佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

小红小幽历险记【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐】

今天上山,带着蓝狐,和朋友新买的脚车去骑。

上山还是喘,是因为体力和体能衰退了。之前努力操练铁人赛,把体力体能提升到巅峰,过后就出差啊、出游啊、休息啊。。。结果结果,现在就是这样的一副凄惨落魄的样子咯。

这次上山,3.3公里,海拔大约500米,耗时44分钟。后盘九个牙,全部用完。朋友新车初次上山,用了63分钟。在那里遇到一位骑车十多年的,说上山最快19分钟,好的大概廿多到三十多分钟而已。呵呵,看来,还有一段很长的路要锻炼。

为了筹备下个月的半马拉松赛,要开始积极锻炼回体能和体力咯。今年的目标是要在两个小时内完成21公里。如果达成目标,明年就进阶参加全马拉松赛啦。

有人说,人生一定要跑一次马拉松,我想乘现在还有能力的时候,还是赶紧去实现吧。

回复 561# tamiya

请问这山在那里????

今天上山,带着蓝狐,和朋友新买的脚车去骑。

上山还是喘,是因为体力和体能衰退了。之前努力操练 ...
tamiya 发表于 1-10-2011 09:00 PM

時間是不可以比較的,19分鐘上登頂??
要是叫他再次,可能是達不到的!!因為我明白是阿依淡水壩有人9分鐘登頂,也是聽來的而已!

時間是不可以比較的,19分鐘上登頂??
要是叫他再次,可能是達不到的!!因為我明白是阿依淡水 ...
Joesty 发表于 2-10-2011 11:03 AM

据说是马来人,每次骑三次上下,第一次上山站着骑,所以可以到19分钟。

据说是马来人,每次骑三次上下,第一次上山站着骑,所以可以到19分钟。
tamiya 发表于 2-10-2011 12:54 PM

有可能嘍,但你不要逼得自己19分嘍,會傷到的。

有可能嘍,但你不要逼得自己19分嘍,會傷到的。
Joesty 发表于 2-10-2011 01:21 PM

我没有那么颠。

Follow Us
tamiya 发表于 2-10-2011 12:54 PM

不是人来的。。。

不是人来的。。。
瓦特普 发表于 10-10-2011 01:28 PM

总是有许多不同层次的人,我们也只是在凡界的一颗微尘。

听说每次传一个人,就会减一分钟的纪录,大家不要太在意,不然会。。。

听说每次传一个人,就会减一分钟的纪录,大家不要太在意,不然会。。。
easonchan10 发表于 11-10-2011 01:51 PM

什么来?

easonchan10 发表于 11-10-2011 01:51 PM

算啦,我也不会去追这样的【牛】的成绩啦。。。
老了,体力逊了。。。

每当说起小红,总是有许许多多的故事和大家分享。但对于许多人来说,在槟城这里小折毕竟是不算热门的脚车。每每说起,总是那股【哦,小折啊,为什么不要买登山车?】然后一脸可怜兮兮的看着我,仿佛骑小折就是千不该万不该的样子。嗯,算了,不跟他们计较了,反正我也带小红去完成许多那些大车都望而生畏的事了,还有什么遗憾?

原本自买了蓝狐后已经决定要让小红退役,毕竟短短半年里,不懂得怜香惜玉的我已经狠狠的摧残了小红。但后来想想,退役的定义是,不再把小红逼上极限,平时悠闲的骑还是可以的。所以当收到讯息有个夜骑小折的活动,二话不说就报名了。

安排借另外一辆小折和石头仔一起去,但有些车友没有小折的也无任欢迎。但事发突然,朋友的小折-小白突然间脱手卖掉了,一时找不到另外一架小折了,也只好拜托阿普哥帮忙,借了他另外一辆大车来支援让石头仔骑。兴致勃勃的期盼到了当天,没想到五点半一场大风雨,导致城里大塞车,结果原本许多说要出席的车友,比如木头哥、Joesty等等,也未克出席了。阿普就可怜的堵在车龙里,骑车开始了还没有抵达。

原本以为雨天加堵车,不会有那么多人出席了,没想到到了集合地点,骑小折的还真不简单的多啊。才抵达,就看到了另一架【小红】,车主过来找我打招呼。呵呵,没想到现场就是我们一样车而已。在那里,各式各类的小折、小轮经车都有,当然也有参与的登山车和公路车参与其盛,反正又不是比赛,只是悠闲的夜骑而已。

登记了,就看看别人的车,还有许多各路英雄好汉的大小车、各路女中豪杰的倩影、帅哥壮男、辣妈美女、弟弟妹妹、叔叔阿姨。。。当然我看人,别人也看我,大家就是这样看来看去咯,先看样子,跟着打量身材,然后再看脚车。因为下雨,所以就延迟出发,无所事事的我们就继续看来看去,也和论坛车友交流咯。然后一声鸣响,穿着雨衣的我们就出发了。石头仔等阿普哥,所以没有来得及一起出发。

一路上浩浩荡荡的,夜里都是一闪一闪的警示灯,一条长长的车队,很壮观。要是没有下雨,肯定更好玩了。沿着Straight Quay启程,然后前往古迹区去绕骑。靡靡细雨,习习凉风,一大班车友慢慢的骑在繁华的闹市里,别是一番滋味呐。

