佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

原帖由 曲清 于 4-9-2008 12:43 PM 发表
CCOBRA3 的音质如何? 分析能力强没有?
Belden 83803的电源线 你买多少钱 他应该是属于DIY 线材 那么你的头用什么?!
AMP 和 CDP  多少钱? 哈哈哈 我像不像 验关?

其实我最喜欢是你的木架

刚刚才知道chord的线材的价钱很可怕!Chord Indigo 一米长居然要925英镑。
CHORD SIGNATURE SPEAKER CABLE 2.5M PAIR 需要575英镑

CHORD 的用料如果没有错很多都是纯度很高5N的银 你看看卖银装饰的 那些 贵不贵 外面的那些 还达不到5N的银 他们是贵到有理的 哈哈哈

我找到的价格 Chord Odyssey 4 Speaker Cable USD58.80 一个M

原帖由 曲清 于 4-9-2008 03:50 PM 发表
我找到的价格 Chord Odyssey 4 Speaker Cable USD58.80 一个M

以目前的兑换率来说,我找到最便宜(包运费)的是  
http://www.futureshop.co.uk/speaker-cables-chord-speaker-cables-c-95_176.html

你找到的应该是美国的网站。以我的经验,美国的网上东西有时比较便宜,但运费却比英国的贵。所以往往总数比英国贵。

而且,美国的运输时间通常都需约两星期,但英国的只需一星期左右。

原帖由 曲清 于 4-9-2008 12:43 PM 发表
CCOBRA3 的音质如何? 分析能力强没有?
Belden 83803的电源线 你买多少钱 他应该是属于DIY 线材 那么你的头用什么?!
AMP 和 CDP  多少钱? 哈哈哈 我像不像 验关?

其实我最喜欢是你的木架

嘻嘻,我自己的分析能力也是初级而已。。。所以你问我Cobra 3 的分析能力怎样,我也不是很会答你。
不过,睡觉兄比过我之前用的 QED Qunex 1,他说Cobra 3 好很多(我也觉得,但不太会用好词来形容)。

QED Qunex 1 :    22 英镑

Chord Cobra 3 : 46 英镑

电源线是DIY 的 :
一米连接头是 36英镑 (包邮费)
Specs 如下:
Cable Specifications:

Length: 1 metre
Fully Earth Shielded Cable
Plug: Audio Friendly Reference 13a SILVER plug

Bussmann Silver end-cap fused
24kt Gold plated IEC
Slow buffer polished
Stranding: 7x20
Conductor Material: TC - Tinned Copper
Insulation Material: Teflon®
Insulation Material: FEP - Fluorinated Ethylene Propylene
Outer Shield Material: Beldfoil®
Outer Shield Material: Aluminum Foil-Polyester Tape/TC - Tinned Copper
Outer Jacket Material: Teflon®
Outer Jacket Material: FEP - Fluorinated Ethylene Propylene

至于Amp与CDP, 嘻嘻,不好意思说价钱。。。

至于木架,在Amcorp Mall 买的,价钱还可以的(solid wood接板): Rm 500包钉与圓脚垫。

Chord Odyssey 4 也不便宜呀。
想问一问阿豪仔,Chord Odyssey 4 Speaker Cable应该是biwire 的线,你现在是用着single to biwire 的玩法吗?

Follow Us
原帖由 kkthen 于 4-9-2008 05:47 PM 发表
Chord Odyssey 4 也不便宜呀。
想问一问阿豪仔,Chord Odyssey 4 Speaker Cable应该是biwire 的线,你现在是用着single to biwire 的玩法吗?

现在用着Chord Carnival Silver Plus是single to single。
Chord Odyssey 4 到后,我就会用bi-wire (一分二)。暂时还玩不到bi-amp (我的amp不能玩bi-amp)。

找了很多的网站,对bi-wire的看法分歧很大。有说bi-wire 会有明显差别;但也有人说bi-wire是浪费钱,根本没分别,倒不如买跟高一级的single线。
我的线到了后再跟各位报告吧。。

原帖由 阿豪仔 于 3-9-2008 05:15 PM 发表
版主,我又来骗分

最近添了些听歌的器材。。。睡觉兄来听过,很客气的说:以这样的钱能有这样的效果,很不错了(意思是说,还需要改进的地方还很多

没关系,先分享些,来骗骗分数 ...

