佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jogawei

Joga 与脚车

@cyban兄,paiseh,昨天一时弄错,更改了,希望A5会越来越红啊
@neymar兄,现在在找卡鞋,有好介绍吗?便宜便宜的就够了

jogawei 发表于 18-12-2014 09:47 AM
不要这样啦,大哥,快上了
因为考虑到上卡需要时间适应,所以会等到tristate后才上,现在在survey着, ...

卡鞋很难介绍的。要看你的budget的。shimano 078/088,你要高级的可以看看specialized的、fizik、sidi或者shimano更高级的。我本来要买shimano 171,可是我不喜欢strip type的,总觉得不够紧,脚会滑,粘太紧又觉得脚会痛,最重要是很贵。所以我放弃去拿了过季的lake:

BOA系统,才RM280,还好有我的size而且也是最后一双。鞋底不是carbon,只是普通的fiberglass。最重要是我喜欢的意大利颜色。爱死了。
卡踏,我拿了look keo classic II。本来想拿105,哪里知道玻璃樽没货。要等一个星期,最后拿了look。

bennywt 发表于 18-12-2014 10:04 AM
卡鞋很难介绍的。要看你的budget的。shimano 078/088,你要高级的可以看看specialized的、fizik、sidi或 ...

谢谢大哥的介绍
卡踏+卡鞋,budget RM250左右,够吗??
这拜六会去Hoong Lim一趟,会问看老板怎样

jogawei 发表于 18-12-2014 10:11 AM
谢谢大哥的介绍
这拜六会去Hoong Lim一趟,会问看老板 ...

我等下会去。我帮你问问看。

评分

jogawei + 5 乐于助人的大大!!!!!!

jogawei 发表于 18-12-2014 10:11 AM
谢谢大哥的介绍
这拜六会去Hoong Lim一趟,会问看老板 ...

卡踏要经济就拿Exustar。
RM130 就有了。一对才260g而已。

鞋最便宜也要百尾。。。

评分

jogawei + 5 谢谢分享

Joga与脚车 - 《20150104 CFAL Tristate》骑行报告 #582楼

20150104 CFAL Tristate 1st Edition
http://www.strava.com/activities/236407268

人生第一次的 公路车活动,终于圆满结束了!!!

我很期待这次的骑行,回想起当初知道有这个event后,马上就在这里开贴,而如今这些即将变成我美好的回忆。。。要感谢所有一起哈拉的网友,没有你们就没有我。。

骑行前
骑行前一天大约中午时段去juru autocity领goodies bag,这样巧遇到8000和企鹅大哥,哈拉了一下。。在那里逛一下看看各种运动物品,就离开了。。间中有看到各位CIA大佬,如木头哥,二娘,华探长等等。。

傍晚做了最后一次的bike checking,试骑了2km,以确保脚车处在最佳状况。。晚餐过后,我就把sticker贴在脚车和helmet,当时是有多么兴奋啊。。。10点出一点就入睡了,满怀期待明天醒来的那一刻。。

骑行天
当天还未4点,我就起床了。。五点左右我就和胞弟出发去会场了。。平时是需要25分钟的路程,在这种摸黑徐静的情况下,不到20分钟我们就抵达了。。

由于怕塞车,所以我选择把车停在离starting point较远的nasmir 附近。。马上开始组装脚车,我胞弟果然厉害,不一下子就settle好两辆战车。。我们就开始热身,然后就骑去会场那一边,看会不会遇到熟悉的人。。

果然不出所料,我在citibank那一边遇到北海小折队,第一次遇到鼎鼎大名的会长脚车友,还有新一任的金腰带神脚网间行者。。。哈拉一下,我和胞弟就去starting point集合,并拍了一些照,间中还遇到天空城叻。。。和胞弟讨论了策略后,我就进入“攻击”状态,等待骑行开始。。

