佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonlim

10月中中部北陆秋天游

谷町 一味禅
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27004899/

不錯。不太貴。不是高檔的地方。...我...我流口水liao

hts 发表于 4-4-2017 04:35 PM
谷町 一味禅
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27004899/

不錯。不太貴。不是高檔的地方。...我...我流口水liao

osaka...
我年尾没去。。。

hts 发表于 4-4-2017 04:29 PM
關東,你應該問問craven bz。他是吃家+達人。

calling @carven83 兄

hts 发表于 4-4-2017 04:20 PM
雲大你接下來的行程是冬天。冬季是許多種魚類的好季節。
我忘了很多我讀過的,現在我只記得冬...是鱈魚,buri (kanji: 鰤!)。

buri 在大馬賣很鬼貴。我不怎買得起。
我只曾經煮過:照焼buri, buri-大根煮 ...

大姐,鰤魚(buri)不是鱈魚,鰤魚是amberjack,屬於淺海魚,鱈魚是cod fish,屬於深海魚,差很遠喔.

KCHO 发表于 4-4-2017 05:53 PM
大姐,鰤魚(buri)不是鱈魚,鰤魚是amberjack,屬於淺海魚,鱈魚是cod fish,屬於深海魚,差很遠喔.

大佬,你有没有看到“,”,有comma啊。
冬季有多種鱼类肥美,我暫時想的是鱈魚 comma buri 啊。
即鳕鱼是旬in season。
Buri也是旬in season。

鳕鱼是tara,xxx-dara(例:gindara),因大马人可吃到,也熟知,所以我不加多说。

Buri,这里少,又贵,如在日本有遇上,可一嚐。所以我加以细说。

我有煮咧。

hts 发表于 4-4-2017 07:13 PM
冬季有多種鱼类肥美,我暫時想的是鱈魚 comma buri 啊。

鳕鱼是tara,xxx-dara(例:gindara),因大马人可吃到,也熟 ...

我就系覺得奇怪,妳點解會唔識得呢滴野,不過,鱈魚都唔平喔.

Follow Us
cloudwan0 发表于 16-12-2016 04:45 PM
日本住宿,一家人都是比较贵的
2个人还可以找business hotel,如toyoko inn
2个大+2个小,就只好住3到5星的酒店了

请问你孩子的年龄多大
你都是在什么网站订酒店的?入住人数你都填写2大2小吗?因为如果填写2大2小,酒店的选择都比较少
可不可以订比较大的双人房 然后去到酒店才要求加床吗

boonlim 发表于 21-12-2016 09:24 PM
thai航900块包完行李和吃的

900很便宜哦
请问你是从哪里起飞?
我看年尾的机票从槟城要1千3百多

hts 发表于 4-4-2017 07:13 PM

鳕鱼是tara,xxx-dara(例:gindara),因大马人可吃到,也熟 ...

鳕鱼我很少在本地吃,除非是很信任的店家,因为曾经试过有吃到用油鱼冒充鳕鱼的经历,下场何其悲壮

关东鳗鱼饭,野田岩是狼把望!!!
小弟的愚见

craven83 发表于 5-4-2017 11:00 AM
小弟的愚见

版主你介紹的都是價格不菲。。。。。。隔壁就是Jiro了。

Wishes_cc 发表于 5-4-2017 09:29 AM
900很便宜哦
请问你是从哪里起飞?
我看年尾的机票从槟城要1千3百多

KLIA飞

饼干及面包 发表于 5-4-2017 11:28 AM
版主你介紹的都是價格不菲。。。。。。隔壁就是Jiro了。

我一般都是去和日本桥高岛屋的特别食堂,因为到了银座还有很多其他好吃的可以选择
而且如果去麻布饭仓的本店还有可能见到五代目金本兼次郎本人啊

craven83 发表于 5-4-2017 11:00 AM
小弟的愚见

谢谢分享

Wishes_cc 发表于 5-4-2017 09:11 AM
请问你孩子的年龄多大
你都是在什么网站订酒店的?入住人数你都填写2大2小吗?因为如果填写2大2小,酒店的选择都比较少
可不可以订比较大的双人房 然后去到酒店才要求加床吗

一个4,一个6
日本很多旅馆酒店是人头制的,有些是<12岁半价
加床要看酒店的policy,分分钟和租多一间价钱没差
4星和5星多数可以加床,因为房间大,价钱基本和租2间3星以下的房间相同或更高
便宜的多是房间小,不可能加床了

房间可以住4个人的多是马币600以上

可以用booking.com,rakuten.com

用hotelscombined.com 比较价钱

cloudwan0 发表于 6-4-2017 09:41 AM
一个4,一个6
日本很多旅馆酒店是人头制的,有些是

你找酒店人数方面是填写2大2小吗?
Booking.com 2大2小多数会recommended 两间房了
我有三个小孩 2,6,8岁    
Hotel policy 不一样的网站写的又不一样

Wishes_cc 发表于 6-4-2017 10:24 AM
你找酒店人数方面是填写2大2小吗?
Booking.com 2大2小多数会recommended 两间房了
我有三个小孩 2,6,8岁     
Hotel policy 不一样的网站写的又不一样

是的,我会添2大2小
booking.com recommend2间是因为房间很小,不能加床
如果是在booking.com policy写可以的话,就可以,print下来拿去hotel,他们会跟的
hotel有时候会跟booking.com有一些特别协议

日本旅馆酒店少过马币300多是像first world hotel那样的房间(可能更小),他们不像马来西亚那么随便
人数有严格规定

楼主很爽列 10月去日本中部 差不多半年又去东北

摟主行程confirmed了?是18~28 OCT嗎?
可能會跟你一起走喔