佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

原帖由 mashimaro87 于 18-6-2008 07:20 PM 发表

高尔夫球是课外活动的选择之一,也是很抢手的。。。
新生们记得开学后要快点注册课外活动哦。。因为位子有限。。。

哈哈!! 现在轮到你在这里解答! 时间过得真快! 一年前为入学烦恼! 现在已经是一年的事情了

回复 503# 小傻呼呼 的帖子

其实你这科很好!! 这科算是double major.你需要读pembangunan manusia还需要读science computer的东西! 出来就业不会困难! 很多工都可以做.

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 11:48 PM 发表
请问 迎新周有什么活动?从早到晚都听讲座吗?
会不会被senior玩到惨的?

ow从早到晚听讲座很sien d咯
我是觉得以前的宿舍k11的senior都很好人下,ow 都没有怎样被玩咯,只是星期六被叫去走bkt ekspo几个小时罢了
被欺负嘛敢敢抗议咯

给女生的参考意见:

- 女生在ow可以不用买baju kurung。反正以后上课也不怎么会想穿,因为又长又热。
- ow 时候准备2-3套的formal shirt和西装裙(裙要深色,要可以盖到膝盖,但不需要长到脚)就可以了。
宣誓那天穿白色长袖shirt(差不多有长到手弯的那个地方就可以了)+黑色裙(可以盖到膝盖的)是安全装扮

- formal shirt可以不用准备那么多,反正多数也是presentation时候才穿的。

-  运动服准备一条运动长裤。运动衣服随便穿以后上课会穿的 kolar T就可以了

- 有些course会在7、8月有course night。如果家住远的,家里有连身裙的,可以带来看会不会用到。没有裙子的也没关系,女生来了upm头几个星期空闲一定会到处shopping的。一些地方可以买到rm50以内不错的裙子。

开学后我是upm super super senior

原帖由 ah_sing85 于 19-6-2008 10:03 AM 发表

ow从早到晚听讲座很sien d咯
我是觉得以前的宿舍k11的senior都很好人下,ow 都没有怎样被玩咯,只是星期六被叫去走bkt ekspo几个小时罢了
被欺负嘛敢敢抗议咯

给女生的参考意见:

- 女生在ow可以不用买baju kurung。反正以后上课也不怎么会想穿,因为又长又热。
ow 时候准备2-3套的formal shirt和西装裙(裙要深色,要可以盖到膝盖,但不需要长到脚)就可以了。
- 宣誓那天穿白色长袖shirt(差不多有长到手弯的那个地方就可以了)+黑色裙(可以盖到膝盖的)是安全装扮

- formal shirt可以不用准备那么多,反正多数也是presentation时候才穿的。

我是担心会被玩到生大病令父母担心罢了,我是体质敏感容易病的。希望senior好人点啦!

ow时可以穿长裤吗?行动方便点吧?

原帖由 jazzy-angel 于 19-6-2008 12:40 PM 发表

我是担心会被玩到生大病令父母担心罢了,我是体质敏感容易病的。希望senior好人点啦!

放心啦,现在的senior都很好人的,除非你是非常受保护的温室里的小花~~ 晒一点太阳都不行的蜡烛公主!! 自行选择,穿得舒服就行了!其实,全程都要包完全身的咯!哈哈!除了formal, 好像晚上在宿舍活动时都是要穿track bottom或长裤的!除了在房间,在走廊都会逼你们穿长裤~~

原帖由 埃力克 于 19-6-2008 12:55 PM 发表

放心啦,现在的senior都很好人的,除非你是非常受保护的温室里的小花~~ 晒一点太阳都不行的蜡烛公主!! 自行选择,穿得舒服就行了!其实,全程都要包完全身的咯!哈哈!除了formal ...

那就放心啦~

Follow Us
原帖由 埃力克 于 19-6-2008 12:02 AM 发表
大致上都是讲座咯!然后晚上回到去,可能做得不好会被训话什么的~~没有12点都不会放人的!
会不会被玩得很惨?raging?这种文化接近销声灭迹咯!哈哈!
不过,ow的体验,真的一生人只有一次,要好好把握!

会不会被训到哭的?
原帖由 埃力克 于 19-6-2008 12:55 PM 发表

放心啦,现在的senior都很好人的,除非你是非常受保护的温室里的小花~~ 晒一点太阳都不行的蜡烛公主!! 自行选择,穿得舒服就行了!其实,全程都要包完全身的咯!哈哈!除了formal ...

走廊还要穿长裤这么麻烦的哦

回复 567# chiaksze 的帖子

不会啦,大家一起被骂!除非你的心~~是玻璃做的!
不尊重senior的人~~你可以当他在唱歌 ,尊重他的,听了就知错能改咯!
除非你真的目中无人:@ :@ ,那么你就会被针对,骂到臭头也没人会可怜你咯~~
总之,来到大学,是新的学习旅途~~抱着谦卑的心情学习!开始会吃些苦头,但是吃得苦中苦,方为人上人! 以后你会发现那些所谓的苦头会让你获益匪浅!
就只是ow那星期穿着会严些,过后是神是鬼都没人理你~~但也不要过火咯!

原帖由 small_boy 于 19-6-2008 09:55 AM 发表
其实你这科很好!! 这科算是double major.你需要读pembangunan manusia还需要读science computer的东西! 出来就业不会困难! 很多工都可以做.

听了你的解答,心理安心了不少。因为要是我父母或哥哥再问我,我就能照。。。是学长吗?...的回答回复他们,酱他们也不会酱担心我了!不过很多工可以做是大概指什么性质的呢?大概是什么?(p/s:我有点麻烦,真不好意思!)

