佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
小酒涡 发表于 7-9-2013 07:25 PM
可是我在东马,怎么合作呢?

。。。。。。。

YPenny 发表于 8-9-2013 02:31 PM
太开心了找到这个贴 (*≧▽≦)
请问一下如果开鞋店,买了一些
slipper Hanger , offer bin, loop pin,lad ...

有什么好开心?
请问一下如果开鞋店,买了一些
slipper Hanger , offer bin, loop pin,ladder 类的东西,我应该把它归类什么account?
如果可以使用很久,就capitalise当固定资产。至于什么category,你应该比我了解

sticker,plastic bag可以归类stationery吗?
可以考虑consumable stock

我爱大头 发表于 8-9-2013 03:15 PM
大大~~~我又来了~问你哦~那个cp204我开始1还了~要还2014年的~
但是我在atm那里进到我是还2013年的~怎么办? ...

无事不登三宝殿

那个cp204我开始1还了~要还2014年的~
但是我在atm那里进到我是还2013年的~怎么办?要打去LHDNM那里跟他改回吗?
需要写信通知,然后再电话联系跟进

ks_w 发表于 9-9-2013 09:53 AM
也没有打印出来吗?

如果真的没有,那只能向auditor查问他们的工作底稿了

只有audit report,和PROFIT &LOSS 而已.

ks_w 发表于 5-9-2013 12:56 PM
不敢当

如果sales invoice是用usd来billed customer,那进账是需要用回usd。

收到 ! 谢谢老师

fionche 发表于 9-9-2013 11:09 AM
只有audit report,和PROFIT &LOSS 而已.

auditor至少会收着trial balance,income statement, balance sheet, trade receivable & payable listing的。你向他们拿吧。

顺便问他们有没收着ubs backup,可能会有呢

Follow Us
ks_w 发表于 9-9-2013 11:24 AM
auditor至少会收着trial balance,income statement, balance sheet, trade receivable & payable listin ...

好的,谢谢

ks_w 发表于 9-9-2013 09:58 AM
无事不登三宝殿

需要写信通知,然后再电话联系跟进

哈哈~你知道的拉~阿哈阿哈~~~
你最好了~~~~~~~~
我是在他们网站那里写信给他们~是这样吗?还是要打一份format letter给他们?
还有过后他们会邮寄receipt给我们吗?像epf这样~~~

我爱大头 发表于 9-9-2013 11:57 AM
哈哈~你知道的拉~阿哈阿哈~~~
你最好了~~~~~~~~
我是在他们网站那里写信给他们~是这样吗?还是要打一份 ...

知道什么?
我是在他们网站那里写信给他们~是这样吗?还是要打一份format letter给他们?
写正式的书信
还有过后他们会邮寄receipt给我们吗?像epf这样~~~
online payment是不会再发receipt了

ks_w 发表于 9-9-2013 09:13 PM
知道什么?
写正式的书信
online payment是不会再发receipt了

哈哈~我的头大讯号强~你会知道的~~~阿哈阿哈~~~
我打去了~他们讲过账了也要等三天prosses~所以要三天后才打去更正~
解决了~谢谢大大~
have a nice day~
i will be back~

ks_w 发表于 9-9-2013 09:54 AM
。。。。。。。

泡汤了。。。。

大大, 我又来了,真的是无事不等三宝殿

我现在要赶我的YEAR END.(S/B的)

我公司是做OIL &GAS的SUB-CON.
有些PURCHASE, CONTRACT WORK东西先买,可是还没有CLAIM的,我打算放这些COST去明年,那么我是不是:-
DR WORK IN PROGRESS (B&S)
CR WORK IN PROGRESS (P&L)

还有就是,我老板刚刚开了一间HOUSING DEVELOPMENT的公司,买了几块地打算发展,那么地的钱我要怎么进? 我可以先把放进DEVELOPMENT EXPENDITURE (3XXX/XXX)吗?
那么发展后了这个地要怎么办?
那么如果没有发展,只是地买卖,又怎么做?

小酒涡 发表于 10-9-2013 10:09 AM
泡汤了。。。。

你做,email/scan 給LZ finalise,距离不是个问题.

ks_w 发表于 9-9-2013 09:52 AM
就按照他们bill你的金额确认,其它直接相关的费用capitalise进固定资产。

把相关的费用capitalise进固 ...

Many thnks... ks

我爱大头 发表于 10-9-2013 09:51 AM
哈哈~我的头大讯号强~你会知道的~~~阿哈阿哈~~~
我打去了~他们讲过账了也要等三天prosses~所以要三天后才 ...
i will be back~

小酒涡 发表于 10-9-2013 10:09 AM
泡汤了。。。。

没办法咯

sharonlee82 发表于 10-9-2013 10:13 AM
大大, 我又来了,真的是无事不等三宝殿

我现在要赶我的YEAR END.(S/B的)
我公司是做OIL &GAS的SUB-CON.
有些PURCHASE, CONTRACT WORK东西先买,可是还没有CLAIM的,我打算放这些COST去明年,那么我是不是:-
DR WORK IN PROGRESS (B&S)
CR WORK IN PROGRESS (P&L)
还没有CLAIM的意识是什么?

是你公司已经被billed,但你公司还没bill客户吗?
还是说东西已经买了,但还没用到呢?

还有就是,我老板刚刚开了一间HOUSING DEVELOPMENT的公司,买了几块地打算发展,那么地的钱我要怎么进? 我可以先把放进DEVELOPMENT EXPENDITURE (3XXX/XXX)吗?
如果暂时只是支付了定金或10% downpayment,那就先放到other receivable & prepaid expenses里。直到签了S&P,名字已经转换,在把这些钱转去development expenditure。

那么发展后了这个地要怎么办?
什么都不需要做,因为这地就是part of development expenditure。

那么如果没有发展,只是地买卖,又怎么做?
可要想清楚。要是地是拿来发展的,才能进development expenditure。
如果还没决定要不要发展,不能进development expenditure。要进其它的account (这需要看你是采用什么会计准则,RFS 或MASB)

歎名菜 发表于 10-9-2013 10:36 AM
你做,email/scan 給LZ finalise,距离不是个问题.

会是一个问题啦。有些问题,一来一往很浪费时间的

其实是这样,我公司是SUPPLY,INSTALL,MAINT FOR FIRE DOOR给CLIENT的。问题是有时候我们的防火门先买,可是不在我YE ACCOUNTING PERIOD 里面INSTALL,所以我就要把这些COST退去下一年。

“是你公司已经被billed,但你公司还没bill客户吗?“
对~我们已经被BILLED了,可是我们还没有BILL客户。因为每次CLAIM CLIENT都需要一段时间的。要他们把我们的CLAIM进了SYSTEM,APPROVED了,我们才可以开单给他们的。
有些就东西买了,还没有INSTALL的。因为我们的东西都要时间去订做,做也要2个月的时间。

还是说东西已经买了,但还没用到呢?
对,就是这个意思。 本帖最后由 sharonlee82 于 10-9-2013 01:57 PM 编辑

可要想清楚。要是地是拿来发展的,才能进development expenditure。
如果还没决定要不要发展,不能进development expenditure。要进其它的account (这需要看你是采用什么会计准则,RFS 或MASB)

RFS OR MASB是什么来的?