佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

想问各位师傅,拍卖的钱币年份后面的H或者KN是代表什么意思?

e.g. Malaya & British Borneo 50 Cents 1961H
或者 Malaya & British Borneo 1 Cents 1957KN

啊东 发表于 16-8-2013 02:04 PM
电话不好,最清楚就只能拍到这样了

讲真的从斜看下去觉得底版太完美,人家PCGS MS64的高分币都能找到缺点和磕痕,但是你的币头发都滑了,怎会脸上一道磕痕都没有?可惜没有清晰图,单凭一点还不敢妄下结论,必需寻找更多的蛛丝蚂迹,综合研究才比较妥当。

上图是2007年HERRITAGE AUCTION拍出的PCGS MS64(LOT 51937),下图是网上找来的假币图范,这还谈不上是真正的高仿,材质可能还不是银制(或者只是低含银量),因为几十块就可以在中国找到了。你自己拿来比对一下吧。

ypchung 发表于 16-8-2013 10:50 PM
想问各位师傅,拍卖的钱币年份后面的H或者KN是代表什么意思?

e.g. Malaya & British Borneo 50 Cents 1 ...

那是区别铸币厂的标记,我们称为MINT MARK,H=HEATON MINT BIRMINGHAM,KN=KING'S NORTON MINT BIRMINGHAM, 没有MINT MARK的是ROYAL MINT ENGLAND。

谷成 发表于 16-8-2013 10:41 PM
没看到L有珠点,应该是VARIETY I。能否再从侧面45度拍一张图检验一下边齿形态,就能确定了。

谷城兄,刚刚拍了,看看是不是你要的角度

谷成 发表于 16-8-2013 11:19 PM
那是区别铸币厂的标记,我们称为MINT MARK,H=HEATON MINT BIRMINGHAM,KN=KING'S NORTON MINT BIRMINGHA ...

哪里可以看得到?我们要怎么分?

有例子看吗?

ypchung 发表于 17-8-2013 10:52 AM
哪里可以看得到?我们要怎么分?

有例子看吗?

H MINT MARK

没有MINT MARK

KN MINT MARK

Follow Us
links 发表于 17-8-2013 12:47 AM
谷城兄,刚刚拍了,看看是不是你要的角度

根据dniewcollectors的网站介绍,TYPE I应该是下图的BEVELLED EDGE。TYPE II是SQUARED EDGE。你的看起来那个BEVELLED EDGE,没有那么明显,类似TCLIM的手上那枚TYPE III VAREITY的比较浅的BEVELLED EDGE,可是你的币又没有TYPE III的特征。这点不够明显的话,你只好在放大镜下找的L字旁的珠点了,真的找不到珠点就是TYPE I,要不能我们只是凭图看,有时怕是角度的问题,可能会走眼。

图片转自:http://dniewcollectors.blogspot.sg/2013/03/malaysia-1971-10-cents-variety-iii.html

谷成 发表于 17-8-2013 10:58 AM
H MINT MARK

谢谢,我看了我的都没有 H或者KN的,除了两个。

是不是有H或者KN的比较值钱,少有吗?

ypchung 发表于 17-8-2013 11:14 AM
谢谢,我看了我的都没有 H或者KN的,除了两个。

是不是有H或者KN的比较值钱,少有吗?

50CENTS的价值大概可以分成四个等级:

最贵是1956和1957KN,其次1955H和1957H,再来就是1954和1958H,最后是1961和1961H。

最常见的是1961H。

各年份和不同品相的价格可以去查KN BOON的目录。

啊东 发表于 16-8-2013 01:29 PM
1906H的硬币今天收到了,就是那天用980块买来的,大家看看这个币会是假的吗?重量是13.5g,大家看看这个钱币 ...

您的币一眼看穿,真假就不说了。哈哈!
C.BROOKE 的币漂亮处在于头发。这点造假难度高。
实话实说,Sarawak 1906-H 50 Cents 虽然发行量少得可怜,却是各个大大小小拍卖会的常客。真有心要收,不如选个漂亮的。

谷成 发表于 17-8-2013 11:10 AM
根据dniewcollectors的网站介绍,TYPE I应该是下图的BEVELLED EDGE。TYPE II是SQUARED EDGE。你的看起来 ...

谷城兄,这样看来是不是v3?

links 发表于 17-8-2013 01:37 PM
谷城兄,这样看来是不是v3?

有点象啊,如果真是如此,就可以解释为何你的币是比较浅的BEVELLED EDGE,你自己研究了再告诉我们吧。

品相为王 发表于 17-8-2013 01:34 PM
您的币一眼看穿,真假就不说了。哈哈!
C.BROOKE 的币漂亮处在于头发。这点造假难度高。
实话实说,Sar ...

花980块买到假币

啊东 发表于 17-8-2013 02:14 PM
花980块买到假币,那个黑店还敢说保证真的,如果假的可以去找他,danga city mall的那间黑店来的

看币不是容易的事,老手都会中枪,何况是币商,时下大家转而高价收藏评盒币不是没有原因的,实在是高仿太猖狂了,尤其是珍稀币。

顺便提醒你,本帖的任何点评,只能视为主观意见参考。我们只是服务物品的主人,绝不参与任商业交易何双方的仲裁,也不保证我们的观点都是准确无误。若是过程中发生任何交易的争论,请你记得别将事情带到这个帖中,也请你避免将当事人影射出来,我们实在没有必要知道。 本帖最后由 谷成 于 17-8-2013 02:33 PM 编辑

谷成 发表于 17-8-2013 02:32 PM
看币不是容易的事,老手都会中枪,何况是币商,时下大家转而高价收藏评盒币不是没有原因的,实在是高仿 ...

知道了,不好意思,我也是太气了才说出来

啊东 发表于 17-8-2013 02:46 PM
知道了,不好意思,我也是太气了才说出来

万一遇上币有疑惑,双方又不能达致一致的理解时(例如关于币的真伪),有人用过这个方法你不妨参考,就是请求卖方允许买方自费送去鉴定机构去辨识真伪(例如NGC或PCGS),如果证实真品就没问题,若是被拒评,可以要求卖方退还款项,或是允许更换其他同价的物品。要记得币商也是一般人,跟我们一样,也有看走眼的时候,最好保持和气,勿要随便指责。

谷成 发表于 17-8-2013 03:00 PM
万一遇上币有疑惑,双方又不能达致一致的理解时(例如关于币的真伪),有人用过这个方法你不妨参考,就 ...

理解,理解

新版一百块zb 全新连号 ATM 出,不知找到买主吗?

傻哥哥 发表于 17-8-2013 03:45 PM
新版一百块zb 全新连号 ATM 出,不知找到买主吗?

傻哥哥, 今天的有一单拍卖成交价RM101.01。。。
要知道详情可以密我给你衔接。。。

这是从386楼拿来的照片。。。 共9叠。。。
你认为有没有价值?

kelvin.etrading 发表于 17-8-2013 11:42 PM
傻哥哥, 今天的有一单拍卖成交价RM101.01。。。
要知道详情可以密我给你衔接。。。

想不到马币跌,马币收藏价值也跌。