佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 10-9-2013 09:42 PM
DU.....

Eh...是四大or中型 firm?可能跟我有渊源

歎名菜 发表于 10-9-2013 09:53 PM
Eh...是四大or中型 firm?可能跟我有渊源

曾经在D及E学习受苦过,但往事只能回忆。
你又是哪一间呢?

ks_w 发表于 10-9-2013 09:58 PM
曾经在D及E学习受苦过,但往事只能回忆。
你又是哪一间呢?

当年有几个senior 是from E/D,而我是from 中型firm.

ks_w 发表于 10-9-2013 04:37 PM
如果supplier已经billed你,而你公司也已经收到货。你可以照进purchase,但会出现closing inventory的。这 ...

明白了,谢谢你。。

歎名菜 发表于 10-9-2013 10:05 PM
当年有几个senior 是from E/D,而我是from 中型firm.

应该不会是我那一批的。。。。什么年代的

心里路程之转换会计准则的

刚入行时,正是MASB慢慢取代SSAP.过程并没什么特别。加上MASB的文章用词很简洁,又兼容大部分的SSAPs,所以我很快上手。
以为年纪大了,经验多了,会容易适应新一轮转换(MASB ->FRS ->MFRS[IFRS]),终于hard landing,辛苦得很

IFRS採「公平價值」原則,揚棄長期以來的「歷史成本」原則,动摇了accounting & financial reporting的一路来習慣,颠覆了往日会计基础的精神,這和以前舊的會計原則下的財報差異很大. 我已读不明白financial reports.

(to be continue 有机会再讨论.....)

Follow Us
ks_w 发表于 11-9-2013 09:17 AM
应该不会是我那一批的。。。。什么年代的

2000年~2002年间,十年前啦.

ks_w 发表于 10-9-2013 04:44 PM
也只能这样了。但建议进在这个会计年度的第一个月里

哈哈~~对对~我也认为要这样~因为我没有‘桥’了~~~

大大~问你哦~sale rebate & discout 是extraordinary income in ubs?还是属于adsjustment income?
情况是这样~
supplier扣钱给我们怎么进
他没有扣在单,是monthly statement来直接扣,也没有写明
这样他扣的钱算什么?

歎名菜 发表于 11-9-2013 09:56 AM
心里路程之转换会计准则的

刚入行时,正是MASB慢慢取代SSAP.过程并没什么特别。加上MASB的文章用 ...

我也经历过类似的。。。

歎名菜 发表于 11-9-2013 09:58 AM
2000年~2002年间,十年前啦.

哈哈哈,难道我们真的是同一年代?可能我还比你小

我爱大头 发表于 11-9-2013 10:27 AM
哈哈~~对对~我也认为要这样~因为我没有‘桥’了~~~

怎么啦?那么开心

我爱大头 发表于 11-9-2013 11:31 AM
大大~问你哦~sale rebate & discout 是extraordinary income in ubs?还是属于adsjustment income?
情况是 ...
sale rebate & discout 是extraordinary income in ubs?还是属于adsjustment income?
情况是这样~
supplier扣钱给我们怎么进
他没有扣在单,是monthly statement来直接扣,也没有写明
这样他扣的钱算什么?
sales adjustment

ks_w 发表于 11-9-2013 11:45 AM
怎么啦?那么开心

蒙对了就开心咯~证明我会了一点~哈哈~~~~~~~~~~
不过还是要感谢大大指导的好~~~~~

ks_w 发表于 11-9-2013 11:46 AM
sales adjustment

okie~明白~~~~

ks_w 发表于 11-9-2013 11:44 AM
哈哈哈,难道我们真的是同一年代?可能我还比你小

别装嫩啦,就算小也不会小我太多,你跟我差不多同一时间新居入伙...看你的家居,你至少已工作十年了 本帖最后由 歎名菜 于 11-9-2013 12:01 PM 编辑

我爱大头 发表于 11-9-2013 11:57 AM
蒙对了就开心咯~证明我会了一点~哈哈~~~~~~~~~~
不过还是要感谢大大指导的好~~~~~

那什么时候请我吃饭?

歎名菜 发表于 11-9-2013 12:00 PM
别装嫩啦,就算小也不会小我太多,你跟我差不多同一时间新居入伙...看你的家居,你至少已工作十 ...

12年有多

我一直认为我比你大。。。

ks_w 发表于 11-9-2013 12:03 PM
那什么时候请我吃饭?

呵呵~恩~真的要请你一餐了~可是你都是在线,不私下的~

樓主,我想問噢,我公司底下有幾個 property
現在其中一個賣了,我該怎麼做 entry 呢?
因為老闆跟我說,賣家給我們的錢不能算 sales ,因為 property under capital games ,已經給 tax 了
對於 investment holding company 的帳目,我真的一頭霧水