佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

原帖由 yiternity 于 19/10/07 08:38 PM 发表
新加坡的 ki-aikido 的 分級是
6th kyu - White
5th kyu - Blue
4th kyu - Brown (Junior)
3rd kyu - Brown (Senior)
2nd kyu - Black (Junior)
1st kyu - Black (Senior)

ki aikido本部呢?

yiternity 该用户已被删除

回复 #514 影武者神风 的帖子

對不起哦, 我不太清楚

原帖由 yiternity 于 19/10/07 09:22 PM 发表
對不起哦, 我不太清楚

哦,我已经猜到syllabus是不一致了的

回复 #507 pahangjudo 的帖子

哇!三派都练过, 不懂你连了多久呢? 先在还在连吗? 在练那一派?

回复 #494 影武者神风 的帖子

我是在kelana jaya的陈式武馆学的,流派因该是属于合气会的清心流吧~(我也不敢肯定)
因为才刚学,加上练习时间一过,下一批学跆拳道的学生就来了
所以也没什么机会和教练,senior们交流,因此我对自己所学的合气道的认知有限 ,看来是非得买一本合气道的书来看看了

大家好,我是养神馆合气道的。。。。。

Follow Us
原帖由 pole_star 于 20-10-2007 12:14 PM 发表
我是在kelana jaya的陈式武馆学的,流派因该是属于合气会的清心流吧~(我也不敢肯定)
所以也没什么机会和教练,senior们交流,因此我对自己所学的 ...

刚开始学也,还容易“上手”吗?  
会不会很难学?
刚开始不知道流派应该不要紧吧?

原帖由 轻风静 于 19-10-2007 06:48 PM 发表

喔。。。 又是一位高手呀   
3派都练过了,这可不简单
看来你的Judo 功力也该不弱吧,不然不会自称pahangjudo   
那,这3派合气道中,你较喜欢哪一派?
虽然各有 ...

谢谢你 的赞赏。。。我叫pahangjudo 是因为我要发扬彭亨州柔道,我不厉害的
各有所长,但是也有不足之处,所以我现在练意拳,将柔道的摔,合气道的擒拿,意拳的劲,极三派之长,看可以领悟出一套既可以防身,养身和健身的柔道

原帖由 pole_star 于 20-10-2007 12:14 PM 发表
所以也没什么机会和教练,senior们交流,因此我对自己所学的 ...

对,清心流是合气会的,是sensei tee的道馆

原帖由 合气大神 于 20-10-2007 01:14 AM 发表
哇!三派都练过, 不懂你连了多久呢? 先在还在连吗? 在练那一派?

现在没什么练了,因为一星期教了3天柔道,老婆要我拿枕头去道场睡了..偶尔也学生们练习的...
我也在发扬彭亨州合气道,他们在我的道场练习,但是没 什么新学员来.

原帖由 pahangjudo 于 20/10/2007 04:45 PM 发表

现在没什么练了,因为一星期教了3天柔道,老婆要我拿枕头去道场睡了..偶尔也学生们练习的...
我也在发扬彭亨州合气道,他们在我的道场练习,但是没 什么新学员来.

想了解一下,你那边的合气道是那一位sensei在教?是合气会的吗?

原帖由 合气大神 于 20-10-2007 05:05 PM 发表

想了解一下,你那边的合气道是那一位sensei在教?是合气会的吗?

合气会马来西亚的,还不是正式的老师,因为他是实习医生,24小时standby,较忙,但是他的老师有授权他来教。

我在关丹等了十年,还没有一位合气道老师来开道场,现在有个助教,我已经开心了

回复 #520 轻风静 的帖子

我几年前练过空手道,只是有感自己体格较小,所以这次就换成学合气道咯
有了之前的底,现在学合气道基本上ok咯,不过昨天学后翻时拉到背部,痛哦

只是感觉来匆匆,去匆匆,有时有些招式还没有抓到窍门就下课了
看来只能去找朋友一起揣摩揣摩了。。。

另外,之前练空手道时是很讲究“标准姿势”的,而在那里学合气道好像没有那么严格,只要自然,comfortable就好了。。

回复 #522 pahangjudo 的帖子

原来我的sensei是叫sensei tee...
那么有没有一些关于清心会的资料呢?

说起来养神馆比较严格,除了仪态以外还要注重纪律

回复 #528 影武者神风 的帖子

那么。。养神馆跟合气会在招式上有何分别?

原帖由 pole_star 于 20/10/07 06:02 PM 发表
那么。。养神馆跟合气会在招式上有何分别?

比如说两教,他们没有把对方的手放在肩膀。而脚不是双脚都弯,养神馆的后脚是直的。
侧身入身摔(立技呼吸法),手没有割对方的颈、而是自然flowing的。至于步行,那时从后教sliding好像S字的。
体の变更(二),左右脚都是95度不像合气会一样双脚180度。
一教外技,脚步有三个。第一是slide过去右手边,接下来是左边。最后的方向还是左边,而不是自然步行。
合气会只有坐技呼吸法(一),而养神馆的一共有五个。

暂时就此如此!

原帖由 影武者神风 于 20-10-2007 06:38 PM 发表

比如说两教,他们没有把对方的手放在肩膀。而脚不是双脚都弯,养神馆的后脚是直的。
侧身入身摔(立技呼吸法),手没有割对方的颈、而是自然flowing的。至于步行,那时从后教sliding好像S字的。
体の变更 ...

哇。。。你说的那么深。。。他那里明白。。。

原帖由 pole_star 于 20-10-2007 05:55 PM 发表
原来我的sensei是叫sensei tee...
那么有没有一些关于清心会的资料呢?

http://www.aikido.com.my/

原帖由 影武者神风 于 20/10/2007 06:38 PM 发表

体の变更 ...

对不起,在这里想纠正一下.我不懂养神馆的招式是怎么样的.不过你所说合气会的二教肯定不是你所说那样的.其实对据我来说养神馆和合气会的招式都差不多一样,只是练习的方法差别而已.请别忘记,Gozo Shioda Shihan 也是从 'O'sensei那里学回来的.以上只是个人意见,有什么得罪的地方,请多多包函..