佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yik89

马来西亚哪一间飞行学校较便宜??

原帖由 freedomzaft11 于 26-11-2007 02:28 PM 发表
是Airbus吗?
还是不明白。。。soli...

其实PPL和CPL会很难读吗?
因为我没有度过fizik和add-maths的。。。。。

PPL theory是綜合了 7 科 CPL theory。。。如果有老師教,應該不難,對某些科學的定理只需要了解就可以了。。。並沒有複雜的運算。我自己自修的。。。爲了省錢!!!所以有一點吃力!!!加上澳洲這裡的考題很有水準的。。。不像美國,只要把歷屆考題做完就可以Sure win。。。

原帖由 fooyee 于 25-11-2007 07:42 PM 发表

这些大学校好就在你的水准都很高,
但是不好在一直重复重复,花很多钱。

澳洲的CPL哦?
你可以在这做埋Instrument Rating,然后找一些Charter公司,然后累积时间。
再上Airlines.
但是这里的 ...

對啊。。。一直要花錢。。。很可憐。。。

我學校是負責培訓 Qantas 的 Cadets,聼教練說。。。Qantas被錄取的Cadets要自費的,所以很多人都不願意加入 Qantas。我的教練就連做夢也想加入 Cathay。。。澳洲這裡的畢業生,幾乎都當教練去了。。。是最快的途徑。加上黨教練的要求不高,不需要IR,Multi和ATPL。。。好像我們這所大學校,還可以免費訓練教練其他不足的endorsement和rating。。。

原帖由 fooyee 于 25-11-2007 07:42 PM 发表

这些大学校好就在你的水准都很高,
但是不好在一直重复重复,花很多钱。

澳洲的CPL哦?
你可以在这做埋Instrument Rating,然后找一些Charter公司,然后累积时间。
再上Airlines.
但是这里的 ...

對啊。。。一直要花錢。。。很可憐。。。

我學校是負責培訓 Qantas 的 Cadets,聼教練說。。。Qantas被錄取的Cadets要自費的,所以很多人都不願意加入 Qantas。我的教練就連做夢也想加入 Cathay。。。澳洲這裡的畢業生,幾乎都當教練去了。。。是最快的途徑。加上當教練的要求不高,不需要IR,Multi和ATPL。。。好像我們這所大學校,還可以免費訓練教練其他不足的endorsement和rating。。。

今天(3-APR-2008)看星州日报的教育特刊时看到的飞行学院。

原帖由 老何 于 4-4-2008 12:46 AM 发表
今天(3-APR-2008)看星州日报的教育特刊时看到的飞行学院。

这里某人也给我看了这个,好像挺不错,
在JOHOR飞。

原帖由 fooyee 于 4-4-2008 10:30 AM 发表

这里某人也给我看了这个,好像挺不错,
在JOHOR飞。

那是KLIFA,在Senai Airport旁边。。。。。。

Follow Us
呀~~~~
这个我上个礼拜就看到了~~~~~
蛮不错的~~~~
很像才开始的

HMA 好吗? 我或许会被马航派到那里去受训,会如期毕业吗?但愿别delay。。。可是听说最近好像改善了哦

原帖由 ckloh0428 于 29-4-2008 02:50 AM 发表
HMA 好吗? 我或许会被马航派到那里去受训,会如期毕业吗?但愿别delay。。。可是听说最近好像改善了哦

ckloh0428,你的已经经历过那4个测验了吗?

你放心好了,MHA 绝对不会比马六甲的 MFA 糟糕。

很遺憾的,我進了 HMA 后,慢我一個禮拜進 MFA 的 batch 居然早我們幾個月畢業。之前 HMA 真的是蠻糟糕的,現在是有一點點在改善了。他們現在盡量把新的 batch 在十八個月裏畢業,我是久的 batch,所以用了二十五個月。馬航要送你們去那裏,也沒辦法了。

原帖由 老何 于 29-4-2008 11:06 AM 发表

ckloh0428,你的已经经历过那4个测验了吗?

你放心好了,MHA 绝对不会比马六甲的 MFA 糟糕。

过了...在去年十一月做medical checkup...等了很久。。。打电话去问才知道被派去HMA。
他们也没通知我medical checkup 的结果如何,还我担心到半死。。。

原帖由 edmund_yung 于 29-4-2008 11:18 AM 发表
很遺憾的,我進了 HMA 后,慢我一個禮拜進 MFA 的 batch 居然早我們幾個月畢業。之前 HMA 真的是蠻糟糕的,現在是有一點點在改善了。他們現在盡量把新的 batch 在十八個月裏畢業,我是久的 batch,所以用了二十五個月 ...

当然改善啦,之前HMA 的校长被SACKED!现在,他去了..

The candidates must meet all DCA Malaysia requirements to train cadets up to CPL/IR standards with Frozen ATPL.

请问DCA m'sia requirements 是什么???
DCA是什么来得 ??
CPL/IR standards又是什么??
小弟刚读完HND double EE 想要读cadet pilot..
请问有scholarship 吗??
可以guide 我吗??
我学要怎样申请呢??
请各位大大帮帮。。。

要讲 100% guide 你是不能啦。

DCA (Department of Civil Aviation) 有发小册子。《How to become a pilot》。CPL/IR (Commercial Pilot License with Instrument Rating)在册子里有解释到。自己下载来看吧。
http://www.dca.gov.my

家里很有米的话,就自己去飞行学院学,飞行学院要做你的生意,什么 paper work,什么 documentation 都会教你做。

没米的就申请各大航空公司的 cadet pilot program 。