佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

我现在会慢慢把过去曾经写的,搬来这边。(希望版主明白,是为了集中我的贴,而不是为了赚分数。。。)
佛国的祝福 发表于 23-1-2010 07:26 PM

佛国师兄真慈悲,末学代众网友谢谢你的善举。
希望南传极端份子不会来这里捣乱。

Ajahn Nong,Wat Sai Khao

(已经修改过,直接看有关LP的故事,少了之前的一些灌水。要看完的了就click显示全部帖子

坐落于泰国佛统府(Nakorn Pathom)的佛统大塔(Phra PathomChedi),是泰国最重要的佛塔。因为它是泰国历史最悠久的佛塔。(Pathom这个字,与马来语pertama同意,即第一之意。)早在阿育王的年代,公元前269年,阿育王派Sona长老与Uttara长老,将佛法传来泰国。那已经是千年前的事迹了。这个大佛塔本来的造型与印度桑其佛塔类似,然而,随着历史的迁移,不断有人修补重建才变成今日的外形。

然而,当仍是比丘的泰国4王(KingMongkut)来到这里顶礼时,发现此塔已经严重损坏,于是在他登基之后,于公元1853年,他下令重修这座佛塔。陛下决定在这座原本高84公尺的塔外,重新建一个新的,将旧塔罩起来,使得这内奉佛陀舍利的佛统大塔最后高120公尺,是全泰国最大最高的塔。到了拉玛6世(RamaVI)的时候,安奉大佛,才将这个佛塔真正修完。由此可知,这佛塔的泰国的地位可说是不同凡响。

当车子驶进成里,眼前马路尽头,赫然出现这一庄严大佛塔。
它的壮丽,与四周的马路与建筑显得格格不入。然而,却丝毫不损它震撼人心的“威力”。

整理旧帖。。。

就只是口诵神咒,并将咒文写下,运用心力于某些物件,
或许是木偶,或某种动物的造型,或者,将金属片写下神咒,
然后将它卷起来,就成了我们说的takrut。
我们肉眼说不能见的power,或【加持力】,就注于该物中,让它产生力量,
这样的说法,实在不是每个人可以相信。。。

但是,LP  Yeam说:
【我们的感觉是『心法』,摸不到捉不到,只能用心来感受。。。】

LP Yeam,LP是NakhonPathom的大长老。是LP Teh的弟子。LPYeam长得高瘦,肤色白皙,今年94岁。透过他的眼神,可以让人感受到他的慈悲。虽然在谈话过程中,LP不大能够听得听楚。这是身体的退化。但是,LP的心没因此而退化,他依然是那么的清明。。。

LP Yeam生于佛历2458年1月5日,23岁出家。每年的1月5日,寺院都会大事庆祝LP的生日。
LP在完成经典的学习之后,才开始从LP Teh学打坐与其他的学问。LP Teh对LP Yeam非常的关爱,并将毕生所学,传授了给他。
LP Yeam说:
“LP Teh他教导的时候,是亲口传授的。每当他说了之后,就会叫我背起来。能够记得多少就算多少。他说,学这门学问的人,就必须要有用心认真的态度。”
古时候的学习方法就是如此,口耳相传,过后就靠自己的努力来把它背起来。或许,这是过去的年代书本难求吧。然后,事实上,LP Teh是担心,若将这些学问写了下来,传到心术不正的人手上,就会变成坏事了。

在过去,寺院其实是远离城市喧闹,而那时候的大众,普遍上知识不高。
一般只能写能看而已,而很多事情,还得依赖村子里的寺院住持来教导。
因此,所谓的【wat,寺院】,就是村民的心灵皈依处。
而住持,就理所当然的负起解除民苦的义务与责任。

“那个时候,并没有医生医院,村民就来到寺院找LP Teh帮忙看病。
我学到的第一门学问就是【医术】。以各种草药来治疗。
所以啊,在那时候,【医术】非常重要,是【必修科】,以便可以帮助村民,让他们远离痛苦。"

说到这里,也顺便提提LP Teh的一些事迹。
他们这两位尊者,可说是非常有缘。
LP yeam可以把LP Teh的事迹记得一清二楚,甚至还比自己的故事更清楚。

尤其是LP Teh一生中重要的事情,LP Yeam简直是如数家珍。
这可看到,LP Yeam是多么的尊重LP Teh。在他心中认为,这一生能够遇到LP Teh成为他的师父,是他今生的福气。
LP Teh是佛统府著名的高僧,更是泰国一位不朽的高僧。

