佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

beechan 发表于 24-9-2019 02:27 AM
你開始都認同佛菩薩與耶穌都是自私了?
不是只是耶穌自私
(只是耶穌自私「多一點」而已??)

佛菩萨怎么会自私呢?他都没有要求你一定要相信他,只要你肯开口呼叫他的名号,他就会帮助你,这就代表他是比较不自私的,因为他没有以他自己的利益为重,即使你不相信他,他都依然会帮助你,这样的人是非常难得的,怎么可以说他自私呢?

叫你开口呼叫他的名号,是要你和他有一个沟通,同时也是为了确保我们在这个时刻没有一点的邪恶的念头,因为当我们在呼叫他的名号的时候,我们就没有时间也没有机会再去想别的事情了,那我们怎么还会有什么邪恶的念头呢?

aaron_mlk 发表于 24-9-2019 02:56 AM
佛菩萨怎么会自私呢?他都没有要求你一定要相信他,只要你肯开口呼叫他的名号,...

這樣還說没有要求???

beechan 发表于 24-9-2019 03:38 AM
這樣還說没有要求???

这算是什么要求呢?
只是要求你要称念他的名字罢了,也不难,对吗
至少比耶稣的还要容易,因为耶稣要你一心一意相信他,不能有二心,这样的要求会比较难

beechan 发表于 24-9-2019 01:03 AM
在天國就大至如此了

beechan大大,为什么你说在天国就大致如此呢?
基督教的天国又不是属于善人的专利,坏人也一样可以进去的,所以,我不觉得天国的人会这么善良无私,因为里面什么人都有,而且耶稣也没有规定说心术不正的人不可以进去,所以就表示里面肯定有一些心术不正的人,这样一来的话,天国里面的人怎么会那么善良无私呢?

佛教里面的“天道”就不同了,因为这个“天道”只是给道德修养高尚的人进去,道德不是很好的人是进不到的,所以,我觉得“天道”里面的人有这么善良无私才是真的

aaron_mlk 发表于 24-9-2019 01:08 PM
这算是什么要求呢?
只是要求你要称念他的名字罢了,也不难,对吗
至少比耶稣的还要容易,因为耶稣要你一心一意相信他,不能有二心,这样的要求会比较难

好比天王演唱會,
門票可以賣$1000, $500,$100, $1 也有...
付$1 去聽天王演唱會, 不難, 對嗎?
不過.....就是要買票。不然, 不能進埸, 無你份!

所以, 叫佛菩薩名號不難, 但。。仍是要叫。

是天王粉絲, $1 便可入埸聽演唱, 真是無比恩惠囉!!
若我根本不是天王的粉絲, 就是連 $1 也不願出......所以, 不能入埸

aaron_mlk 发表于 24-9-2019 01:08 PM
基督教的天国又不是属于善人的专利,坏人也一样可以进去的,所以,我不觉得天国的人会这么善良无私,因为里面什么人都有,而且耶稣也没有规定说心术不正的人不可以进去,所以就表示里面肯定有一些心术不正的人,这样一来的话,天国里面的人怎么会那么善良无私呢?

佛教里面的“天道”就不同了,因为这个“天道”只是给道德修养高尚的人进去,道德不是很好的人是进不到的,所以,我觉得“天道”里面的人有这么善良无私才是真的

天道, 仍是六道中, 
還要輪迴。
即是在天道的眾生 仍會因修行不及格(是否指犯罪?)打落人道。
說明, 天道中, 仍有罪惡, 或比人道少而已。

Follow Us

又舉個比喻。
一個社會的人, 不敢去偷, 搶, 姦, 殺。。。因為是害怕犯罪後的懲罰:坐監, 死刑之類,
所以犯罪率低。
與一個社會, 根本無法律, 無警察。。。而人也不會去偷, 搶, 姦, 殺, 那一個質素更佳?

又說, 佛的天道, 只修道德修养高尚的人进去, 所以罪惡少。
基督教的天國, 連在世上曾犯大惡的也收進去,
但在天國就不再犯罪, 有犯罪的能力, 意圖, 自私自利也放棄了,
又是略勝一籌囉。

beechan 发表于 24-9-2019 06:50 PM
又舉個比喻。
一個社會的人, 不敢去偷, 搶, 姦, 殺。。。因為是害怕犯罪後的懲罰:坐監, 死刑之類,
所以犯罪率低。
與一個社會, 根本無法律, 無警察。。。而人也不會去偷, 搶, 姦, 殺 ...

beechan大大,你说进去了基督教的天国的人,他们就会放弃做坏事的欲望和念头?
怎么会这样呢?
这是不可能的,因为他这一辈子几十年都在做坏事,心术不正,怎么可能一上了天国就马上变了样,变得那么善良无私?
这是不可能的,因为所谓“江山易改,本性难移”,一个人生前那么邪恶的话,不可能死了就马上会变得那么善良的

好比天王演唱會,
門票可以賣$1000, $500,$100, $1 也有...

是天王粉絲, $1 便可入埸聽演唱, 真是無比恩惠囉!!
============================

補充一下,
若$1便可埸,還可以與$1000, $500的平起平坐(眾生平等),坐大堂前。。。那為何仍要買$1000, $500的票呢?
佛的慈悲恩惠,垂手便可得,那何需修佛?有需要時喊喊阿彌陀佛便搞定

耶穌的救恩,就如索性是免費入埸,人人有份。。。。不過,不是粉絲的,是不用錢,甚至有獎品,也不會來

aaron_mlk 发表于 24-9-2019 07:26 PM
beechan大大,你说进去了基督教的天国的人,他们就会放弃做坏事的欲望和念头?
怎么会这样呢?
这是不可能的,因为他这一辈子几十年都在做坏事,心术不正,怎么可能一上了天国就马上变了样,变得那么善良无私?
...

