佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Acha

富士S100fs:放弃低端单反的理由

原帖由 不胜寒 于 13-4-2008 07:17 发表

茶叔太心急了!
代理都没有货商家怎么可能有货。
连货都还没有到,
一般是不知道价钱的。

何况FUJI相机是没有全球WARRANTY的,
若商家来的是水货就麻烦了。

打电话问问没什么损失,哈哈!

原帖由 Acha 于 13-4-2008 11:29 PM 发表

那里的PC FAIR?
你说的是FUJI S100FS 吗?
如果是S100FS,它的确非常像DSLR。
是啊星期5去看了去拍了几张
用了试了
还有个很专业的UNCLe专门负责讲解
我还PAISEh 问是你们的新的DSLR没有

原帖由 giga97 于 13-4-2008 01:16 PM 发表
A350 定位在中端DSLR , A200 是定位在低端, 售价是低于RM2000含一18-70 kit lens。
高端消费型数位相机的销售价如果超过RM 1500 , 相信不是DSLR 的对手。

高端消费型数位相机还有一些优势, 例如视频录像, 较 ...

那个也要配上好的大光圈镜头才有好的景深效果吧?
重点在一般的大光圈镜头都不便宜...所以高端数码相机的优势在这里

其实大家有留意的话,S100FS是用DSLR的镜头来的
而是超广那种
7。1MM-105MM单在2/3 CCD里面就得到了28-400
不知道对不对
这已经不像很多PROSUMER那样只告诉你到几X的OPTICAL完全靠,你的自己来扭算MMle1

原帖由 alvanyap 于 14-4-2008 12:46 AM 发表

那个也要配上好的大光圈镜头才有好的景深效果吧?
重点在一般的大光圈镜头都不便宜...所以高端数码相机的优势在这里

基本上大光圈也只不过景深控制的其中之一,他还需配合其他两个条件,才能达到最佳景深效果。

非单反高端数码机也是可以做到景深的,只是效果没别人那么明显。不过新的FUJI S100FS由于使用APSC尺寸感应器,根据经验相信景深效果会明显提高。不会差单发很多。

我今天TEST 过FUJI S100FS.... 摸了几分钟不能武断的给与评估。

我的感想是:A. 对焦慢。 B. ELETRICAL VIEW FINDER 不是很理想。 C.手感不好,女生可能没问题
                        D. manual focus的问题依然存在。

但是我还是说,不是APSC尺寸就能说他能和低端单反比较。用过单反的人就知道其实 PROSUMER “不是那回事“。

不过如果要求不高,只是想拍素质好一点的照片,拍的SUBJECT又没有挑战性,室外(光线足够)拍摄,是可以被接受的。但是2499的话,我再三奉劝大家要三思。

有同感
FOCUS好慢
MANAUL FOCUS 太靠近了,不顺手

Follow Us
原帖由 kkawaii 于 14-4-2008 01:42 AM 发表
有同感
FOCUS好慢
MANAUL FOCUS 太靠近了,不顺手

太靠近和顺不顺手还是小事,你尝试一下你要成功manual focus的几率有多高?要花多少时间?这是prosumer机到现在还解决不了事(其实是构造原理问题)。prosumer 的manual focus功能犹如虚设。

但老实说,我用DSLR也很少用MANAUL,自己技术不够,
但PROSUMER的FOCUS 好慢
快的对焦很重要啊

原帖由 两毛 于 14-4-2008 01:17 AM 发表

基本上大光圈也只不过景深控制的其中之一,他还需配合其他两个条件,才能达到最佳景深效果。

非单反高端数码机也是可以做到景深的,只是效果没别人那么明显。不过新的FUJI S100FS由于使用APSC尺寸感应器,根据 ...

嗯我想你搞错了,S100FS是用2/3" CCD Sensor,跟APS-C比还小了一点f^^

原帖由 alvanyap 于 14-4-2008 03:02 AM 发表

嗯我想你搞错了,S100FS是用2/3" CCD Sensor,跟APS-C比还小了一点f^^

我对他的期望太高了.....

照片拍得好才是硬道理,一班人拍模特,当然DSLR;好啦。浅景深,高画质。但很多精彩的镜头不是MODEL SESSION 或特定的EVENTs才能拍摄到。而是长时间的把相机带在身边,机会来了就START UP, ==>快门SNAP. DSLR加大粒镜头很难将他长期待在身边,因为很重。
这表示类单反出勤机会较高。
我觉得现在,大家摄影的器材都倾向专业摄影用的器材。 觉得只有专业的器材才能拍好照片,其实,没有这回事的。
小弟目前用DSLR,但选照片参加比赛时都会用A630拍得的照片来参赛。 由于A630出勤的机会高所以拍摄到的精彩镜头机会较DSLR高。

===〉只是!!!!!S100FS的价格太高了!

原帖由 kkawaii 于 14-4-2008 00:14 发表
是啊星期5去看了去拍了几张
用了试了
还有个很专业的UNCLe专门负责讲解
我还PAISEh 问是你们的新的DSLR没有

在那里?

原帖由 banlee 于 14-4-2008 01:14 PM 发表
照片拍得好才是硬道理,一班人拍模特,当然DSLR;好啦。浅景深,高画质。但很多精彩的镜头不是MODEL SESSION 或特定的EVENTs才能拍摄到。而是长时间的把相机带在身边,机会来了就START UP, ==>快门SNAP. DSLR加大粒镜 ...

认同,我认为如果价钱在2K以下那就很值得

"拍到"有时候比"拍得美"更重要.

我在别的论坛看到他们说FUJIFILM 的价钱很硬的.
如果S100FS 降到RM1900 .FOC: 2G. 还是值得.
个人觉得,
除了S100FS 在浅景深和画质和光学VIEWFINDER.
在非商业摄影上, 他并不会书SONY A200 的双KIT 上很多.

省去更换镜头的麻烦, 让你能够有更多的时间专著在拍摄主题上.
1cm Macro 让你省下买MACRO LENS 的钱. (虽然,他的MACRO 1CM 在28MM 端, 不过他能得到的MACRO景深比DSLR来得更深!).

原帖由 banlee 于 15-4-2008 12:28 AM 发表
"拍到"有时候比"拍得美"更重要.

我在别的论坛看到他们说FUJIFILM 的价钱很硬的.
如果S100FS 降到RM1900 .FOC: 2G. 还是值得.

所以我会选择dc。

s100fs的体积和dslr差很多吗?

原帖由 Acha 于 14-4-2008 08:42 PM 发表

在那里?
在KL的PC FAIR 11号

原帖由 两毛 于 15-4-2008 12:33 AM 发表

所以我会选择dc。

s100fs的体积和dslr差很多吗?
没多大的差别,比我的D50轻点,但好像比较大个

还有就是树胶感比较重

如果经济良好,
拥有两个系统互相呢补不足, 那当然好.

摄友出勤时带DSLR 才能方便借镜头,交流交流. SHOW OFF SHOW OFF, 别人有BENZ, 我也是要有BMW,不然PEDANA 也不错. .还有拍MM时, 她们总是仰慕"大"的.你的DC多赞,顶多也只能做捧茶的罢了.
(至于争位子, 我那小DC当然不怕那些那大炮的啦, 因为小第每天踏巴士都需要争!争! 争,看到哪位不礼貌的1DS或D3老叔, BACK TRASH 给他下海啦 ,然后脚底抹油啦.)

自己神游时带DC就好了,真不明白我以前常背着大相机包去游玩做么. 不过回来时,感觉身体很健康哦.

有时手机也可以拍的不错下的,如果光线充足的话

我来乱的