LP Teh 用了8年的时间,跟随LP Tha Wat Paniangdek学习。
在LP Tha圆寂之后,他又继续去跟LP Chem,Wat Takong学习。直到后者圆寂。

后来,在因缘巧合之下,LP Teh遇到一位来自高棉的隐士。他的法术高强。过去曾经是高棉的将军。后来,法国军打进高棉,他就逃来泰国,成为隐士。LP teh从他那边学习到不少。到最后,觉得因缘成熟,就告辞回到Wat Sam Ngam。临走前,这位隐士还将一本【惹西祖师宝典】送给了LP Teh。
此后,每一年到今日,寺院都会举办【祭祖拜师】的纪念日。
LP Yeam说:
”LP Teh是位非常慈祥的长者。他的咒语,以【慈悲心metta】为依据。
每当人们有困难来到求见LP teh, Lp Teh总是笑脸迎人,不管来的人带着什么问题困难来到。离开的时候,他们总是满心欢喜,摆脱忧苦。'

“LP除了慈悲待人,他对动物也是同样的爱护。他养有不少动物,如猫狗,鸟,猴子等。每次他吃饭的时候,他就会想起这些动物。。。”
2524年,12月24日,LP Teh安详圆寂。从此,世间有少了一盏明灯。。。

谢谢佛国兄。。。。。。。。。
Chao Khoon Nor 的故事让我领悟了很多。。。。。。。
很感动。。。。。。。。。。
以前都不认识这位师傅。。。。。。。。。
今天总算对师傅有一点了解了。。。。。。。。。。。。

谢谢佛国兄
真的是百看,千看, 万看也不厌。。。顶礼!!!

Follow Us

有人曾经问LP,当LP teh还在的时候,LP 您从LP Teh那边学到什么呢?
LP答:
【我只是学LP 所教的,只学到LP所用的,并没有把全部的学问都学完。
最初学的是医术,因为在那个时候医药卫生不发达,所以出家人也得学习医术来济助居民。那时候,出家人是居士们最好的依靠。
接下来,LP The教我做takrut、纹身以及做金童子。
在LP The还在的时候,当他做这些东西时,我就从旁协助。

以前我学习的时候,不是用书本的,都是口耳相传的学习。完全得靠记忆力,有心学的人自然有办法记得。

LP Teh有一个特别的习惯与行持,那就是他不洗澡。LP  teh看起来好像蛮怕水怕雨的,
至于阳光他就不会如此。当LP还在世的时候,他一年才洗澡一次。
而我也算是学到LP的这个方法,我到了今天,有30多年都没洗澡了。只是用湿布来擦身。

弟子问:LP您这么就没洗澡,不会觉得身体很粘吗?
【不会。。。】(笑)
『那您没想过要洗澡吗?』
【我也真的没想过要洗澡。我也很怕雨。每次只要淋到雨,就会感冒发烧。
LP Teh 也一样怕雨,只要LP被雨淋到,他就会发冷以及全身发抖。】

LP除了出名做金童子,其实他也从LP Teh那儿学到做takrut sam hu(三耳takrut)。
跟其他派别不同的是,他们的takrut是写在纸张上,而且是写双面。写完之后,就拿去用绳子来绑。做好之后,就在安居的时候,加持3个月才派给信徒。

根据LP teh 的方法,如果要得到胜利的,takrut要戴在前面;如果要避难脱险,戴在后面;如果是要人缘买卖,就戴左或右边。

LP Yeam的takrut一年才做没几支,最多是200多。而只有在雨季安居的时候做。
LP Yeam在LP Teh 还在世的时候,就开始做takrut。而LP Teh 也曾经拿枪来射,但是射不出。
LP Yeam说:我们都是拿来这样试验的,即使是我做的phra kring,
我也是照样拿枪来射,但是那枪怎样也射不出。这都是因为LP Te 传下来的经文的功力。

以前LP Te也很出名纹身。纹身结束,他就拿刀来砍。但是都砍不进。

整理旧帖。。。

就只是口诵神咒,并将咒文写下,运用心力于某些物件,
或许是木偶,或某种动物的造型 ...
佛国的祝福 发表于 2010-1-24 10:40 AM

【惹西祖师宝典】是Lersi祖师吗?  还是惹西是人名?
【宝典】这词会不期让我想联想起金庸的小说情节

【惹西祖师宝典】是Lersi祖师吗?  还是惹西是人名?
【宝典】这词会不期让我想联想起金庸的小说情节 : ...
梦幻Bicycle 发表于 24-1-2010 12:06 PM