还你买到的primere。。。太便宜了。

现在还欠一对配primere听歌的喇叭。。。加油啊。    

油=$$$。

原帖由 曲清 于 4-9-2008 03:47 PM 发表
CHORD 的用料如果没有错很多都是纯度很高5N的银 你看看卖银装饰的 那些 贵不贵 外面的那些 还达不到5N的银 他们是贵到有理的 哈哈哈

Chord Carnival Silver 喇叭线用在av系统上还算好。

但。。。不适合用在太尖的听歌系统上。

我才有小许钱。。。只能把我的Chord Carnival Silver喇叭线更换便宜的cable talk喇叭线。。。觉得一天都光晒变成一天都舒服晒。

原帖由 阿豪仔 于 4-9-2008 05:31 PM 发表

...

我对这个电源线有性趣。。。不是。。。是兴趣,到时借我试试。

原帖由 needforsleep 于 5-9-2008 10:16 AM 发表

Chord Carnival Silver 喇叭线用在av系统上还算好。

但。。。不适合用在太尖的听歌系统上。

我才有小许钱。。。只能把我的Chord Carnival Silver喇叭线更换便宜的cable talk喇叭线。。。觉得一天都光晒 ...

恭喜睡觉兄来一个小升级。有机会我会带dali喇叭线给你试一试,我也想了解这条喇叭线的性格。

原帖由 needforsleep 于 5-9-2008 10:28 AM 发表

有机会我也带harmonix studio master 毒一毒你和阿豪仔。

阿豪仔 ,下次有机会去你的家 我带我的 拖板,拖板电源线 ,和 RCA信号线来你家 AB 比较下 我现在还在RUN IN 期间 那条IC 已经非常明显的比我之前的 AQ DIAMONDBACK 好最少30%以上 很多高音出来,低音收紧了,空气感好了非常的多 层次也开始出来了 嘴巴收小了 希望RUN IN 完毕后 中音会出来 因为现在的中音 比AQ 差了一点

原帖由 曲清 于 5-9-2008 02:40 PM 发表
阿豪仔 ,下次有机会去你的家 我带我的 拖板,拖板电源线 ,和 RCA信号线来你家 AB 比较下 我现在还在RUN IN 期间 那条IC 已经非常明显的比我之前的 AQ DIAMONDBACK 好最少30%以上 很多高音出来,低音收紧了,空气感 ...

暂时不要PK赛啦!!!

我刚刚才upgrade, 听都没几小时,你们就要带高级贵线来PK,等下又害我几天睡不着!

可怜可怜我一下啦。。。给我听个够先,然后再来毒我好吗?

原帖由 needforsleep 于 5-9-2008 10:28 AM 发表

你对电源线有性趣也无所谓

我肯定借你。。。一向来都是你毒我,如果这样便宜的电源线能毒到你,那也不错了

原帖由 曲清 于 5-9-2008 11:10 AM 发表
阿豪仔 ,下次有机会去你的家 我带我的 拖板,拖板电源线 ,和 RCA信号线来你家 AB 比较下 我现在还在RUN IN 期间 那条IC 已经非常明显的比我之前的 AQ DIAMONDBACK 好最少30%以上 很多高音出来,低音收紧了,空气感 ...

就是lor﹐人家才買回來﹐睡覺兄你又想玩毒毒﹐給豪哥再聽幾天吧﹗

原帖由 阿豪仔 于 5-9-2008 04:30 PM 发表
暂时不要PK赛啦!!!我刚刚才upgrade, 听都没几小时,你们就要带高级贵线来PK,等下又害我几天睡不着!

豪哥﹐你的音響房好像還蠻寬的﹐不會有回音(ECHO)問題嗎﹖

我的都不是高级东西
AMP PM7200 , CDP CD63SE 线材能够好到去哪里 ? 我只是想知道 这条土炮线和厂线距离有多远 。
来来来 大家快快RUN IN  我的也还没有RUN IN 给点时间大家

原帖由 kkthen 于 5-9-2008 11:10 AM 发表

有机会我也带harmonix studio master 毒一毒你和阿豪仔。
等我啊!!!!!!!!我應該12號過去了!!!!!!!!!!!

原帖由 fatfatguy 于 6-9-2008 06:35 PM 发表
等我啊!!!!!!!!我應該12號過去了!!!!!!!!!!!

其實我也很想去﹗但是我住太遠了﹗不必等我了~

原帖由 kenlabs 于 6-9-2008 10:48 PM 发表

其實我也很想去﹗但是我住太遠了﹗不必等我了~