起点(0 – 50km)
6.30am左右,骑行开始了。。当时天空还是一片黑暗,所幸很多人都有放脚车灯,大家就这样缓缓前进。。才经过红绿灯一下子,我就看到一个熟悉的影子,在路中央东望西望,哦原来是普大哥。。开始有空隙了,我就加速,尝试追前头的peloton。。。

其实这一段50km路(起点到selama regroup point),个人觉得是很危险的。。原因有几个。。一,天很暗。。二,前面peloton缓速造成后面的骑士很拥挤。。三,个个rider精力还很旺盛都是用racing的速度来骑。。四,路面状况欠佳。。这段路,我看到了两次的意外。。第一次,是rider在我后面飞起来,当时我向后望,就看到这个画面,真的惨不忍睹啊。。第二次,是骑过时看到一位rider躺在路旁了,不懂具体情况。。当时心就凉了一下,希望他们没大碍,并真心希望自己能安全顺利骑完。。

话说,这段路有经过一个山坡,我就是在这里ko,还好没影响到其他rider。。具体情况如下。。

当时一左转,所有rider就好像很兴奋酱,突然间就加速,而我就头噜噜地跟上去。。原来前面就是山坡,大家都赶紧换牙,到处是吱吱声,而我就不知怎么,竟然忘记换牙!!!前面依然操着大盘,想都知道一定骑不动,果然才转了一圈,就知道自己不能了。。由于不想伤到牙盘,所以我决定下来推车。。当时我在路边的最右侧,望了后面,有位rider要从我右边越过我,我赶紧使出所谓的 bike standing,让他过先,要不然肯定出车祸。。终于有空隙让我下脚了,马上就稳稳地踏在地上,此时后头有位rider,反应很快,左拐,就这样越过我,很庆幸我没有伤到他。。我就这样一路推着脚车,至到顶端,间中有位uncle rider用潮州话对我说,“路该gear卡党料”,而我就回他,“tiok lo”,哈哈。。全程我只有我一个人在推着上,感觉有够丢脸的,不懂有没有Cari网友看到我推车的壮举呢??

前面这50km路,我的均速竟然有30kmh,这是我万万没想到。。平常骑28-29kmh都感觉到很辛苦了,可是这次却没有很累,估计是因为大队都把风挡开了。。终于到了第一个regroup point – Selama Caltex,赶快寻找已经提前抵达的胞弟,很幸运一下子就找到他了。。休息的当儿,我们和一位17岁的rider哈拉,年轻有为,以后一定很keat。。

50-95 km
休息了大概20分钟,在8.40am左右,大队又开始骑了。。这一段路是我骑得最开心的时候,因为我和其他的rider玩追逐战,详情稍会再形容,哈哈。。只可惜,骑了一小段路而已,我就停下来了,因为要把脚车后灯关掉。。如果是骑着mtb,我可以直接边骑边关,不过rb我还不能很好地控制,所以唯有采取最保守安全的作法。。

关好了,真正的骑行就开始了。。由于这段路较少车,然后rider开始分散(没力了),所以骑得特别自在,唯一缺点是太阳公公出来了,热了点。。这里就要讲追逐战的故事了。。

由于本人很少group cycling,所以就没有吸风的习惯,同样的也不习惯给人吸。。有几次我看到rider躲在我后面,我就向后望一下,接着就换成aero position 加速前进。抛开他们。。由于实力不济,所以不一会儿他们又赶上我了。。一看到他们跟上了,我又再重复刚才的动作,前前后后应该有4-5次吧,哈哈。。心想他们一定很tulan我,没便咯,每个rider都有自己的作风,我只能说声paiseh,哈哈。。。

骑到77km处,大队停着休息了,当时我骑得正兴起,无奈之下也被逼停下。。喝了点水,看看周围有没有认识的人,结果都是些陌生的rider。。停了应该有5分钟,大队又继续骑了,当时骑行时间刚刚好是3小时。。

