佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

caoyun 发表于 25-7-2014 07:34 AM
如果有 网上户口, 是不是不需要特别过程, 直接网上开大众的 PRS就可以了?

在 PMO 可以搞定,

记得放 AGENT 资料,要不然大众信托会感激你,而代理也无法跟进你的投资

tboontan 发表于 25-7-2014 11:22 AM
在 PMO 可以搞定,

记得放 AGENT 资料,要不然大众信托会感激你,而代理也无法跟进你的投资

o... 好的.
我的代理不跟进的啦. 不过还是会放, 算我做好事.  反正放不到 uncle tan 的名字, 不然看在你一直做分享的份上, 我会放你的名字.
想放一千, 带侥幸的心理, 希望赢到 myvi  

caoyun 发表于 25-7-2014 01:04 PM
o... 好的.
我的代理不跟进的啦. 不过还是会放, 算我做好事.  反正放不到 uncle tan 的名字, 不然看在你 ...

放我名字,我寄表格给你,你去大众银行进钱PRS 户口

赚点钱喝一杯STARBUCK 也好,

tboontan 发表于 25-7-2014 05:29 PM
放我名字,我寄表格给你,你去大众银行进钱PRS 户口

赚点钱喝一杯STARBUCK 也好,

我...我... 我只要做 online 的 wor. 基本上没时间去银行也没交通. (基本没在开车了)
但如果你的 form 可以 scan , 我 email 回给你, 然后你自己弄到我的 public online account 能看到你的名字就可以.
话说, 我的 旧 agent 应该不会 detect 新的PRS 基金是别人管的 hor.. 如果会 trigger 到他就会很 paiseh.
想当年他还没有上位之前帮我介绍工作过....

caoyun 发表于 25-7-2014 11:37 PM
我...我... 我只要做 online 的 wor. 基本上没时间去银行也没交通. (基本没在开车了)
但如果你的 form  ...

算了,少少钱,无所谓

话说,旧AGENT是看不见 prs 资料,基本上PRS 与基金投资是两回事,

其实,还有方法,就是把表格填好,连支票一起寄回来,不过,说说而已

评分

caoyun + 5 谢谢分享

有买有保,没买走宝。 哈哈哈。

Follow Us
有谁是public mutual PRS 的agent吗?可以pm 我吗?我想买~

RM500多久会发放?四月时跟大众agent申请和买(RM1010)的,但是RM500到现在没消息了

ipohismytownla 发表于 29-7-2014 08:59 AM
RM500多久会发放?四月时跟大众agent申请和买(RM1010)的,但是RM500到现在没消息了

你没看上面的帖吗?   uncle tan 分享了,
第一阶段派发 500 元,是30/9/14, 缴纳期是1/1/14至30/6/14, 星期一,30/6/14 是最后期限.

tboontan 发表于 26-6-2014 02:01 PM
第一阶段派发 500 元,是30/9/14, 缴纳期是1/1/14至30/6/14, 星期一,30/6/14 是最后期限

哎呀,怎么我的agent没告诉我。请问这个promotion是on and off 会有的吗?

philips1234 发表于 29-7-2014 10:16 AM
哎呀,怎么我的agent没告诉我。请问这个promotion是on and off 会有的吗?

这个500元派发会持续至 5年届满(2018年) 或  42万青年受益为止

评分

philips1234 + 1 谢谢分享

philips1234 发表于 29-7-2014 10:16 AM

有可能你的代理没有合格 PRS 代理牌照, 很多代理都没有牌照,尤其是兼职代理。

现在很难考获牌照。

请问这个promotion现在投资1000,会有获取500元 吗?

NIC208 发表于 29-7-2014 04:42 PM
请问这个promotion现在投资1000,会有获取500元 吗?

只要投资者是20岁至30岁的青年,并投资RM1,000在私人退休计划户口, Private Retired Scheme(PRS),那么他们就可以获取政府额外RM500的奖励金在PRS户口里。。。

caoyun 发表于 25-7-2014 01:04 PM
o... 好的.
我的代理不跟进的啦. 不过还是会放, 算我做好事.  反正放不到 uncle tan 的名字, 不然看在你 ...