是lersi咯。。。有中文当然是写中文咯。。。

据说,木乃伊其实是人类最早的【圣物】之一。
古埃及人认为木乃伊是创造者,并且被收藏在金字塔里。
至于泰国,就有好几种具有泰国特色的圣物。在圣物圈子里,有这么一句话:
【猴子。LP Ding;狮子。LP Derm;
老虎。LP Pan;哈努曼。LP Soon;
古曼童,就要找LP Teh。】

有人质疑,真的有古曼吗?还有它是用在哪一方面呢?
LP Yeam的看法,当然是有。这个所谓的古曼,如果有一百尊,就必定有一百个灵魂。
很多人拿去了,都觉得非常的灵验。请去的人,主要是为了带来财富、帮助生意等。

LP 的古曼,依LP Teh 的古方制作,主要是以
【七坟、七山、七洞、七码头、七田、七童骨灰、七寺土、七火化场的灰土、古方土】,
做成可爱的童像,写上经文,在加上加持3个月,才可以让信徒恭请回去。
有人放在家里,有人供在公司或做生意的地方。

【LP teh的古曼童以这些材料做成,做成如此的形状。
信徒拿去供奉,作为护法神也好,圣物也好。因为这些材料,有天神守护,所以才会灵验与神圣。
当LP做好之后,就把古曼放平卧,然后诵经加持以致古曼能够站起来!
因为他的灵验,所以才广为信徒所尊敬。】

现在很多寺院也有做类似的古曼,但是否都一样呢?跟LP的古曼有什么分别?
LP回答说:
【不一样的。他们或许知道用什么材料,但是如何加持就不懂了。现在也有几间寺院也做古曼来骗人,
有些还用wat sam ngam的名字来卖。大部分被骗的,是新加坡和马来西亚的信徒。
我这么确定,是因为我信徒来到寺院找我,然后拿古曼出来给我加持。我一看,就知道是假的。】

Wat sam Ngam的加持方法,是必须要分开的,而不能放在一起加持。
因为每一种佛牌圣物,都有其不同的功能,所以才必须用不同的方法来加持。
就比如,古曼童是偏向metta,买卖的,加持的时候就是要下这个经文。
如果给外国人看到这些古曼,或许还以为是OTOP(土产)的玩偶。
但是对于相信的人而言,这可是具有招财功能的圣物呢!

顺便分享ing~

新人报到。。。我花了多天来看完这里的贴

据说,木乃伊其实是人类最早的【圣物】之一。
古埃及人认为木乃伊是创造者,并且被收藏在金字塔里。
至于 ...
佛国的祝福 发表于 24-1-2010 02:28 PM

佛国大大,多谢LP Yeam的分享。多些仔仔们的故事,担凳子听故事。

新人报到。。。我花了多天来看完这里的贴
我名叫大雄 发表于 24-1-2010 07:03 PM

我知道你是谁
我写古曼,都是为了你

刚刚看到关于LP Doo的英文版。。。
虽然不多,但是可以去看看。。。
http://www.watthummuangna.com/home/community/index.php?PHPSESSID=83da7ff93f6c8f9d4ffd69d4d639ec4f&board=8.0
(我的中文翻译比他多

LP Yeam常常教导信徒说:
【要想好事、做好事,要有戒。要慢慢的放下“贪”。去接受这个生命,非我们所能掌控,不应该太执着。很多事情我们真的控制不了,比如,牙齿掉、头发白,因为这都是无常的。如果你太执着,痛苦的是你自己。】

【我要大家明白:世事皆无常。有生老病死,这是自然的。佛陀已经找到了摆脱生老病死的道路,而世人却离开这些,所以难见到真理。】

说到这里,联想到一些【学佛】的人,会认为说像我们这些喜欢佛牌的人,是【很少研究佛法】。所以才会迷失于这些神通鬼怪的事。他们说的也没错,但是却不能一概而论。

如果我们去思维LP们做佛牌的动机,主要都是为了让众生产生【信心】。

不管是从最世俗的世间名利,到克服恐惧害怕,乃至最高的忆念佛陀功德。这都是信心的范围。只要在看到佛牌的那刻,心可以对【佛】产生【恭敬的心、虔诚的心】,乃至从佛牌,忆念起高僧大德,这样已经不错了。

我知道你是谁
我写古曼,都是为了你
佛国的祝福 发表于 24-1-2010 08:03 PM

那天你说有朋友会去泰国请古曼,是不是请LP Yam 的呢?

