佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
我爱大头 发表于 11-9-2013 01:09 PM
呵呵~恩~真的要请你一餐了~可是你都是在线,不私下的~

吃饭怎么在线?

什么时候呀?〉

-金小妹- 发表于 11-9-2013 01:18 PM
樓主,我想問噢,我公司底下有幾個 property
現在其中一個賣了,我該怎麼做 entry 呢?
因為老闆跟我說, ...
我公司底下有幾個 property
現在其中一個賣了,我該怎麼做 entry 呢?
就和一般disposal of assets一样咯。没有分别

因為老闆跟我說,賣家給我們的錢不能算 sales ,因為 property under capital games ,已經給 tax 了
對於 investment holding company 的帳目,我真的一頭霧水
如果不是房地产公司,那卖产业就不是销售。

property under capital games?什么来的?

不会做,请我做啦?

ks_w 发表于 11-9-2013 02:34 PM
就和一般disposal of assets一样咯。没有分别

如果不是房地产公司,那卖产业就不是 ...

因為 property under capital games ,已經給 tax 了
-会不回是 "profit on disposal of property是capital gain,会中RPGT tax"

if submit了CKHT 1,
跑不了啊

歎名菜 发表于 11-9-2013 02:41 PM
因為 property under capital games ,已經給 tax 了
-会不回是 "profit on disposal of property是cap ...

在做帐目时,卖产业的gain on disposal,我会放到其它收入。已经被扣除的RPGT,可以进income tax expenses or tax recoverable,等做审计时再来作调整。

只有在做tax computation时,才需要去决定是当business income,中20%/25%。再或者是当non-business income, 中RPGT.

ks_w 发表于 11-9-2013 03:03 PM
在做帐目时,卖产业的gain on disposal,我会放到其它收入。已经被扣除的RPGT,可以进income tax expense ...

或者 gain on disposal can be net of RPGT tax.

歎名菜 发表于 11-9-2013 03:34 PM
或者 gain on disposal can be net of RPGT tax.

RPGT我也会放进income tax expense

Follow Us
ks_w 发表于 11-9-2013 02:34 PM

如果不是房地产公司,那卖产业就不是 ...

公司是 M&E Company ,property under fixed asset
我找以前的 entry 都沒有 example 可以參考

我寫錯的,是 capital gain ,什麽 RPGT 的

我在 ubs 看到的是,被賣掉的 property 有兩個 account code ,一個是 cost ,一個是 depreciation
現在賣了,收到對方的錢,那是不是 DR BANK / CR OTHER DEBTORS(對方)?
然後 cost 和 depreciation 那邊又要怎麼做呢?

-金小妹- 发表于 12-9-2013 08:30 AM
公司是 M&E Company ,property under fixed asset
我找以前的 entry 都沒有 example 可以參考

...
我在 ubs 看到的是,被賣掉的 property 有兩個 account code ,一個是 cost ,一個是 depreciation
現在賣了,收到對方的錢,那是不是 DR BANK / CR OTHER DEBTORS(對方)?
然後 cost 和 depreciation 那邊又要怎麼做呢?
DR Acc. dep
DR Gain on disposal
     CR Cost

DR Bank
     CR Gain on disposal

KS大大好,想问你几个问题,希望你能帮我解答:

1- 我的薪水未扣epf=RM19xx,扣了大约RM17xx,请问我申请car loan供便宜的车如saga(月供RM300左右),会被银行approve吗?(我没有credit card)

2- 我从未报过税,如果我我用10k-20k的现金买一辆二手车,会被lembaga hasil查问?或者中tax吗?

非常谢谢你。

最近看到一个柔佛州新山会计楼分享的一些税务知识,要跟大家分享。

公司名叫: xxxxxxx.
网址是: xxxxxxxxxx 本帖最后由 ks_w 于 17-9-2013 10:36 AM 编辑

ks_w 发表于 9-9-2013 09:56 AM
有什么好开心?
如果可以使用很久,就capitalise当固定资产。至于什么category,你应该比我了解

slipper Hanger , offer bin, loop pin,ladder 类的东西是可以使用很久,但至于要归类什么account我真的不确定,请高人指点
(/^▽^)/ 本帖最后由 YPenny 于 14-9-2013 07:12 PM 编辑

ks_w 发表于 11-9-2013 02:31 PM
吃饭怎么在线?

什么时候呀?〉

大大喜欢吃擂茶吗???

问你哦~
1。我们公司会给看工暗水。。这个怎么样啊~~~如果给多,petty cash会越来越少。。也很难blance~
2。如果是给他工钱(他不是我们公司的~可是我们要求他留下来处理东西,他要我们给他ot)这个是进去expensses里面的allowance吗?

Xorrow 发表于 14-9-2013 02:45 AM
KS大大好,想问你几个问题,希望你能帮我解答:

1- 我的薪水未扣epf=RM19xx,扣了大约RM17xx,请问我申请 ...
1- 我的薪水未扣epf=RM19xx,扣了大约RM17xx,请问我申请car loan供便宜的车如saga(月供RM300左右),会被银行approve吗?(我没有credit card)
我不是banker,并不是很清楚。
但依我个人意见,如果没有其它commitment,是没问题

2- 我从未报过税,如果我我用10k-20k的现金买一辆二手车,会被lembaga hasil查问?或者中tax吗?
10k-20k的现金并不是很多,不用怕

Kawaii2010 发表于 14-9-2013 05:17 PM
最近看到一个柔佛州新山会计楼分享的一些税务知识,要跟大家分享。

公司名叫: xxxxxxx.

有没有搞错?
竟然来我的贴打广告

YPenny 发表于 14-9-2013 07:09 PM
slipper Hanger , offer bin, loop pin,ladder 类的东西是可以使用很久,但至于要归类什么account我真的 ...

可以考虑furniture & fittings or equipment

我爱大头 发表于 16-9-2013 11:08 AM
大大喜欢吃擂茶吗???

问你哦~

可以呀

1。我们公司会给看工暗水。。这个怎么样啊~~~如果给多,petty cash会越来越少。。也很难blance~
暗水是under txxxx money的意思吗?
最好当commission出。

2。如果是给他工钱(他不是我们公司的~可是我们要求他留下来处理东西,他要我们给他ot)这个是进去expensses里面的allowance吗?
可以考虑wages or subcon

ks_w 发表于 17-9-2013 10:42 AM
可以呀

暗水是under txxxx money的意思吗?

你有去puchong吗?那里有一间~报我名字就可以了~去之前给我知道~~咔咔
如果没有的话就。。。。。。俺在jb列~如果你有回老家就跟我讲~~~咔咔

对对对~~under。。。XXXX。。。哈哈~那我就当commission拉~~~

我爱大头 发表于 17-9-2013 11:10 AM
你有去puchong吗?那里有一间~报我名字就可以了~去之前给我知道~~咔咔
如果没有的话就。。。。。 ...

是你开的?

一个人去没意思咯。。。。

ks_w 发表于 17-9-2013 11:22 AM
是你开的?

一个人去没意思咯。。。。

家里生意~~
这样啊。。就要等你balik kampung了咯~~~

我爱大头 发表于 17-9-2013 11:26 AM
家里生意~~
这样啊。。就要等你balik kampung了咯~~~

上个周末刚从jb回来的