佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: akaki

日本语天地2:要学要教要问都可进来!!

如果い形容詞はやい+なります、就會變成はやくなります。
那么如果是な形容詞或者noun+なります、會變成怎樣呢?
eg:きれい+なります = ?

原帖由 霉神 于 19-2-2009 09:49 PM 发表
请问前辈们。。。
1。比如说一样东西我是要买给自己用的日文要怎样讲?

2。还有,摆脱别人做事过后。。然后想跟对方说 [ 麻烦到你 不好意识] 怎么说?

谢谢

1.自分用/自分の為に買った物・・・

2.ご迷惑をかけまして、申し訳ない/すみませんでした・・・

原帖由 TheDuckKnight 于 20-2-2009 10:46 AM 发表
如果い形容詞はやい+なります、就會變成はやくなります。
那么如果是な形容詞或者noun+なります、會變成怎樣呢?
eg:きれい+なります = ?

这是个很好的问题。
会问到这个问题,相信你的日文也有点基础吧

きれい+なります = きれいなります

回复 563# 午后的红茶仔 的帖子

謝謝!我還在學習的階段,基礎并不穩,經常都會被助詞搞到blurblur的

原帖由 午后的红茶仔 于 20-2-2009 10:22 AM 发表

不好意识,请问怎样读?

原帖由 霉神 于 20-2-2009 06:41 PM 发表

不好意识,请问怎样读?

Su-mi-ma-sen 或 Go-men na-sai (不好意思)

Follow Us
看来满多人和我一样,会看漢字,读就有点问题。。。
可以试下以下的link...

http://nihongo.j-talk.com/parser/index.php
http://www.csse.monash.edu.au/cgi-bin/cgiwrap/jwb/wwwjdic?1KG

原帖由 天天GO 于 20-2-2009 06:46 PM 发表

Su-mi-ma-sen 或 Go-men na-sai  (不好意思)

不是不是~ 你误会了。。

我是说这两个怎样读。。。。

因为我才刚刚开始学日文,还不会看。。。只会一点点katakana

原帖由 th_khoo 于 20-2-2009 07:11 PM 发表
看来满多人和我一样,会看漢字,读就有点问题。。。
可以试下以下的link...

http://nihongo.j-talk.com/parser/index.php
http://www.csse.monash.edu.au/cgi-bin/cgiwrap/jwb/wwwjdic?1KG

wow ~ 非常感谢你的分享
对我非常好用。 谢谢

回复 568# 霉神 的帖子

1. 自分用/自分の為に買った物・・・
jibun you / jibun no tame ni katta mono
go meiwaku o kake mashi te, moushiwake nai / sumimasen deshi ta

原帖由 Kellen6049 于 20-2-2009 10:52 PM 发表
1. 自分用/自分の為に買った物・・・
jibun you / jibun no tame ni katta mono
go meiwaku o kake mashi te,  ...

domo aligato gozai masu

想请教各位前辈。。。

对于 wakarimasu 和 wakarimashita 我搞不清楚。。。

我的日本顾客对我说 wakarimashita 是敬语,要我说这个

但是我上课的时候 sense 却没说到这个。。。

因为我们对sense应该使用敬语吧?但都只用 wakarimasu 。。。

我上着 Begining 1 而已,很蠢的一个问题

原帖由 ong_alien69 于 21-2-2009 07:59 PM 发表
想请教各位前辈。。。

对于 wakarimasu 和 wakarimashita 我搞不清楚。。。

我的日本顾客对我说 wakarimashita 是敬语,要我说这个

因为我们对sense应该使用 ...

sumimasen .... ano...请问在那里上日文课?  多少钱?  
因为小弟打算回来后去报名读日文。。。。

原帖由 ong_alien69 于 21-2-2009 08:59 PM 发表
想请教各位前辈。。。

因为我们对sense应该使用 ...

通常如果要表达“是的,我已经明白了”这个意思的话,
通常都使用wakarimashita。

如果是“我明白你在说些什么”这个意思的话,
就用wakatte imasu。

wakarimasu听起来比较像是,
“我会明白你讲的东西”,或“我将会明白你讲的东西”这个意思。

虽然wakarimasu是一个普通的动词,
但是在日常生活中的意思有一点点不一样。
这也许需要靠经验去了解吧。

原帖由 phyee86 于 21-2-2009 11:44 PM 发表 通常如果要表达“是的,我已经明白了”这个意思的话,通常都使用wakarimashita。 如果是“我明白你在说些什么”这个意思的话,就用wakatte imasu。 wakarimasu听起来比较像是, “我会明白你讲的东西” ...

请问。。。 wakatte 为何有两个T的?

原帖由 霉神 于 22-2-2009 01:21 AM 发表

哦,你还没有学te-form吗?
那么,等你学了你就知道了。

原帖由 霉神 于 22-2-2009 01:21 AM 发表

哦,你还没有学te-form吗?
那么,等你学了你就知道了。

原帖由 霉神 于 21-2-2009 08:06 PM 发表

sumimasen .... ano...请问在那里上日文课?  多少钱?  
因为小弟打算回来后去报名读日文。。。。

我在ICLS Subang上着begining 1 part time。。。RM341。。。

原帖由 phyee86 于 21-2-2009 11:44 PM 发表

通常如果要表达“是的,我已经明白了”这个意思的话,
通常都使用wakarimashita。

如果是“我明白你在说些什么”这个意思的话,
就用wakatte imasu。

wakarimasu听起来比较像是,
“我会明白你讲的东西” ...

可是 sense 问我们明白吗?是 wakarimasuka
然后我们都是回答明白了(wakarimasu)

可是我的顾客又叫我使用 wakarimashita。。。

所以我混乱了

原帖由 霉神 于 22-2-2009 12:21 AM 发表

我刚学。。。写错了不要笑我。。。

没记错的话应该是  わかて 所以要有两个T。。。