佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

回复  WANAKA

w兄,俺心暗不明,不明了了。。唉。。
真够力 发表于 24-3-2012 06:48 PM

是臭皮囊不明或者是是何心不明?

如果你是恐龍~

那我就用龍來說好了~

像那個李小龍~
之前大家流傳說李小龍都和其他的武術流派 ...
wolfa 发表于 25-3-2012 11:20 AM

中国人都属于讲话根本就不靠谱的,一点根据也没有。古代没有网络,科学水平也不发达,你说在遥远的什么地方有个武林高手会使什么影 ?身分?术还能骗骗人,现在还有人整天一张口就是民间高手、深山老林、少林高僧之类的东西,要我说就是逻辑能力差,科学素养差,智力水平低。这些人还时不时的展示几张少林寺僧人?咙喉?顶金枪、LP挂巨石的照片出来,想证明中国武术有多厉害,都21世纪了还有人把这种江湖卖艺人搞的胸口碎大石之类的把戏当成瑰宝不得不说是一个民族的悲哀,何况少林功夫都刀枪不入了,什么匈奴人、蒙古人、女真人、日本人都是怎么欺负中国的啊?

再看看少林第一武僧被美警击倒

有界万相可以生生滅滅,只有自性不滅。。。

你所謂自性
不能証明~
也不能定義
所以也不知有沒有生滅

而我認為自性或靈魂不存在

法可以生万法,但法原无法,。。。
经书只是指月手,不是道。。。。

人類就只是人類
要讓人類明白一些東西~
就需要一些讓人看得到~聽得到~寫得到的東西~
才能流傳下去~或者被印征和研究
口述無凭啊XD

经书可以使用千万子形容但也无法完整说出道中含义。。。
所以他们只有使用比喻,但比喻还是比喻。。。。
所以佛说一切有为法,如梦泡影,但人类还是介意有为法。。。。
查了一下~
我也不太理解什麼叫有為~什麼叫無為

有為法就是因緣和合而生的一切理法。

無為法就是無因緣造作的理法,也就是無生滅變化而寂然常住之法。

因為就我而言~
所有的人事物皆由因緣果交織而成~
如些一來
何來無為?
充其量也只是和自性或靈魂同類一種說法而己~

還是請wanaka有什麼好的“比喻”可以解說何謂 “無為法”
實在是看不懂中國佛教玄之又玄的形容詞和名詞 XD
原諒我才學疏淺~還廢話多多XD

有界万相可以生生滅滅,只有自性不滅。。。

你所謂自性
不能証明~
也不能定義
所以也不知有沒有生滅
...
wolfa 发表于 26-3-2012 03:46 PM

1)这与上帝存在不存在是一样的理。。。二者也无法证明。
无法证明不=没有
证明以看见为物证。
例子:INFRARED 与 BLUETOOTH 我的肉眼看不见。可以说没有?

2)道无法用语言说出也无法完全写出真真含义,因为理落界必有对错。
例子:宗教直到今天2012 争论也没完没了,各说各好
世上有什么制度是完美?
3)"无法"为自然,一切不自然而人为为有为。
比喻:人为政治直到2012 有谁是完美?科学如此进步也有坏一面。

1)这与上帝存在不存在是一样的理。。。二者也无法证明。
无法证明不=没有
证明以看见为物证。
例子 ...
WANAKA 发表于 26-3-2012 04:11 PM

1.這種問題可以讓人類史錦上添花~

2。
就是說太深奥了嗎?
說了就會錯?
不說就不明白XD

3。
你的說法首先要假設人類不是自然產物,不是自然界的一份子~人類是特別的
所以我認為你的說法還有欠妥當~

1.這種問題可以讓人類史錦上添花~

2。
就是說太深奥了嗎?
說了就會錯?
不說就不明白XD

3 ...
wolfa 发表于 26-3-2012 06:26 PM

1) 应该人人寻找这答案,人生才没白活,模模糊糊一生,生活如蚂蚁,天天寻找食物(人类是寻找:名,利,财,色,酒),醒来已是白头。
2) 不是深奥而是本来具有。。。
比喻:假如你从没去过一个好地方,我用千言万语形容,你也只能够用你已知知识来了解我的不知知识。。。。
3) 道如喝水,冷热自知。。。需要多参与修行。

Follow Us
1) 应该人人寻找这答案,人生才没白活,模模糊糊一生,生活如蚂蚁,天天寻找食物(人类是寻找:名,利, ...
WANAKA 发表于 26-3-2012 07:14 PM

1。這搜索之路永無止境~我只能認為回頭是岸~
因為人生本來就客觀而言是不需要意義~
不想白活也只是個人的執著而己

就上面引申下來~
我不需要存在的理由,只需要活著的理由
看看書,工作養小孩(要結婚了XD),做愛,打一下機~偶爾示威抗議一下,和爸媽說我愛你
都是很好活著的理由

螞蟻忙碌也是為了它的族群而己
我不會因為它不會思考而覺得它低等

說到名利財色酒
要活在世俗~
你不能否認
上面的至少都要沾個利和財吧XD
不然生命要怎麼延續下去XD

2。
那就是看那人的境界到那兒了嗎XD

3。
說得好啊~
如人飲水,冷暖自知

中国人都属于讲话根本就不靠谱的,一点根据也没有。古代没有网络,科学水平也不发达,你说在遥远的什么 ...
monster.inc 发表于 26-3-2012 01:46 PM

