佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白玉书生

超帅虎爷金身!

回复 1# 白玉书生 的帖子

听说台湾某个道教组织玉皇也有分几多代的,现在轮到关圣帝君协天伏魔天尊。

真让人匪夷所思。

回复 1# 白玉书生 的帖子

对,这个的确是关帝,在中国,洛阳的关林里面供奉的关帝是这样的,因为关帝一至被追封到最后:三界伏魔关圣大帝。封了帝当然金身就穿帝袍咯,所以这个造型的确是关帝,改天我的空我把我在那拍得照放上来!

原帖由 xxkangxx 于 3-1-2008 11:26 PM 发表
对,这个的确是关帝,在中国,洛阳的关林里面供奉的关帝是这样的,因为关帝一至被追封到最后:三界伏魔关圣大帝。封了帝当然金身就穿帝袍咯,所以这个造型的确是关帝,改天我的空我把我在那拍得照放上来!

好!先謝了~

汉兄,难道还要人家请咩?进来啦

哎呀~人家要找完饭碗回家冲凉吃晚饭+蹲一下+做一下功课才开电脑看嘛!

所以我说,薛仁贵的金身没有像其他的昂公一样,有一定的...哈哈

我知道有一尊是拔弓瞄箭的,箭头瞄准你还会发觉几分神威

还有故事呢...

汉兄,dato kramat BIRCH HOUSE 上有尊骑马开弓的神像是薛仁贵吗?

小时我听人家说是,可能被骗

Follow Us
有!看清除点

原帖由 白玉书生 于 4-1-2008 11:30 PM 发表
有!看清除点

?et=SozsYjjETtG6%
http://images.javewu.multiply.com/image/8/photos/215/400x400/5/xuerengui ...

薛仁贵是薛王爷来的吗?他不是什么平西王么?
他用的兵器是方天画戟(不知道是边刃还是单边的,据说是汉代樊X的兵器),弓箭和神鞭还有兵书是九天玄女送的

原帖由 sem 于 5-1-2008 12:06 AM 发表

薛仁贵是薛王爷来的吗?他不是什么平西王么?
他用的兵器是方天画戟(不知道是边刃还是单边的,据说是汉代樊X的兵器),弓箭和神鞭还有兵书是九天玄女送的

平西王是明末清初时期的「吴三桂」瓜?

原帖由 白玉书生 于 5-1-2008 12:38 AM 发表

平西王是明末清初时期的「吴三桂」瓜?

我忘了他被封什么王,但可以肯定的是小说里面写的。。。。。。。。。

原帖由 sem 于 4-1-2008 10:48 PM 发表
汉兄,dato kramat BIRCH HOUSE 上有尊骑马开弓的神像是薛仁贵吗?

小时我听人家说是,可能被骗

诶~?给你说中了! ~不好玩的

那尊哦~可能是现在的Time Square范围吧!(不确定,听了故事才猜测)

那是一宗富有马来西亚多元化的故事

再来!这次是「福德正神」!!!
特点:岔脚、垂袖、身体斜靠……悠哉闲哉,一幅老子有钱的模样

原帖由 无名汉 于 5-1-2008 11:43 AM 发表

诶~?给你说中了! ~不好玩的

那尊哦~可能是现在的Time Square范围吧!(不确定,听了故事才猜测)

那是一宗富有马来西亚多元化的故事

你听到的是什么故事,讲来听听la

原帖由 白玉书生 于 5-1-2008 04:22 PM 发表
再来!这次是「福德正神」!!!
特点:岔脚、垂袖、身体斜靠……悠哉闲哉,一幅老子有钱的模样

啊哈哈哈~ 果然有趣~还给你讲到有意思~唉~民间塑造

听朋友爸爸说那个伯公两个手一定有拐杖+元宝。

拐杖有“贵人扶持”之意。

若你要硬硬把伯公手上的元宝拿走,他会失去平衡跌倒~
若你要硬拿走伯公手上的拐杖......老人家也是会跌到~

所以他的终结是:伯公酱的意思是:还是靠自己吧~

哦听了有一些意思啦~

你或许错了,是主人请他进门之后,硬硬将他的拐杖拿走,让他老人家永远留在家里

回复 26# 白玉书生 的帖子

這位伯公是坐山頭

再来一尊罕见且有坐骑的……

哇~不错啊~山神土地的模样~

难道书生要暗示“骑虎难下”+所以“勉强笑眯眯”?

这尊广泽尊王的造型也罕见喔……好像坐在楼梯阶级上

那么说.......书生可真的是少见多怪了.....

我外公祖传的圣王既是如此的, 看看我的圣王尊王哪一篇的照片。

那张椅子是后来加上去的,从前的金身很多先纯粹作金身+加上精致的椅子。

惠泽尊王金身就是最好的例子