由于雨天路滑,难免有一些小意外发生,比如小碰撞还是翻车。大家都很有默契的停车协助,甚至控制交通等等。每当转弯处,都有许多车友预警要大家慢下来,要转弯了,要注意车子等等,很贴心。

骑车嘛,自己要注意安全,难得还有车友竟然把这个口号挂在身,和大家分享,看到了,无不会心一笑。

这次绕市有许多集合地点,变成骑快的等慢的,落后的可以不掉队。其中一个集合地点是在市政府大厦前,原来晚上的市政府大厦是那么漂亮的。当大家到齐后,又继续骑车。我们一行人超过两百辆脚车浩浩荡荡的经过大街小巷穿梭,声势也是浩大的,特别引人注目。我就有个感觉,我们像一大班要出去示威的小喽啰,敲锣打鼓、摇旗呐喊的游街,怕死人不知道我们在骑车。。。

就这样,边骑边看,边看边聊,边聊边欣赏,不知不觉的雨也停了。每每经过著名的夜市小吃,嗅到那股香喷喷的味道,就很肚子饿啊,大家都说,能不能停车吃完再走啊?哈哈,我就有这冲动,谁叫那些云吞面、炒果条、福建面、laksa等等,味道那么诱人啊???

到差不多还剩下三分一的路线,阿普哥终于追上来了。他落后半个小时出发,和石头仔急起直追,终于追到大队了。原本石头仔已经把一身骑车服都换掉了,没想到阿普哥的到来,结果便装就出发了,没有头盔没有骑车服更没有警示灯。

在后面的一公里多的平坦大道,突然我听到工作人员在后头喊【kin lap kin lap】,(福建话快点冲快点冲的意思),我就奇怪怎么工作人员突然要来点刺激的?反正骑了一个多小时,大汗小汗都没有流一滴,就加快速度直冲了出去,哈哈。到后来才想到,工作人员是在喊keep left keep left啦,我自己重听,听错了,摆了个乌龙。

回到起点,大家互相招呼一下,然后就到了幸运抽奖的时候啦。呵呵,虽然不是什么大奖啦,但有幸运抽奖也是挺开心的。这次有机会幸运抽奖的只是报名的小折车而已啦。大概有百辆小折参加抽奖,奖品都有三四十份那么多,不是贵重,但好玩。

结果,我们论坛的车友,三辆小折出席的,全部抽中奖,算是很幸运了。我的奖比较特别啦,是一百块礼券加活动衣。那个礼券却要到吉隆坡某脚车店去兑换才行。唉,看来也只好把这个礼券,转赠给吉隆坡的论坛车友啦。

就这样,悠闲的夜骑,也在十点的时候,结束啦。论坛车友寒暄几句,然后就赶紧回去用晚餐啦。。。饿死了。我才发现,原来阿普哥已经成为论坛车友的偶像,很多都说,久仰大名啊,荣幸见到阿普哥本人啦。。。阿普出名了。论坛车友有过来打招呼,他们说是认到了小红,却没有说是认到我,这就是很明显的不一样咯。。。

而我发现我之前好不容易练成的【铁屁股神功】已经被废了,短短的行程,竟然。。。屁股痛!看来,是要警示我说,我已经太久没有骑车了。。。

久仰大名啊~ 普哥~

回复 573# hang1130

失敬失敬,久仰久仰。。。

原来我们有幸,和普哥共骑。你还有机会和普哥同床两次呢。。。

楼上两位一唱一和很开心hor,皮痒了是不是?

楼上两位一唱一和很开心hor,皮痒了是不是?
瓦特普 发表于 30-10-2011 06:23 PM

脚车的恩怨脚车解决,是皮痒但谁搔谁还不知道呢!

居林路上演..小紅狂追蓝狐...明符其实的铁人搞到小红的骑士满身大汗...  

果然是神,你们好利害哦。

僅允步行三輪車進入‧喬治市12月4無車日

(雪蘭莪‧八打靈再也13日訊)檳州首席部長林冠英說,檳州政府絕對聽取民意,包括即將在12月4日實行的“喬治市無車日”,封路地點僅允許步行、三輪車和腳車進入,以讓早前為了爭取福利而到州政府光大行政中心示威和提交備忘錄的三輪車夫,賺取更多的收入。
他表示,無車日是持續性的措施,每逢週日早上7時至下午5時,有引擎的交通工具不得駛入被指定的地點,減少廢氣推動環保之餘,也能提高三輪車夫的生意收入。

好羡慕

居林路上演..小紅狂追蓝狐...明符其实的铁人搞到小红的骑士满身大汗...
mokwk 发表于 13-11-2011 06:34 PM

mok哥你是不是开Myvi的那个?刚才有人跟我招手呢,难不成是你?
其实也没什么铁人啦,破铜烂铁就有。。。
懒得跑步,骑车去运动一下,骑没有几下就天黑黑,下雨咯。。。
骑小红的是小弟的朋友啦。。。

果然是神,你们好利害哦。
lapcheong612 发表于 13-11-2011 08:24 PM

神?这里都是凡间,没有满天神佛、妖魔鬼怪。