了吧?吉華國中的懂事師長,也會以行動來印證「近墨者X」這個理論嗎?

唉!國中搞共慘,我們只得寄望獨中啦.獨中的懂事師長還有學子們,你們要爭氣呀.

原帖由 kongbun 于 11-6-2008 02:00 PM 发表

在我唸高中那個年代,吉華是吉打地區華校生的首選.像我這樣沒什麼料的鄉巴佬都進不去的,只好去唸英校.你說你的母校今日這種糗境,真讓人吃驚呀!

國民學校必須由政府管束.可是,我覺得我們英明的政府對吉華不需要管都會很好.因為大家擠破頭都想進去,學校可以挑選素質比較好的學生來應對.老師即使懶散,有那麼優質的學生因子,也會考出好成績來的.反正有許多華人家長都會另外尋覓補習來彌補不足之缺.所以吉華國中的招牌會不紅嗎?

聽路邊人家的謠言說,吉華國中由於樹大招風、豔宏成績太耀眼.我們英明的舊政府就瞼綠眼紅了起來,認為這是不公平的體制.所以就執行了一番大改革.... 所以很快的就有成效了!所以亞羅士打就沒有明星學校了!這是多好的共慘理念呀!真希望這是一段不值得一提的謠言.你當我沒說就好了.

以前的標準公務員,給人的印象就是閒來沒事就搞爭風吃醋或惡性鬥爭,不然就是傲慢、怠忽職守、沒有效率,却可領到高薪!我想,現在這個認知應該有所改善了吧?吉華國中的懂事師長,也會以行動來印證「近墨者X」這個理論嗎?

唉!國中搞共慘,我們只得寄望獨中啦.獨中的懂事師長還有學子們,你們要爭氣呀

我已经对它失去了信心...

家长注重的,只是好的成绩..对学生们的人格完全没去理...才会导致这么多事情发生...当年,有个懒散的马来老师,来到一校,不会教书,还懒得进班,即使进才说说没十分钟就走出去了...最后还被全体学生联名投诉,最后被逼离开...

路邊人家的謠言說,吉華國中由於樹大招風、豔宏成績太耀眼.我們英明的舊政府就瞼綠眼紅了起來...这是事实.看了最近几年,吉华生无论成绩多好都不能得JPA,成绩滑落到很严重(听说是被教育部的改...)
还有,现在强逼吉华得收附近学校的所有学生,学校没选择学生的权力了...(这不是改制中学的问题,改制中学有得选学生的...)才会导致学生资资参差不其,坏的影响好的,一校,嗨!!辉煌的过去...
若没错有一间卓越学校,ASMA女中吧...(不清楚..)

吉华,我看了这么久,这校长是一个问题...吃钱厉害...上次做JOGATHON,千人宴,筹得了有最少一百万的钱,说要拿来买学校附近的稻田,以便以后能建宽学校,有个好的礼堂..等等,在筹钱典礼上说的很爽,但,钱到手了,却没什么...只看到做个roundabout,走廊和挖个湖,说预防学校淹水...这些东西值算百万?

来谈谈老师,如我所说的,支持这校长的,能升职..像今年才发生的事,一向来教中六的老师通通被撤了下来,欢了一批完全没经验的撑校长的老师上去..教中六的老师薪水不同的,根本就是把学生当白老鼠...
之前的事,有一个GURU CEMERLANG已成了牺牲品...在这校长的作风下...(这位guru cemerlang是教physic的...)
而,现在还有一个,这校长尽力把他赶走,但幸好他还没走...(guru cemerlang的post还高过校长....)(这位是教数学的....)
看吧,这校长,为了达到自己的目的,把学生当白老鼠,亏他还曾是一校的学生,侮辱吧了...

我曾在新年遇过一个之前教我bio的老师,他是这校长的学长,当年这校长吃钱时还严厉的骂过这校长,最后却没人撑这老师...他选择离开...这老师也曾是一校的学生...
当年,一校建时,学生一人一元(七十年代)的建的,一校,靠的是学生家长的钱建的,而这校长却如此...
有钱,不拿来建课堂,却拿来做些无谓的东西...我甘愿坐以前读书时用的是那种破残的椅子...好过现在,有新设备,却是九流的...
一校,再见了,我的母校!
现在,我们唯有寄望独中了...

