佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcgien

独中 VS 国中 (大家和睦相处)

我的愚昧之见:

独中生:为将来铺好路、不会自立,因为很多事情学校安排到好好的、读书会比较用心,因为竞争很大、纪律比较好,因为管得很严、如果说是去学习独立,为什么还有kakak帮忙做家务的?

国中生: 比较自立,因为很多事要亲力亲为、读书考试要考到真的真的很好,未来比较好走、上课比较懒散,因为老师很少进班、应变能力强,因为问题都是自己解决、纪律比较差,因为管得不怎么严

这纯粹是偶的愚昧之见~^^

什麽來的?

回复 563# kennynetwork

按报告了。。。。。

國中-可以參到多元種族的人
會進獨中的普遍家裏比較富裕 進國中會參比較多中下層的人沒有那麼容易變驕傲..

SMK TUN ISMAIL.....柔佛~

==我是独中,独中不是私人学校啦@@是华文教育,私人学校的话,更贵!就是国际学校那种吧~

呃,我是芙蓉中华中学的~2010高二毕业~

Follow Us
回复 552# HBHo

我要反驳。
身为华人,就应该支持华文教育。
而且读独中没什么不好。
虽然学费贵了一点
虽然课程难了一点
虽然功课多了一点
但这是每位学子的学习责任。
人应该往高处看。
付出才有回报。
我支持独中,支持统考。

國中-可以參到多元種族的人
會進獨中的普遍家裏比較富裕 進國中會參比較多中下層的人沒有那麼容易變驕傲..
kaikaibaby 发表于 28-7-2011 04:34 PM

不一定,我来自小康之家的。   中下层一定不骄傲?
   独中生也不一定全部骄傲吧@@
   国中,是可以掺到多元种族的人是没错~这个我赞成,独中也是有得~^^

回复  孤单小帅哥

我遇过一些人,他一见到我是国中的就特地在我面前大大声的在那边讲话,还在那边讲自己 ...
ryan713 发表于 4-1-2011 10:13 PM

==遇到这种人,不用理的。他大大声讲话,你也可以大声回他的XD
他说自己学校好不代表你的学校差啊~

芙中 理科^^
月轩 发表于 27-11-2010 02:58 PM

你好,我是商科XD06年的XD

不一定,我来自小康之家的。   中下层一定不骄傲?
   独中生也不一定全部骄傲吧@@
   国中,是 ...
singsongsang 发表于 20-9-2011 03:13 PM

當然啦我是看整體不是看個人
大環境來看,獨中生追名牌等等的比例比國中生高 很容易跟風要跟朋友比較...
獨中參其他種族的機會比國中小很多倍這你不能否認吧?

独中真的不难读得。就算有经济问题,可以申请半免,或全免的,还有设立很多奖学金。
毕业后出国机会大。在马来西亚读,我觉得没啥前途==外国比较ok。
而且外国通常较看统考文凭。
国中生会说独中生串,是因为读书环境不同的关系吧,思想见识不同==@@
独中生也有很厉害英文国文的@@独中人才很多是真的><(可惜我不是)
课外活动多是的确的~这样才好!多了很多见识跟体验~也能认识很多人,互相学习。
独中课业难是理所当然的,难,才有学习的空间。学习更多。

说真的,我对国中是有不好的印象,我朋友都说他们学校的老师睡觉的@@然后报纸也有很多校园暴力,多数是国中的。国中生吸烟率比独中生多。(由于本人非常嫉妒讨厌烟,所以才这样说的,虽然我校也是有人吸烟,但是少之又少。)是的,因为我怕,所以我选择独中。严格的纪律,把我训练成一个独立,自强不息的人。

大環境來看,獨中生追名牌等等的比例比國中生高 很容易跟風要跟朋友比較...
...
kaikaibaby 发表于 20-9-2011 03:30 PM

我个人认为只要坚定不移就好了。我不跟风的。我也不爱名牌。==是真的。
不一定。国中生也有的追名牌的啊~
不管生在那里,自己的思想行为最重要啦~
独中生有的人,国中生也有。

...
kaikaibaby 发表于 20-9-2011 03:30 PM

少掺其他种族这个我承认。所以异族同胞更应该来独中。
马来西亚才会进步。(我不是想说啥,别误会。因为,大部分华人也去国中,其他种族却没啥来独中。如果独中根国中balance了,那不是很好咯~)

毕业后出国机会大。在马来西亚读,我觉得没啥前途==外国比较ok。
而且外国通常较看统考文凭。
singsongsang 发表于 20-9-2011 03:39 PM

其他都是你的看法我尊重你 但上面這一句可能不太準確哦
STPM世界很少很少國家不承認 但統考文憑則不然
我就聽說過紐西蘭大學對stpm有明確入學標準但對獨中統考是當成special case來處理 而且要求相對stpm很嚴格
獨中統考除了去台灣/中國比stpm有優勢, 其他的外國並沒有較看統考文憑 出國機會也沒有比較大

其他都是你的看法我尊重你 但上面這一句可能不太準確哦
STPM世界很少很少國家不承認 但統考文憑則不然 ...
kaikaibaby 发表于 20-9-2011 03:48 PM

可能是我的错~因为独中毕业以后,通常是去台湾,中国,英国得没错。其他的,我不知道~呵呵~不好意思~
可是STPM要用两年来读,真的有点浪费时间==,而且跟UEC是同level对吧??

可能是我的错~因为独中毕业以后,通常是去台湾,中国,英国得没错。其他的,我不知道~呵呵~不好意 ...
singsongsang 发表于 20-9-2011 03:52 PM
英國制就是7年的啊... 香港明年要改6年了 英國本身和很多國家都是保留7年...
STPM會比UEC難一些 人家讀7年你讀6年這是當然的lol
但是STPM國立私立國外大學都能用 UEC國立不能用
對沒有錢出國的中下層來講讀獨中也是要讀政府課程 不是更辛苦嗎?

STPM 比 UEC难??==我老师说UEC 比较难@@paishe因为我没有读高三~

STPM 比 UEC难??==我老师说UEC 比较难@@paishe因为我没有读高三~
singsongsang 发表于 20-9-2011 04:05 PM
以前曾經有過一個帖 很客觀地比較兩個考試... 結果是stpm難...
但我不知道在哪裏了...

但是現在全世界先進國都在降低水準... 只出簡單的題目考你明不明白而不會出複雜的問題來捉你... 因為出難的題目是比較過時的精英教育... 現在流行普及教育不是精英教育嘛...
不少人告訴我美國&英國數學比國中容易... 本身國中生看澳洲考卷也覺得比我們容易...
但美國科學比我們難...

想不到我这个贴还活着