佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luckyfish

08年【韩国超级系列赛】集中讨论区(22/1-27/1) - 中韩各得双冠,所有成绩#2-#6楼

韩国赛女单重新抽签 谢杏芳遇强敌中国有望包揽
2008年01月12日22:28
来源:搜狐体育 作者:陈书佳

搜狐体育讯 国际羽联当地时间11日在其官方网站发布新闻,由于俄罗斯羽协和韩国羽协在确认参赛名单时球员名字出现差错,不得不重新抽签决定女单正赛和资格赛的对阵。此前,韩国公开赛已经在北京时间8日进行了抽签,而新的对阵已经在网站上更新。

韩国公开赛总奖金为30万美元,是超级赛事中奖金数最高的赛事。由于朱琳缺席,中国仍旧是三名选手参赛,谢杏芳和张宁仍旧占据1号和2号种子的位置,分居上下半区,卢兰作为3号种子,独居2/4区。

与谢杏芳同在1/4区的有马来西亚女单头号选手、7号种子黄妙珠,两人有可能在1/4决赛中相遇。她曾经在去年的中国公开赛女单决赛中胜过谢杏芳,夺得了自己的首个职业赛冠军。在本月15日开始的马来西亚公开赛中,两人就同处于1/4区,大马媒体此前采访黄妙珠时,她表示有信心再次战胜谢杏芳。谢杏芳首轮将遭遇一名资格赛选手,第二轮可能与德国选手申克对阵,这名选手虽然不如德国的徐怀雯名气大,但由于她是双打选手出身,出球的风格与普通的单打选手不同,她曾经在去年7月成都的中国大师赛上给谢杏芳带来了很大麻烦。而在两人过去的几次交锋中,她都让谢杏芳有些伤脑筋。

3号种子卢兰在2/4区,她在首轮将遭遇荷兰选手姚洁,后者在去年状态下滑很厉害,目前仅列世界排名第15位。卢兰在八强战的对很可能是中国香港选手王晨,王晨在前两轮不会遇到什么挑战,经过一个多月的休整,加上她的经验,卢兰务必在八强战中多加小心。如果能够闯过这一关,卢兰极有可能与谢杏芳在半决赛“内战”,中国选手占据一个决赛名额问题不大。

张宁独守下半区,与她同在4/4区的有两名中国香港选手周蜜和叶佩延,不过两人很可能在第二轮相遇,张宁将与她们之间的胜者在1/4决赛中碰面。不过凭借实力,张宁要占据四强席位应该在情理之中。而张宁在半决赛的对手极有可能是“海外兵团”选手。4号种子、法国选手皮红艳和6号种子、德国选手徐怀雯在新的抽签之后仍旧同在3/4区,如果正常发挥,两人之间将产生一个四强选手。根据以往的战绩而言,皮红艳晋级的可能性更大,不过在她与张宁的交战史上,她并不占优势,张宁很有希望进入决赛。这样,中国选手将实现在决赛中会师,中国将重新确立在女单项目中的优势地位。(陈书佳)

女单正赛和入选赛重新抽签,tournamentsoftware怎么还没有update新的对阵表上去呢?

原帖由 luckyfish 于 14-1-2008 06:12 PM 发表
女单正赛和入选赛重新抽签,tournamentsoftware怎么还没有update新的对阵表上去呢?

不知道。網上轉載的

好期待【陶菲克李宗伟之战】     

原帖由 BillGates 于 14-1-2008 06:15 PM 发表

不知道。網上轉載的

真的是重新抽签,新的女单对阵表我已经update在#2楼了,可能tournamentsoftware的手脚比较慢吧。

韩国系列赛我猜明天开放了 请注意!

Follow Us
原帖由 hihaboy 于 15-1-2008 06:49 AM 发表
韩国系列赛我猜明天开放了 请注意!  

早了点吧?

原帖由 敦拉萨 于 15-1-2008 12:39 PM 发表

早了点吧?

不用急着猜,慢慢來
截止前一天才猜也不遲
可能很多人放飛機的

回复 98# 的帖子

我觉得,截至日期应该在马来西亚公开赛完毕后,这样才知道谁的状态好

原帖由 luckyfish 于 14-1-2008 06:20 PM 发表

真的是重新抽签,新的女单对阵表我已经update在#2楼了,可能tournamentsoftware的手脚比较慢吧。

tournamentsoftware未必準確地
上次香港站還不是擺了一個烏龍
說林丹棄權
結果是陳金棄權

莫里胡斯与克里斯蒂安森 (德国)   

这个应该是丹麦男双来的吧?

原帖由 BillGates 于 15-1-2008 08:20 PM 发表

tournamentsoftware未必準確地
上次香港站還不是擺了一個烏龍
說林丹棄權
結果是陳金棄權

酱也是有道理,全部都很乌龙下的。

原帖由 伤心的王子 于 16-1-2008 08:38 AM 发表
莫里胡斯与克里斯蒂安森 (德国)   

这个应该是丹麦男双来的吧?

谢谢纠正,已经改了。

请问下,道菲是不是没有参加韩国公开赛了?

不知道谢杏芳是否能够来得及康复参加韩国超级赛......

受伤了....男朋友又不在身边.......

是的。道菲没有打韩国赛

原帖由 phoebe_hsw 于 17-1-2008 02:38 PM 发表
是的。道菲没有打韩国赛

道菲又来临阵退出? 为什么呢? 拜托林丹和谢杏芳他们不要开打前临时又说不来,不然大家的损失又很大了。

别再玩退赛了。。。

不然,我的jackpot又没了。。。

不懂。昨天问他的时候,他说不打韩国。
瑞士也未必会去打

原帖由 phoebe_hsw 于 17-1-2008 15:04 发表
不懂。昨天问他的时候,他说不打韩国。
瑞士也未必会去打

报章也有报道了
  詢及受傷情況下,為何仍要出戰大馬的公開賽,他說,由于他並沒有參與韓國公開賽下,所以抱傷出戰。 他說,在大馬公開賽之后,他會專心備戰全英賽及瑞士公開賽,但如果他能夠在全英賽取得好成績,或者他會放棄瑞士。

他要专心备战全英赛!!!还好他选择了来参加大马公开赛,而不是韩国!

原帖由 luckyfish 于 17-1-2008 14:47 发表

道菲又来临阵退出? 为什么呢? 拜托林丹和谢杏芳他们不要开打前临时又说不来,不然大家的损失又很大了。

可能道菲已经抱着伤来参加大马公开赛,所以他选择弃权韩国赛,疗伤
然后全新迎接全英赛