原帖由 jazzy-angel 于 19-6-2008 12:40 PM 发表

穿西装长裤是ok。
可是怕有些宿舍的马乃学长在那边阿芝啊左,讲你穿紧身裤罢料。
(注意裤不要太紧啦)
ow其他天穿长裤都可以。
宣誓当天一定要穿裙咯。

原帖由 埃力克 于 19-6-2008 01:22 PM 发表
不会啦,大家一起被骂!除非你的心~~是玻璃做的!
不尊重senior的人~~你可以当他在唱歌 ,尊重他的,听了就知错能改咯!
除非你真的目中无人:@ :@ ,那么你就会被针对,骂到臭头也没人会可怜 ...

我只是怕被骂到哭,很丢脸

ow的时候运动型的长裤可以穿的吗?

报道当天也要穿formal??

原帖由 chiaksze 于 19-6-2008 01:54 PM 发表

我只是怕被骂到哭,很丢脸

ow的时候运动型的长裤可以穿的吗?

报道当天也要穿formal??

放心啦!不会的!
ow时,凡是去大礼堂的,都会要你们穿formal,但是回到宿舍活动时,都是穿track bottom的咯!
报到当天穿得舒服就行了,最好就穿宽松一点的衣服,因为需要打扫房间,还有需要走来走去做报到的东西~~

原帖由 小傻呼呼 于 19-6-2008 01:25 PM 发表

听了你的解答,心理安心了不少。因为要是我父母或哥哥再问我,我就能照。。。是学长吗?...的回答回复他们,酱他们也不会酱担心我了!不过很多工可以做是大概指什么性质的呢?大概是什么?(p/s:我有点麻烦,真不好 ...

科系全名华语人类发展与科技资讯科学学士学位
科系全名国语Bacelor Sains (Pembangunan Manusia dan Teknologi
Maklumat)
学年4
学分145
条件
工业实习学生在第一学期的假期间学生将有一项为期2 星期在大
学内的实习。在第四学期的假期间学生将有一项为期8
星期的工业实习。
科系简介此科系拥有双主修课程那就是人类发展与科技资讯科
目的是培育掌握了最新的人类发展资讯及科技的人才。它
集合了社交科学(Sains Sosial) 及科技资讯以训练多才多
艺的毕业生。
此系学生必须用四年完成这个课程毕业后学生得到
学士学位。此系主修课程包括人类生态学、人类生理学、
人类发展、法律与社会、沟通技巧、心理学等。除此之外
此科系的学生也会接触及学习各种的电脑语言如C++,
JAVA 等等的系统分析和设计及其他的电脑程序的编写和应
用。
它公开给STPMMatriculation 理科生及文科生。拥
有博大或其他大专及有关文凭者都可申请。
就业机会毕业生可在政府部门及私人机构工作RTMKEMAS
LPPKN、FELDA、KFC HOLDINGS、福利部、医院、金
融公司、及工业和商业机构就业。他们可以担任行政人员
研究人员资讯行政人员人类发展计划官员等。毕业生
也可在私人领域及政府结构担任软件工程师、软件系统设
计人员、软件编写员、软件协调员、软件分析员等。
希望这些可以帮到你

原帖由 埃力克 于 19-6-2008 02:05 PM 发表

放心啦!不会的!
ow时,凡是去大礼堂的,都会要你们穿formal,但是回到宿舍活动时,都是穿track bottom的咯!
报到当天穿得舒服就行了,最好就穿宽松一点的衣服,因为需要打扫房间,还有需 ...

哦,好的!谢谢你^^

那么报道我穿一件t-shirt,过膝盖的jeans咯?

ps:你是那里人??

回复 573# 不平凡人生 的帖子

谢谢你哦,我就是想了解这些!现在我终于明白我的course是读什么的了,感激不尽!
想问下哦,大学里的厕所是共用的还是每间房都有一间?

原帖由 小傻呼呼 于 19-6-2008 02:57 PM 发表
谢谢你哦,我就是想了解这些!现在我终于明白我的course是读什么的了,感激不尽!
想问下哦,大学里的厕所是共用的还是每间房都有一间?

以你的COURSE,我应该知道你的COLLEGE TOILET是每层楼共用吧。。
ORIENTATION WEEK 时可能要排队BATH。。过后,就没问提的

我是komunikasi的,有同系的学姐学长吗? 请多多指教。
我想问问,上课时会用到laptop吗?

原帖由 不平凡人生 于 19-6-2008 03:07 PM 发表

以你的COURSE,我应该知道你的COLLEGE TOILET是每层楼共用吧。。
ORIENTATION WEEK 时可能要排队BATH。。过后,就没问提的

酱如果读四年的话都住在同一个宿舍吗?其它course的宿舍就有每间房一间咯?
身体检查能去到大学再做吗?

原帖由 chiaksze 于 19-6-2008 02:48 PM 发表

哦,好的!谢谢你^^

那么报道我穿一件t-shirt,过膝盖的jeans咯?

ps:你是那里人??

不用谢~~近来好好努力读书就行了!以后也好好帮助新生们解答问题就可以咯!
最好就穿长裤咯,部分的office职员会很严,可能不会serve你~~
我吗?你是问那个宿舍呢?那个faculty?还是住在那个州?
KMR,FEP(bachelor of economics),KL..满意?

原帖由 jazzy-angel 于 18-6-2008 11:48 PM 发表
请问 迎新周有什么活动?从早到晚都听讲座吗?
会不会被senior玩到惨的?

如果有看肤色来玩,请别犹豫马上打给NC投术!!!
不要怕他们恐吓,要团结。