佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 4-9-2013 11:15 AM
好呀,我们私底下在详谈。

不过如果lionmiow住不远可以载你找她。前提一定是'她' 不是'他 本帖最后由 歎名菜 于 4-9-2013 11:27 AM 编辑

歎名菜 发表于 4-9-2013 11:22 AM
LZ见笑, 请你们吃饭可以,part time accounting 怕怕,时间不够分配

谁要你做part time? 要搞就搞大点啦,全值

简单平凡人 发表于 4-9-2013 11:24 AM
大大,很谢谢你的回复

股东最多有四个(包括我本人和三个姐妹们)。
股东最多有四个(包括我本人和三个姐妹们)。
因为现在只是很小规模,如果放partnership需要比较高的费用和细节复杂的话,最后可能只是当作我自己一个人的生意。

理想的话,第一年,每个月扣除所有开销的盈利,希望可以有RM1 000 - RM2 000的。
每个月盈利1-2k是不多,考虑enterprise就好。可以sole proprietor或partnership。

由于你们都是兄弟姐妹,建议用你的名义注册sole proprietor就好。成本较低,申报所得税也没那么麻烦。三个姐妹们从公司领新水就好了

ks_w 发表于 4-9-2013 11:56 AM
谁要你做part time? 要搞就搞大点啦,全值

full time
full time accounting

歎名菜 发表于 4-9-2013 11:26 AM
不过如果lionmiow住不远可以载你找她。前提一定是'她' 不是'他'

samantha肯定是她吧。如果是他,我会

歎名菜 发表于 4-9-2013 11:59 AM
full time
full time accounting

不是打工,而是自己做老板呢?

Follow Us
ks_w 发表于 4-9-2013 11:59 AM
每个月盈利1-2k是不多,考虑enterprise就好。可以sole proprietor或partnership。

由于你们都是兄弟姐 ...

是啊,其实,开办补习中心,主要目的,不是真正赚钱。
就我身边一些亲戚,是已经退休的老师。她们都是一生奉献在教育界。
因为热爱教学,也希望可以专递知识。
这样即使她们老了,也有个目标和方向。
所以每个月的盈利,不会太高。因为学费不会收很贵

大大,想请问现在开补习中心,是不是先去ssm申请trading license。
然后就可以开始开班教学了,对吗?

其他相关license,则是日后再慢慢申请,是这样的吗?
谢谢你的意见噢

歎名菜 发表于 4-9-2013 11:22 AM
LZ见笑, 请你们吃饭可以,part time accounting 怕怕,时间不够分配

你接就好啦。。。。

简单平凡人 发表于 4-9-2013 12:04 PM
就我身边一些亲戚,是已经退休的老师。她们都是一 ...

要有补习中心的license不容易。。因为教育部要批。。。。教育部批你。。。。你就要有后台。。。
所以你可以申请pusat jagaan ....简单多了。。。。。也一样可以教补习。。。
不过你说有亲戚退休了。。。还是可以申请license。。因为他们可以推荐你

ks_w 发表于 4-9-2013 12:00 PM

我是百分百女生。。。哈哈

ks_w 发表于 4-9-2013 12:00 PM

你们都在kl吗?我是pahang啦

lionmiow 发表于 4-9-2013 12:26 PM
要有补习中心的license不容易。。因为教育部要批。。。。教育部批你。。。。你就要有后台。。。
所以你可 ...

大大,想要请问下你,你指的后台,一定要是在政府部门执教的?
我有一位是还在职的校长(政府华文小学),其他退休的亲戚,都是独中执教的 T_T

谢谢你的意见噢

简单平凡人 发表于 4-9-2013 12:04 PM
就我身边一些亲戚,是已经退休的老师。她们都是一 ...

你们真伟大

大大,想请问现在开补习中心,是不是先去ssm申请trading license。
然后就可以开始开班教学了,对吗?

其他相关license,则是日后再慢慢申请,是这样的吗?
需要先到SSM去注册sole proprietor。
过后再到当地政府申请business license。
还有,补习中心好像也要到教育局注册吧?这你可要去查询了。

评分

简单平凡人 + 5 感激你的意见分享 ^_^

lionmiow 发表于 4-9-2013 12:21 PM
你接就好啦。。。。

接什么?

你要他接客? 看来出家人要改行了,做回老本行

lionmiow 发表于 4-9-2013 12:26 PM
所以你可 ...

是咯,所以很多人都是没有得到license就开始做生意了。。。malaysia boleh.

lionmiow 发表于 4-9-2013 12:27 PM
我是百分百女生。。。哈哈

这我知道啦。
只是他不确定,他功力还不够高,修行不够

lionmiow 发表于 4-9-2013 12:29 PM

在pahang那呢?
没关系,反正有人送我过去

简单平凡人 发表于 4-9-2013 12:42 PM
大大,想要请问下你,你指的后台,一定要是在政府部门执教的?
我有一位是还在职的校长(政府华文小学) ...

只要有在职校长推荐。。。。很容易就可以了=)之前我问过=)然后就是一些文书上的文件。。。不过你还得注册ssm先。。。。整个过程要三个月。。。

ks_w 发表于 4-9-2013 01:06 PM
在pahang那呢?
没关系,反正有人送我过去

是我吗?

lionmiow 发表于 4-9-2013 12:29 PM

pahang 那里?