才开始骑一下,突然间就没力了,我才想起原来我忘了吃power gel。。当时我不想酱快停下,所以就硬着头皮骑,结果这样巧,普哥从我身旁骑过。。他骑得很快,我跟不上,不一下子就看不到他的身影了。。

骑着骑着,身体渐渐虚弱,一定得使用gel了。。刚好看到油站,我就弯进去,然后赶紧吞下power gel。。吞着的当儿,突然听见“Joga ! Joga !!”,哦原来是8000大哥经过,他和我挥挥手后,就扬长而去了。。。我也赶紧收拾心情,继续骑行。。

印象中,这一段路有经过几个市镇,人们都向我们这些rider挥手,那种感觉真的很棒,我也不吝啬的向他们大喊,以示我的谢意,哈哈。。天气越来越嗮了,速度也慢了下来,所幸刚才服用的gel开始有效果了,我才能熬得过这一段“地狱”之路。。

终于到了kulim high-tech (95km处),心情顿时轻松下来了,因为可以休息了。。。。refill白水的当儿,我看到了我的胞弟,简直开心死了,因为我不用费力去寻找他。。原来他是跟着1st peloton一起抵达的,我到时他已经先到有10分钟吧,吃了几条香蕉喝了几次100号了,果然比我强很多,在此我为他感到很自豪。。

推脚车去傍边,我赶紧休息,让体力回复。。不知怎的,当时我只想静静一个人休息,所以就没有到处走找人哈拉,现在回想起还有点后悔啊,呜呜。。在这边停下应该有半小时之久,力气都回来了,情况比我预想的好很多。。

95 – 130km (终点)
10.40pm左右,大队又开始骑了。。胞弟说,不如我们从后面开始吧,反正又不是race,我觉得这主意不错,于是我们就先让大队离开。。眼看rider越来越少了,我们就开始追风之旅。。才开始一下,看到对面有落后的rider骑来,我们就为他们呐喊打气,感觉棒极了。。

这一段路可以讲是我们的show,因为只有我们割人的分,哈哈,我并没有说大话啊,请你们一定要相信,嘻嘻。。有时他在前,有时我在前,不过是没有吸风啦,沿途割了蛮多的骑士,感觉真棒,尤其是高速公路那一段。。

终于我们来到了最后一个休息点,时间是11.25分左右,当时的距离是114km上下。。在这里,我们把脚车推到店的五脚基,并和两位uncle rider吹水,哈哈。。由于胞弟说他要慢慢骑完这最后一段路,而我却是想要hit 速度,所以我们就说好等下分开骑行。。

11.35分左右,大队正式开始最后一段的骑行。。由于要进入市区路,所以速度就放慢了,因为交通是有点拥挤。。有好几段路是蛮危险的,幸好没有意外发生。。也看到了许多rider爆胎,我很庆幸我是幸运的那一个。。渐渐的,我看到一些熟悉的建筑物,代表我快要到终点了,心情顿时开朗起来,力气也顿时恢复,虽然当时正是中午12时,可说是热到不能顶。。

中午12.15分,我终于抵达finishing line !!! 当时已经有不少的rider到达了,我看了一下milleage,原来有130km,当下感到非常自豪。。推脚车走了一段路,拿了medal,我就赶快排队领食物。。个人觉得它的食物不错吃,可能当时太饿了。。

过了一会儿,胞弟到了。。虽然发生一些争执,不过我们已经习惯了,哈哈。。等他吃完后,我们就离开会场,回程我还遇到会长叻,真的很幸运,只可惜忘了和他拍照,哎呀。。安顿好脚车后,我和胞弟就去nasmir坐了一下,在这边也瞄到大娘,哈哈。。要近两点,我们就开开心心地回家去,结束今天的非凡之旅 !!!

感想
我认为这是一次不错的活动,10分我会给8分,哈哈。。很开心我第一次的rb event能顺利完成,没有遇到太大的问题。。stamina也算是有进步,全程只吃了一包gel和喝无数罐的水,平时的训练果然没有白费。。期待下一次的long ride也能顺顺利利,Century Ride 我来了!!!大家也一起加油!!!