那天你说有朋友会去泰国请古曼,是不是请LP Yam 的呢?
我名叫大雄 发表于 24-1-2010 09:20 PM

是的。
你那尊也是。。。

哇师傅的肿瘤

看来上天给他的考验他都不把它放在眼里

大约在2520年(1977年)的某一个下午,
那时候,LP Doo,wat sakae在他的房间外面跟弟子们一起坐着。
一会儿,只见有辆车子驶进寺院然后停下。有四个男子往LP的方向走来。

【来的这班人。。。奇怪。。】LP说,【连鬼也带来了

弟子们听了不明白,也望向那四个男子。【er。。。我看不见啊。。。】其中一弟子说。【我看不出有什么特别啊,LP,有什么吗?】

LP对着弟子笑,然后说:【我看见那些鬼在围着这班人走着进来,还很多呢!

这四人走到LP的面前脱下鞋子,走上LP的房间,然后想LP顶礼。(注:这是见到僧人的礼仪。)

【你们这班人来找我,为什么连鬼也带来了?】LP问他们,说完就笑起来。

他们其中一人听到LP这么说就满腹狐疑。【哪里有鬼啊,LP?】一个叫Beum的人问LP。

【还不明白啊?】LP笑得更加大声。

那些鬼就是从你们身上带的佛牌出来的啊!

【噢!~~】他们四人同声惊叹。

他们这四人,都是LP Tim,wat lahanrai的弟子。他们身上带的,都是LP Tim的佛牌。
有phrai petch, phrai bua, phim si leam hua toh, nangpaya…khunphan,(大小)。。。
以上这些佛牌,除了有一些特别的经粉之外,还有加上以胎死腹中的婴孩做成的【phrai kuman】!

这四人把身上的牌脱下给LP。LP接过后,闭目凝神。过了一阵子,LP说:

他的东西很强!很好用。但是,看起来,做的人已经不在了。。。

【是的,LP,这都是LP Tim所做的牌。LP Tim在两年前就圆寂了。 】
那个叫Beum的人告诉LP。

他们四人为LP Doo知道他们身上有LP Tim的佛牌一事感到很震撼!
连LP用什么材料做的,他也知道。
因此,他们对LP Doo就更加的五体投地的信服了。

他们跟LP聊了一会儿,LP Tim的大弟子,
Aj Chinaphon(phra kring chinapanchun就是他负责督造的)问LP:
【我的师父,LP Tim,是个修行持戒严谨,知足少欲,非常值得让人尊敬的长老。
而他以难产而死的母胎中取出的婴儿尸体做成古曼粉来做佛牌,他这样做,有罪业吗?】

LP Doo回答说:

没罪。这不造成罪业,是因为这胎儿还在母胎中还没出世。还不算完整的人,而且母亲也死去了。即使不做成这古曼粉,他们还是一样会“尘归尘、土归土。”】

LP顿了一会儿,继续说:
问说,拿死在母胎中的婴孩头骨来做其他东西,这样有罪业吗?这是另外一回事。那死去的胎儿,并没有神识在里头,就好象一块肉团。
如果将之拿来以咒语加持,施以四大:“地水火风”,就可以成为在法术里成为的bhuta,或mahabhuta(意思是“神”或“鬼神”)。如果再为它们加上咒语,则会有更大的法力
。】

LP的解释,让大家都放下心中的困惑。

在回去之前,他们四人也请了LP Doo的佛牌圣物,然后再拿来给LP加持。

我的东西很好。】说完,LP就笑了起来。

【我所做的,也很“强”,如果不信,就去问那个人。】

LP所说的那个人,就是刚才的Beum。
这个Beum,其实是LP Tok,wat praduuchimpli的弟子,LP Tok常叫他帮忙写经文。然后他才加持。Beum是个喜欢法术的人,可以测知佛牌的力量是在哪一个层次。
连这个,LP Doo也知道,所以才叫其他人去找他test。
由此可知,LP Doo不只可以知道佛牌的来历,还可知道别人的来头呢!