去哪里看到PUBLIC 的 PRS有得幸运抽奖得到MYVI?

smith0507 发表于 15-8-2014 05:39 PM
去哪里看到PUBLIC 的 PRS有得幸运抽奖得到MYVI?

http://www.publicmutual.com.my/LinkClick.aspx?fileticket=bY_SFQvXQzs%3d&tabid=643

政府1000对500奖掖反应热
逾万青年投资私人退休金
  2014-08-17 08:16 http://www.nanyang.com/node/642543?tid=643

(吉隆坡16日讯)政府推广年轻人理财的努力奏效,截至今年6月,共有1万名青年参与私人退休金(PRS)计划。
财政部副部长拿督蔡智勇指出,政府的目标是要吸引42万人参与这项计划。

许多国人欠缺理财,尤其是没规划退休生活,政府为了鼓励国人从年轻就开始做退休规划,特别为投资私人退休金青年提供奖掖。

20至30岁可享有
蔡智勇说,年届20至30岁者,只要投资至少1000令吉在私人退休金计划,政府就额外奖掖500令吉。
“这项奖掖有效期是从今年1月1日起,直至2019年,涉及的拨款达2亿1000万令吉。”

他今天出席一场储蓄与投资展兼讲座会主持闭幕时,多翻鼓励符合资格的青年,尽早踊跃投资私人退休金计划。

蔡智勇举例,20岁就参与私人退休金计划,以每年投资1000令吉,长达40年,假设每年复增6%,加上政府奖掖的500令吉,至60岁退休时,存款将高达61万2000令吉。
“若延迟在30岁才开始,退休时的累积存款,会比在早10年前参与投资者少14万4000令吉。”

蔡智勇:公积金五年花光
应参与私人退休金计划
  2014-08-17 08:30 http://www.nanyang.com/node/642547?tid=460

(吉隆坡16日讯)财政部副部长拿督财政部副部长拿督蔡智勇说,许多人认为公积金能应付退休后的生活费用,但按研究调查报告,不少退休人士在五年后,就花光公积金的积蓄。

他透露,报告显示,2011年有72%的54岁公积金会员,他们的存款只有5万令吉或以下。如果在退休后的20年,每月的开销达800令吉,他必须拥有19万2000令吉的存款。
“因此,国民须要重新规划,除存进公积金,也应参与私人退休金计划等,准备未来退休生活。”

大马私人退休金管理局总执行长拿督司帝王在今年6月时曾说,大马私人退休金计划招揽8万5000名会员,私人退休金管理局希望今年杪相关人数可倍增至15万人。

另一方面,蔡智勇指出,政府在2010年推出“一个马来西亚退休储蓄计划”(SP1M),至今共有6万6000人参与,储蓄总额超过2亿4000万令吉。

应为退休后生活储蓄

肯纳格投资者有限公司副总执行长毅仕民马迪说,马来西亚的退休环境尚处于初步阶段,整体而论,退休计划的景观仍处于起步阶段。

他在致词时说,除强制缴纳公积金,对大马而言,尚需一个更全面的对策来应对退休后的生活费。

他认为,我国应鼓励人们为退休后的生活做储蓄,并教育国民了解投资选择和理财产品的重要。

私人退休金局发放511万
奖掖逾万年轻人

http://www.nanyang.com/node/643260?tid=460

(八打灵再也19日讯)私人退休金局(PPA)今天宣布发放511万令吉,作为逾万名年轻人参加私人退休金(PRS)计划的奖掖;截至今年上半年,参与该计划的年轻人已从去年杪的8%增至16%。
私人退休金局的目标是希望到了今年杪,20%会员是20至30岁的青年。

一次过奖掖500元
今年上半年,共有1万220名青年参加私人退休金计划,在这计划下,每名符合资格者可获得政府一次性的500令吉奖掖。

政府通过私人退休金青年奖掖计划,希望协助年轻人尽早规划退休生活。
私人退休金局总执行长拿督司帝王今天在文告中说,今年上半年,基于政府推出私人退休金青年奖掖计划,促使参与该计划的年轻人遽增。

“500令吉奖掖确实是一项推动力,不过这也显示年轻人已接受尽早规划退休理财的概念;越早为退休生活储蓄,在复利及累积基金概念下,投资人在退休时将拥有更好的财务保障。”

首相拿督斯里纳吉去年向国会提呈2014年财政预算案时宣布,20至30岁私人退休基金投资者,一年内投资额只要达1000令吉,可享一次性的500令吉奖掖,此计划从今年1月1日开始生效至2018年,为期5年。

每年派两次500元

私人退休金局每年两次派发500令吉予首次参与奖掖计划的青年,首批参与者的500令吉奖掖将在今年9月汇入其私人退休金计划户头;对于投资额少过1000令吉者,他们必须达致1000令吉投资额后才可在下半年享有500令吉奖掖。

司帝王说,私人退休金局从今年起大力促销私人退休金青年奖掖计划,参与者数目令人雀跃,证明该局的广告及推动努力奏效。

详情可浏览私人退休金局网站,网址为http://www.ppa.my或电邮至askPPA@ppa.my或致电热线1300131PPA(772)。
政府于2012年推行私人退休金,投资者可享有最高3000令吉税务减免、投资获利免税、资金免受破产法影响等好处外,雇主也能得到扣税便利。

年届20至30岁者,只要投资至少1000令吉在私人退休金计划,政府就额外奖掖500令吉....

过了30 就没有吗????