Overall Result~~

Overall Result~~

Bike fixing like a PRO !!!

Bike fixing like a PRO !!!

神脚胞弟~~

神脚胞弟~~

两胞弟 =P

两胞弟 =P

肉脚背影~~

肉脚背影~~

感谢我的战车,牌是属于它的 =)

感谢我的战车,牌是属于它的 =)

Bonus。。不懂做么关眼睛 =(

Bonus。。不懂做么关眼睛 =(

原来俺有超越你,完全没有发现。  发表于 7-1-2015 09:16 AM

评分

神仙打狗你 + 5 joga兄又进步了
天空城 + 5 两兄弟这么厉害,一定要加分!!
solw + 5 谢谢分享

Follow Us
jogawei 发表于 6-1-2015 10:17 PM
20150104 CFAL Tristate 1st Edition
http://www.strava.com/activities/236407268

忘了描述普哥超越我。。。没得加百分。。。描述孕妇得个五分。。抗议~!

@瓦特普 因为那时我已经变成mask rider了,哈哈~~
@网间行者 金腰带,因为你亲爱的大米已经加你分了啊,嘻嘻~~

评分

sky_wei23 + 5 越来越神
网间行者 + 3 我很赞同

网间行者 发表于 7-1-2015 10:30 AM
忘了描述普哥超越我。。。没得加百分。。。描述孕妇得个五分。。抗议~!

人家joga写到这么长、精彩、仔细,又有独家照片分享,180分嫌少咯,严格来讲算是你赢了。

瓦特普 发表于 7-1-2015 11:28 AM
人家joga写到这么长、精彩、仔细,又有独家照片分享,180分嫌少咯,严格来讲算是你赢了。

好啦~下次写你精彩点,哈哈!

厉害厉害,两兄弟果然饼印一样。。。

tamiya 发表于 7-1-2015 02:27 PM
厉害厉害,两兄弟果然饼印一样。。。

我以前中学senior... 成绩一流呵

两兄弟有够像的

我的胞弟来滴,比我厉害很多的神脚,在australia训练出来的,爬坡可以和alvis斗过,哈哈

已经sayonara了

各位大哥

小弟入门想要踏脚车。大家有什么介绍吗?我的朋友建议买1K以上的脚车。

但是超出我的预算,如果大家有二手美美要出让我也可以接受。要找MTB

大家给个意见。因为我想挑战金马伦。

jogawei 发表于 17-1-2015 09:17 AM
我的胞弟来滴,比我厉害很多的神脚,在australia训练出来的,爬坡可以和alvis斗过,哈哈

有机会要跟alvis 学习爬坡。。。爬了genting sempah后才发觉自己爬山能力还是很弱。。。。

NoName_Mobile 发表于 21-1-2015 02:23 AM
各位大哥

小弟入门想要踏脚车。大家有什么介绍吗?我的朋友建议买1K以上的脚车。

如果爬gunung brinchang就需要比较好。下山危险。
如果单单是金马伦的路,用普通几百块脚车就能上了。
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2964761
我对脚车认识不多。不过这里都是polygon kaki多。

补足一点,骑脚车需要买装备,最基本也要打低几百块啊。

sss333 发表于 21-1-2015 10:56 AM
有机会要跟alvis 学习爬坡。。。爬了genting sempah后才发觉自己爬山能力还是很弱。。。。

多骑多爬就习惯了。
得空找我爬金马伦。

sss333 发表于 21-1-2015 10:56 AM

我打算focus在爬山训练,选一座山,然后一直repeat爬。。
人家说,习惯了爬山,骑平路就没问题了,而且功力会大增,哈哈。。
希望perak century会有好的表现,好期待啊!!!

评分

sky_wei23 + 1 错误的想法