佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ivanckc 发表于 1-9-2013 07:02 PM
请大大帮帮忙 :
1)我想问在p&l里有account叫deposit forfeited 吗?因为在去年公司给了security deposi ...
1)我想问在p&l里有account叫deposit forfeited 吗?因为在去年公司给了security
deposit,然后东西坏了或不见了,所以deposit不能拿回了。。。是不是应该 dr deposit forfeited(p&l)  cr deposit & prepayment (current asset)
可以的
2) bank error 是不是在bank reconciliation 里做?(bank 把支票的款项从rm200 弄错rm2000),但是是在五月时发生,但是到八月才进回公司户口!  
不是。
bank多支出的1800先挂在other receivable。等到bank还回给你时,才从other receivable转出。

3) cash voucher 的double entry要怎么进? 我公司是franchisee,franchiser 会出cash voucher给顾客,然后就出credit note给我们。。。 credit note detail voucher amount rm50 - admin fee rm 20 + waived royalty rm 3 = CN Amount RM 33
我想不通当中的交易,猜想会是;
DR Amount owing by franchiser 33
DR Admin fee 20
     CR Other payable 50
     CR Royalty exp 3

我需要较多资料了解整个交易的来龙去脉。

fionche 发表于 2-9-2013 11:43 AM
想请问大大,我的UBS corrupt了,看不回带下来的OPENING BAL,只有AUDIT REPORT 而已,要怎样找回OPENING ? ...

找回上一个年度的ubs backup, restore回来

歎名菜 发表于 3-9-2013 03:16 PM
版主休假中?

那么想念我呀?

lionmiow 发表于 3-9-2013 05:48 PM
那请问如果是stamp duty 呢???因为每块地大概两百多千stamp duty ....如果放进p&L 不是亏很多?

如 ...
那请问如果是stamp duty 呢???因为每块地大概两百多千stamp duty ....如果放进p&L 不是亏很多?
可以capitalise进固定资产
如果valuation地 是什么费用?也是在P&L?
可以capitalise进固定资产

如果缴cp204  

是 DR tax liability
          CR bank
对吗??
可以的

ks_w 发表于 3-9-2013 10:12 PM
最近在忙一些琐碎的事,但又挺烦人及费时

不做也可以的。有GL应该能看清楚的

所謂能者多勞
希望你能儘快解決那些煩人的瑣碎事

感謝大師的回覆

ks_w 发表于 3-9-2013 10:33 PM
那么想念我呀?

你再不回来主持大局,恐怕求救的问题会暴帖

Follow Us
babeyingying 发表于  
所謂能者多勞
希望你能儘快解決那些煩人的瑣碎事

谢谢你

歎名菜 发表于  
你再不回来主持大局,恐怕求救的问题会暴帖

你也可以帮忙的呀。虽然没那么容易骗吃骗喝。哈哈哈哈哈

ks_w 发表于 4-9-2013 08:10 AM
你也可以帮忙的呀。虽然没那么容易骗吃骗喝。哈哈哈哈哈

老纳修炼未久,恐怕道行不足,德行不够,难以济世普渡众生,解不了善男信女的铜钱事,.
久不久回几个帖子,骗骗分数就好

歎名菜 发表于 4-9-2013 09:25 AM
老纳修炼未久,恐怕道行不足,德行不够,难以济世普渡众生,解不了善男信女的铜钱事,.
久不 ...

怎么说到好像出家人偷吃?

ks_w 发表于 4-9-2013 09:45 AM
怎么说到好像出家人偷吃?

我六根未净,四大难空,尘缘未了,难免在cari吹吹水回回帖,偷吃一番 本帖最后由 歎名菜 于 4-9-2013 10:15 AM 编辑

ks_w 发表于 3-9-2013 10:08 PM
合作的方式可以有很多种,例如
- 你做,我帮你finalise
- 我接job,然后你做

我可以吗???不知道又没那个荣幸?哈哈哈。。。。我是freelancer。。。。。手头上有好几份月账年账。。。。六月也会接tax做。。。。因为小地方。。。。比较没有竞争。。。。很多audit firm 没有 consult client。。。。所以他们不喜欢。。。只是有时不敢接那么多难难的。。。因为不会。。。。自己也是有请part timer 帮我key in data。。。。我就负责check。。。不过遇到kek手的。。就要请教你了。。。有些公司就要去他们office....确定他们的书记会不会。。有些就是他们买了accounting software不会用。。。。agent 半桶水。。只是卖。。我就学了。。。再教老板的书记们。。。就再charge一个fee咯。不说过我还有另一份正业。。。这也是正业啦。

lionmiow 发表于 4-9-2013 10:55 AM
我可以吗???不知道又没那个荣幸?哈哈哈。。。。我是freelancer。。。。。手头上有好几份月账年账。。 ...

有商机,
你做,
LZ finalise,
我收钱,
然后我请吃饭

歎名菜 发表于 4-9-2013 10:14 AM
我六根未净,四大难空,尘缘未了,难免在cari吹吹水回回帖,偷吃一番

那怪你还好色的

lionmiow 发表于 4-9-2013 10:55 AM
我可以吗???不知道又没那个荣幸?哈哈哈。。。。我是freelancer。。。。。手头上有好几份月账年账。。 ...

好呀,我们私底下在详谈。

歎名菜 发表于 4-9-2013 11:13 AM
有商机,
你做,
LZ finalise,

有兴趣就一起来搞咯。。。。。。人多好办事

ks_w 发表于 4-9-2013 11:13 AM
那怪你还好色的

寡人有疾,疾在好色

歎名菜 发表于 4-9-2013 11:15 AM
寡人有疾,疾在好色

ks_w 发表于 4-9-2013 11:15 AM
有兴趣就一起来搞咯。。。。。。人多好办事

LZ见笑, 请你们吃饭可以,part time accounting 怕怕,时间不够分配

ks_w 发表于 3-9-2013 09:29 PM
会有几位股东呢?
如果超过一位,就可以考虑:
- partnership

大大,很谢谢你的回复

股东最多有四个(包括我本人和三个姐妹们)。
因为现在只是很小规模,如果放partnership需要比较高的费用和细节复杂的话,最后可能只是当作我自己一个人的生意。

理想的话,第一年,每个月扣除所有开销的盈利,希望可以有RM1 000 - RM2 000的。

很感激你的专业意见噢。