為甚麼不可以?

又拿一個粗俗一點的比喻。

人。。。。是有能力吃屎的,吃了也不會即時中毒死,
正常人 (變態的,精神病的例外)是不會吃別人的屎,吃自己的屎。
有能力,唔等如有衝動去做。即使很飢餓, 也不會吃

天國,人也會有能力去犯罪的,就是不愛犯了,正如地上時不愛吃屎一樣。

beechan 发表于 24-9-2019 07:27 PM
好比天王演唱會,

是天王 ...

你说耶稣的救恩,就好像是免费入场?
哪里有这种事情?
耶稣的救恩,是最讲究条件的,那就是要一心一意相信他,那他才会救赎你,否则的话,他是不可能会救赎你的
所以,耶稣的救恩,我觉得是需要购买门票的,而且这个门票还很贵,因为需要你100%相信他,所以,由此可见,这个门票并不便宜

佛陀的救恩,才是免费入场的,因为你根本不需要相信他,也没有什么条件,甚至是你不想要称念他的名号也可以,条件是你必须有人愿意在你临终的时候帮你助念

所以,我觉得佛陀的救恩比较棒,他可以免费让你脱离轮回,往生西方极乐世界,从此离苦得乐

beechan 发表于 24-9-2019 07:30 PM
為甚麼不可以?

又拿一個粗俗一點的比喻。

人。。。。是有能力吃屎的,吃了也不會即時中毒死,
正常人 (變態的,精神病的例外)是不會吃別人的屎,吃自己的屎。
有能力,唔等如有衝動去做。即使很飢餓, ...

你说的东西,我觉得没有逻辑
为什么他在人间的时候很爱犯罪,可是到了天国却不爱犯罪?
哪里有这样的道理的?

在天国,他的权力和能力变得更加大了,生活变得更加好了,我们中华文化有一句话说:“饱暖思淫欲”,就是说,他在生活比较好的时候,就会开始想要做一些不好的事情,比如说,想要乱搞男女关系之类的,所以,由此可见,人在天国也不一定不会犯罪,而是也有可能会犯更多的罪,变得更加坏都有可能

而且,如果真的如你所说的一样的话,那么那些人上了“天道”或西方极乐世界的话,也一样是不会做坏事的了,因为他们到了这么好的地方当然是不会犯罪了,就如同你说的“他们到了天国就不爱犯罪”一样

aaron_mlk 发表于 24-9-2019 08:57 PM
你说的东西,我觉得没有逻辑
为什么他在人间的时候很爱犯罪,可是到了天国却不爱犯罪?
哪里有这样的道理的?

在天国,他的权力和能力变得更加大了,生活变得更加好了,我们中华文化有一句话说:“饱暖思淫欲 ...
我们中华文化有一句话说:“饱暖思淫欲”,

天道豈非不飽,不暖?

beechan 发表于 24-9-2019 09:29 PM
天道豈非不飽,不暖?

能够进入“天道”的人,道德修养都是非常高尚的,全部都是正人君子来的,基本上没有一个会犯罪,就算有的话,那个比率也是非常低的,所以,“饱暖思淫欲”这句话不能够用在他们的身上

可是,耶稣的天国并不是只有品德高尚的人才可以进入的,只要你相信耶稣的话,你就可以进去了,这就表示耶稣的天国是适用于“饱暖思淫欲”这句话的,因为他们的道德修养本来就不是很高,有些甚至还很邪恶,可是他们都能够上天堂,这就表示他们非常可能会“饱暖思淫欲”

aaron_mlk 发表于 24-9-2019 09:39 PM
因为他们的道德修养本来就不是很高,有些甚至还很邪恶,可是他们都能够上天堂,这就表示他们非常可能会“饱暖思淫欲”

拿回#569
即是你也不排除你在地上也非常可能會吃屎?

beechan 发表于 25-9-2019 10:22 PM
拿回#569
即是你也不排除你在地上也非常可能會吃屎?

我当然不会吃屎,请问你怎么会这么说呢?

aaron_mlk 发表于 25-9-2019 10:32 PM

你没有看 #569?

aaron_mlk 发表于 25-9-2019 10:32 PM

既然你在地上能吃屎, 但你不會吃屎,
那就容易明白天國的人怎會不會犯罪.

beechan 发表于 25-9-2019 10:57 PM
既然你在地上能吃屎, 但你不會吃屎,
那就容易明白天國的人怎會不會犯罪.

这是不一样的东西,怎么能够相提并论呢?
我在571#的时候不是已经解释过了吗

吃屎和犯罪是不一样的东西,怎么能够相提并论呢?
吃屎,对你自己有害,所以正常人都不会吃屎

而犯罪,对你自己没有害,对别人才有害罢了,所以你说你不会犯罪,这个很难让人相信
而且,在基督教的理论来说的话,不管你是否犯了很多罪,只要你是耶稣的信徒,你都会获得赦免,所以,在这样的情况下,你又是如何确保他们是100%不会犯罪的呢?

你的说法,好像很没有逻辑

aaron_mlk 发表于 25-9-2019 11:09 PM
而犯罪,对你自己没有害,对别人才有害罢了,所以你说你不会犯罪,这个很难让人相信
而且,

此言差矣

大部份人犯罪前都明白, 知道犯罪會對自己有害,
佛徒會說有果報
基督徒會說會下地獄
無神者也會知可能犯法, 要坐監

不過, 很多都是照犯囉, 不見得難相信.

而吃屎, 除了是感覺上核突嘔心外,
對人體没有甚麼危害生命的即時害處, 一堆未消化的食物而已, 而且屎, 75%都是水.

近代醫學, 還說屎.....能有治腸病功能添!