原帖由 kongbun 于 11-6-2008 02:00 PM 发表

唉!國中搞共慘,我們只得寄望獨中啦.獨中的懂事師長還有學子們,你們要爭氣呀

家长注重的,只是好的成绩..对学生们的人格完全没去理...才会导致这么多事情发生...当年,有个懒散的马来老师,来到一校,不会教书,还懒得进班,即使进才说说没十分钟就走出去了...最后还被全体学生联名投诉,最后被逼离开...

路邊人家的謠言說,吉華國中由於樹大招風、豔宏成績太耀眼.我們英明的舊政府就瞼綠眼紅了起來...这是事实.看了最近几年,吉华生无论成绩多好都不能得JPA,成绩滑落到很严重(听说是被教育部的改...)
还有,现在强逼吉华得收附近学校的所有学生,学校没选择学生的权力了...(这不是改制中学的问题,改制中学有得选学生的...)才会导致学生资资参差不其,坏的影响好的,一校,嗨!!辉煌的过去...
若没错有一间卓越学校,ASMA女中吧...(不清楚..)

吉华,我看了这么久,这校长是一个问题...吃钱厉害...上次做JOGATHON,千人宴,筹得了有最少一百万的钱,说要拿来买学校附近的稻田,以便以后能建宽学校,有个好的礼堂..等等,在筹钱典礼上说的很爽,但,钱到手了,却没什么...只看到做个roundabout,走廊和挖个湖,说预防学校淹水...这些东西值算百万?

来谈谈老师,如我所说的,支持这校长的,能升职..像今年才发生的事,一向来教中六的老师通通被撤了下来,欢了一批完全没经验的撑校长的老师上去..教中六的老师薪水不同的,根本就是把学生当白老鼠...
之前的事,有一个GURU CEMERLANG已成了牺牲品...在这校长的作风下...(这位guru cemerlang是教physic的...)
而,现在还有一个,这校长尽力把他赶走,但幸好他还没走...(guru cemerlang的post还高过校长....)(这位是教数学的....)
看吧,这校长,为了达到自己的目的,把学生当白老鼠,亏他还曾是一校的学生,侮辱吧了...

我曾在新年遇过一个之前教我bio的老师,他是这校长的学长,当年这校长吃钱时还严厉的骂过这校长,最后却没人撑这老师...他选择离开...这老师也曾是一校的学生...
当年,一校建时,学生一人一元(七十年代)的建的,一校,靠的是学生家长的钱建的,而这校长却如此...
有钱,不拿来建课堂,却拿来做些无谓的东西...我甘愿坐以前读书时用的是那种破残的椅子...好过现在,有新设备,却是九流的...
一校,再见了,我的母校!
现在,我们唯有寄望独中了...

原帖由 秋分 于 11-6-2008 11:53 PM 发表

我不相信这个校长能永远都一手遮天,他背后是否有人在撑住。

肯定有,不过却暴不了光,虽然我们知道是谁,但却说不出...

你們所述之吉華國中的事件,我們外人看來像霧又像花.
建議你們另開帖子討論,應該會更好.

國中和獨中,各有利弊,要看自己所需來選擇啦.

原帖由 zcteoh92 于 31-5-2008 22:16 发表
新民是很严,但师生关系很好。。。。新民的打架事件也很少,因为大家都会给学长面子。。。我也是AS新民的...其实在哪间独中也一样。。。不勤力就是倒了。。。因为独中的课程比较难。。这也是统考文凭值钱的原因。。。 ...

是学校封锁消息吧?! 打架事件少??

原帖由 zcteoh92 于 2-6-2008 22:17 发表
我们给学长面子是因为尊重。。根据吉华独中的学生说阿。。他们打架当饭吃。。。已经是家常便饭。。。而且他们根本不会去尊重学长
(吉华独中的学生,是他逼我讲的)。。。我们会互相尊重。。无论学长,学生 ,老师, ...

人家讲你也相信?你到过吉华独中看过吗?打架是几年前的事啊?不知道内幕真相就不要乱乱吹水,这种天真的做法跟咖啡店里的伯伯或者巴刹里的安娣的八卦没什么分别。。。每间学校都有一些害群之马,我就不相信新民独中就没有这种在外面讲自己学校烂的学生。。。

不懂得尊重?给面子跟尊重根本就是两回事。尊重是因为仰慕,爱戴他人,而服从他人的意思。给面子是因为避免给对方或自己惹麻烦,而不去惹事。。。

老实说,新民独中给我的印象是。。。败家仔,败家女多。不好意思,我只是在讲真心话。不爽可以shoot 回我。