佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 发发宝宝

香妃城的倒影。。。

我也顶一下。。。。

原帖由 俊军 于 6-12-2007 09:20 PM 发表
是的...
我也喜欢..
你呢..
哪个阿混阿蓝呢..

每次回去,
我都会常常去四马路贪食街和巴冬那吃蚝煎的,
到目前为止,其它地方还没吃过更好吃的了!

原帖由 发发宝宝 于 8-12-2007 07:44 PM 发表

每次回去,
我都会常常去四马路贪食街和巴冬那吃蚝煎的,
到目前为止,其它地方还没吃过更好吃的了!

绝对赞成!
我每次吃到其他地方(麻坡以外)的蚝煎,都不好吃。。

楼主,你有没有拍黄明志的家吗?

原帖由 rio90 于 8-12-2007 11:39 PM 发表
楼主,你有没有拍黄明志的家吗?

黄明志的家就没拍到,不过拍了他家附近的一间购物广场~WETEX
麻坡的华语那看得到!

都是麻坡人!!!我为你们骄傲!
照片真的很美!

Follow Us
原帖由 simbeckham 于 9-12-2007 08:55 PM 发表
都是麻坡人!!!我为你们骄傲!
照片真的很美!

什么?

謝謝樓主的分享。很想再吃那裡的Otak-Otak。不過我想知道香妃城的由來?是不是痲坡有很多身體很香的女人?

有什么美食?。。。。。。。。。。

原帖由 豬頭 于 9-12-2007 10:48 PM 发表
謝謝樓主的分享。很想再吃那裡的Otak-Otak。不過我想知道香妃城的由來?是不是痲坡有很多身體很香的女人?

以前麻坡是有统治者的,那个统治者娶了一位取名为“香妃”。所以麻坡就成为香妃城了。

原帖由 AlexLee06 于 10-12-2007 01:07 AM 发表

以前麻坡是有统治者的,那个统治者娶了一位取名为“香妃”。所以麻坡就成为香妃城了。

拜托,来这里看看
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E5%9D%A1

麻坡馬來語:Muar)是马来西亚位于柔佛州的城市。麻坡MUAR马来语意思是河口,这名很明显的可以知道它坐落于河口。麻坡也称为马哈拉尼市(Bandar Maharani),马哈拉尼(馬來語:Maharani)在馬來文裡是皇后的意思,所以又被称為香妃城。

麻坡关卡

麻坡街景

麻坡熱鬧下~

原帖由 AlexLee06 于 9-12-2007 10:07 PM 发表

什么?

一时的感动...
不过麻坡真的变了很多...
不变的还是麻坡的人情味...

原帖由 日光随意照 于 10-12-2007 10:13 AM 发表

拜托,来这里看看
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E5%9D%A1

麻坡(馬來語:Muar)是马来西亚位于柔佛州的城市。麻坡MUAR马来语意思是河口,这名很明显的可以知道它坐落于河口。麻坡也称为 ...

1874年 SULTAN ABU BAKAR 命令当时的 DATO BENTARA LUAR MOHD。SALLEH BIN TUANG 率领了一匹人马,开辟麻河河湾附近地区,因为当时那个地方虽然人口密集,但是草木丛生,横行马六甲海峡的海岛歇息间,不时滋事骚扰,放火抢劫。1887年 8月,SULTAN ABU BAKAR 偕后 SULTANAH FATIMAH 位临麻坡,主持开埠典礼,并正式命名为 BANDAR MAHARANI ,意即王后之城,人称 香妃之城。
到了1891年,在麻坡和巴力爪哇(巴冬)之间造了一条火车铁道线。起初这列火车是用来运载当地搭客和输送土产,后来因汽车几其他交通工具逐渐普遍,火车才转用来运载巴冬武吉摩石山之石块到麻坡,这条火车轨道道线即目前 JLN SULAIMAN 尾端 之 JLN TEMENGONG AHMAD,它是在火车停用后才改成红泥路,又于1958 年改成柏油路。现麻市总车站址昔日之火车站头,而麻坡南区县议会大厦现地址则是当时火车修理厂厂址。爆米花论坛   chinese.cari.com.my 呈献6T)y&G(N%U-i5j+v'j4~
爆米花论坛4[8i4P4p0} K*j#U,x-O
     在柔佛苏丹依布拉斯统治时,麻坡处在一个大跃进的时代,人口逐渐增加,开辟了不少园丘及农场,并在城市及各村落铺建道路和桥梁,各业日见繁荣。谈回历史事迹,麻坡渡轮公司于1884年成立。沟通麻河南北两岸的交通。1910年,吉双桥宣告落成,连贯麻坡通马六甲之要道。而耗资4700000的麻坡大桥(ISMAIL 大桥)是在1967年4月15日启用,桥长124尺,宽56尺6寸。
麻坡开埠以来,先后曾经经历两次大浩劫,第一次是在1914年被大火吞没。事发时,今日行人熙来攘往的丝丝街,二马路及砂香街一带陷入火海中,一夜功夫70间房屋化为灰烬。第二次大浩劫是在日本军南侵时期,当时的麻坡受炮火的洗礼,造成无数人民无家可归,流离失所,无数的人民无以记数的财物化为乌有。根据记载,在1942年正月11日,日军开始空袭麻坡大马路渡轮以及二马路一带受到猛炸,四天后,日军的先头脚车部队,便抵达麻河对岸,不久其主力队亦由马六甲及昔加末驰抵。爆米花论坛*W%g(Q3o7V6Z6P+I&x
感谢网友们长期给予爆坛的支持!-R"j C7B*?0C(W*u/t
     是时,英军以麻河足资防守,和日军对策。而此时由印度开至新加坡之第45步兵,亦即刻来增援,兵力益加雄厚,岂知,日军诡计多端,见麻河辽阔,波涛汹涌,对岸英军炮火由很猛烈,便避实击虚,采用迂回包抄战术,以主力部队绕过武吉巴西,直犯巴力士隆,并逼供阿依淡,载断英军之退路,使到麻坡的英印军陷入包围。因此,英印军只好放弃麻坡,且战且走,退至BAKRI。不过,印度步兵因地形不熟,全被日军杀死,而英澳军也有相当的损失。此时,虽然来自英国的东部十八师闻讯前来援助,已是无济于事。不久,英军退至新加坡,麻坡便陷入日军铁骑的糟蹋。

麻玻老狼到此一游,以示支持。

加油吧!

原帖由 AlexLee06 于 11-12-2007 12:02 AM 发表

1874年 SULTAN ABU BAKAR 命令当时的 DATO BENTARA LUAR MOHD。SALLEH BIN TUANG 率领了一匹人马,开辟麻河河湾附近地区,因为当时那个地方虽然人口密集,但是草木丛生,横行马六甲海峡的海岛歇息间,不时滋 ...

果然是个好同相,请问这些资料是那里找的?

还有什么可以分享的吗?

我很喜欢...

不想离开........

原帖由 发发宝宝 于 11-12-2007 03:20 AM 发表

果然是个好同相,请问这些资料是那里找的?

还有什么可以分享的吗?

一个网站,忘记网址了。。
但是麻坡的历史的确很悠久的。。

麻河的优美。。。