哈哈哈XD
不要降XD
我很喜歡電玩裡頭的中國武術~很帥氣的降
(鐵拳裡頭的羅,雷武龍)

其實
有看過老外玩虎形拳什麼的
真的還不錯強的XD

可能就是要把現代運動的概念帶入吧XD

不想再看四不像的散打了~

所谓的上帝也是法,但是经过人类的口(含有种种目的)的说出来就变成不一样的理解。
人的智慧有前后之分。。。。不管你是什么教还是在咱们老祖宗的智慧之下,万物都有阴阳两极
有佛也有魔,有神也有鬼。。。哈哈哈!做人不要忘本。咱们老祖宗才是大智慧。

就算想回頭看~
你也看不到~
己經被一神教滅得七七八八了~
像我之前要研究的北歐神話~
所 ...
wolfa 发表于 25-3-2012 11:13 AM

有部动画电影可以介绍你了。里面故事是说有个北歐国家(现在的丹麦)面对魔鬼的侵犯,很多国家管理者劝皇帝膜拜罗马的耶稣基督,但是国王坚持不要,他觉得要找个人类英雄把魔鬼打败才可以真正的本质上消除他的烦恼。片名是《《贝奥武夫》》 《《Beowulf》》

那么上帝在世界做什么,为什么又要创造万物和人类?

那么上帝在世界做什么,为什么又要创造万物和人类?
manga123 发表于 15-4-2012 11:19 PM

请问你有宗教信仰吗?。。。。

请问你有宗教信仰吗?。。。。
kclo51 发表于 15-4-2012 11:38 PM

有,这和问题有关系?或是信则有不信则无之说...?

有,这和问题有关系?或是信则有不信则无之说...?
manga123 发表于 16-4-2012 12:08 AM

我是基督徒,谢谢进来交流。。。。

信则有不信则无, 这几句话几乎所有的宗教都适合采用,不过并不合适基督。 “上帝为什么要创造万物和人类” 这一个课题是很大,其实,我知道的也不多,我也是正在探讨它的真理。很多人笑我说吃饱太闲空才会去追寻这种无聊的问题,你说是吗?我不是自己胡乱摸索,而是找一些比较有研究的朋友交流交流,你可能知道的比我更多更好,多多分享。。。。。

回复 37# kclo51

我不认同你的说法。佛教经典里有一部很值得让人思考的“卡拉马经”,阐述佛本身劝告卡拉马族人,如果对一些真理有疑的话,那怕是佛所说都不可相信。可悲的是,现在大多数学佛人接触的都是北传佛教,其中受到儒家思想的影响,学“尊师重道”,以致一些大乘出家人说错或犯错,都不敢纠正。那么流传了两千年的道理就变得怪怪的。

谈到人类的出处,佛教的理论都跟基督教有点相似。根据经典记载,人原本是光阴天的生物(天人),后来因为吃了娑婆世界的食物而堕落地球;阿当与夏娃吃了伊甸园里的禁果,被上帝遗弃。

回复  kclo51

我不认同你的说法。佛教经典里有一部很值得让人思考的“卡拉马经”,阐述佛本身劝告卡拉马 ...
wiwi82 发表于 16-4-2012 01:18 PM

佛教在敬拜上十分诚恳,只可惜敬拜多神,而这些神皆不是神。近年来新佛教有所领悟,只敬拜释迦佛、阿弥陀佛及观音菩萨,可惜这三位也不是神。

回复 39# kclo51

那就要看你所信奉的“神”是什么定义。基督天主教徒相信它为创造者;佛教的信徒相信它们为众生之一。拜神拜佛都是一种祈祷的仪式,跟基督天主教徒入教堂祈祷一样,只是方法不一样。在华夏子孙的文化里,立像膜拜并不是一定是参拜;最主要的目的是为了纪念某神或仙的丰功伟绩和精神。只是当年佛教在中国盛行时,由当地的朝廷官员提倡的儒家,道家和佛学和平相处,以致儒道佛的祈祷仪式混杂了。

学佛的最终目的是为了超脱生死。祈祷的功用确实能增加信徒们对某宗教的信任度,尤其是那些有许多障碍(健康问题,财务问题等),却是另一种提升自己奋斗的方法。只是在学佛的观点上,这些都是方便法门,神明(佛教称护法菩萨)的加持确实可以解决一些眼前的问题;只是这都不究竟——因为学佛人相信因果报应,障碍的显现都是事出必又因的。

我在一个很偶然的情况之下,有一本叫做  “年轻信仰问题 ”  开始知道神的存在,过后就认识基督了。。。。

回复 41# kclo51

很好啊!总比没有宗教的好。

回复  kclo51

那就要看你所信奉的“神”是什么定义。基督天主教徒相信它为创造者;佛教的信徒相信它们为 ...
wiwi82 发表于 16-4-2012 04:52 PM

我想表达的的,全都被你的文字写出来了。我也是纯粹交流。