佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 6306324278

土木工程

涉身于建筑工程的前景

未来本地与国外的建筑工程将会是趋向高科技及高资本;建筑材料,机械器材,熟练工人与技术监督人员将会出现市场供不应求。

未来将会有更多关于的安全的设计及施工条例,环保意识,能源危机,风险管理,投资者的心态等因素左右建筑工程的发展因而造就了更多的就业机会于建筑工程的领域。

升学的方法

本地与外国大专(详细资料请询问升学导师)

如果成绩不能直接念学士学位,可以从证书或文凭开始。

可以念专业文凭如马来西亚工程师协会,IEM http://www.iem.org.my/wapi/mctxwapi.dll/getObject?mid=IEMWEB-MAIN2&ObjID=17)或马来西亚绘测师协会,PAM http://www.pam.org.my/career_guidance.asp)其资格与学士学位相等。

请问这里有 PMP 吗?

我正在念 PMP,还有谁是与我一样或者已经考上了?

收到一些询问怎样考 PMP(Project Management Professional),请看以下的 link。

http://www.pmi.org/prod/groups/public/documents/info/pdc_pmp.asp

SPM可以直接拿degree in architecture吗?

原來你也是這行的哦。。。
去申請UTM的SPACE PROGRAM
以前有打算讀過
后來我老板說我還是專心讀書好
所以就沒有申請到了。。。

原帖由 bcraft_studio 于 12-3-2007 09:27 PM 发表
SPM可以直接拿degree in architecture吗?

我的年代可以,现在请其他师兄帮忙回答。

Follow Us
有人说土木工程很难找到工作,是真的吗?

请问这PMP是不是报了名后,然后在日常工作里用log book来记录经验,然后去PAPER TEST 来考到牌的呢?

原帖由 daniel_wong99 于 13-3-2007 09:47 AM 发表
请问这PMP是不是报了名后,然后在日常工作里用log book来记录经验,然后去PAPER TEST 来考到牌的呢?

我是去上课,六个 module 之后考试。200 个题目,240 分钟的时间。然后 5 分钟知道成绩。
我老了,怕失败!所以我去口碑比较好的课,也就是及格率比较高的讲师所教。但很远,在古晋。
整个课程 RM 11,000.00。

原帖由 我来之怡保 于 13-3-2007 12:06 AM 发表
有人说土木工程很难找到工作,是真的吗?

建筑业的发展与国家经济有关,经济不好的时候是较难找工作的。

原帖由 jgshuwei 于 13-3-2007 10:59 发表

建筑业的发展与国家经济有关,经济不好的时候是较难找工作的。

我听说大马的建筑业已经开始饱和了(是传闻,不懂是不是真的)
很多CONTRACTOR都相继承包外国的工程。。。
特别是DUBAI和QATAR那边的。。。
上次我听GAMUDA的一个工程师说。。。
GAMUDA多数PROJECT都在外国。。。
不懂学长对这个课题有什么看法。。。

funkiller 该用户已被删除
原帖由 blurmaster 于 13-3-2007 11:11 AM 发表

我听说大马的建筑业已经开始饱和了(是传闻,不懂是不是真的)
很多CONTRACTOR都相继承包外国的工程。。。
特别是DUBAI和QATAR那边的。。。
上次我听GAMUDA的一个工程师说。。。
GAMUDA多数PROJECT都在外国 ...

本地还是有很多发展的。
举列:生化提炼厂,政府刚分发差不多40份执照,也就是说将会有差不多40场生化提炼厂即将建造。柔南经济发展区,将会有很多工程要进行了。还有,政府有意建造新加坡--吉隆坡块铁线(也许只空谈)等……

我国的big boys承包商都很多是出国的。当中中东最多了!非洲也有,中亚也有,印尼也有……

要进入建筑业,就要准备飞翔咯!呵呵

那你是来自东马还是西马?
这个是internationally recognize的对吗?
有了degree后,需要多少年的工作经验才能去考呢?

原帖由 jgshuwei 于 9-3-2007 09:52 PM 发表

如果知道文凭重要,为什么当初不考好来?

那时不知死

原帖由 壞壞天使 于 12-3-2007 09:29 PM 发表
原來你也是這行的哦。。。
去申請UTM的SPACE PROGRAM
以前有打算讀過
后來我老板說我還是專心讀書好
所以就沒有申請到了。。。

很难明白

谢谢你的回复

原帖由 坏坏小熊维尼 于 13-3-2007 02:24 PM 发表

那时不知死

现在回头太迟了吗?

原帖由 daniel_wong99 于 13-3-2007 01:24 PM 发表
那你是来自东马还是西马?
这个是internationally recognize的对吗?
有了degree后,需要多少年的工作经验才能去考呢?

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=601827&extra=page%3D1&page=4

资格请看上面 PMI 的 link。

原帖由 funkiller 于 13-3-2007 11:38 AM 发表

本地还是有很多发展的。
举列:生化提炼厂,政府刚分发差不多40份执照,也就是说将会有差不多40场生化提炼厂即将建造。柔南经济发展区,将会有很多工程要进行了。还有,政府有意建造新加坡--吉隆坡块铁线( ...

楼上的讲得没有错。人类有文明以来,建筑工程就没有停止过。

土木工程师

我听他们说那些如果建平常的屋子是不需要到土木工程师。。真的是这样吗?
土木工程师只用在大型的建筑物吗?

请大家给一些意见。。

原帖由 midnightkidz 于 16-3-2007 06:25 PM 发表
我听他们说那些如果建平常的屋子是不需要到土木工程师。。真的是这样吗?
土木工程师只用在大型的建筑物吗?

请大家给一些意见。。

请问你是什么背景,就决定我的答案怎样答你。