佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

原帖由 不正 于 30-12-2008 01:54 PM 发表

喜欢你的结尾。很感性,也娓娓地触动人心。更喜欢你以下的这句。
“心有多宽,梦就有多大,而旅程,也就有多远。”

有的人,走了很远的路,踏了很多地方。心却依然封闭。眼睛也没挣开。多可惜啊。。。
旅人的心,会宽,也只有在把眼和心开了之后吧。

说得好啊~!不正。

我觉得,去旅行必须要带着三双眼睛。
一是我们的双眼,让我们饱览壮丽的河山美景。
二是相机镜头的眼睛,咔嚓一声,刹那化作永恒。
三是心灵的眼睛,去看一般观光客所看不到的,并把远途的感动铭记心中!

回复 560# cyteng73 的帖子

Cyteng,
好险!幸好你吉人天相!以后开车真的要很小心了!

希望你的Pangkor 之旅平安愉快!记得多拍照片回来和我们分享。
Pangkor 我在多年前去过,不太有印象了,只记得有个地方看日落,很美!

原帖由 anfield 于 31-12-2008 11:59 AM 发表

说得好啊~!不正。

我觉得,去旅行必须要带着三双眼睛。
一是我们的双眼,让我们饱览壮丽的河山美景。
二是相机镜头的眼睛,咔嚓一声,刹那化作永恒。
三是心灵的眼睛,去看一般观光客所看不到 ...

安爸,很多照片我都看不到了。是不是已经被删除了?

我很喜欢那些macro的照片。有那一秒钟的冲动要买dslr + lens.不过,我没有多余的闲钱。省下的只能去旅行。

原帖由 不正 于 31-12-2008 01:51 PM 发表

安爸,很多照片我都看不到了。是不是已经被删除了?

我很喜欢那些macro的照片。有那一秒钟的冲动要买dslr + lens.不过,我没有多余的闲钱。省下的只能去旅行。

我刚刚看了,照片都还在啊!可能是照片较多,下载得很慢吧!

不正,
我看了妳的西藏风景照片,美得没话说。起初我还以为是DSLR 拍的,原来是Canon A95 !
连蜜蜂都拍到呢,真是惊人!可见妳的功力。。。。
我想,若是妳用DSLR,照片的水准一定好得吓死人!

旅行和摄影是我唯有的比较花钱的爱好。
我还有其他很多爱好,但都几乎花不了什么钱。

2009新希望

一個中心:一切以健康為中心。

兩個基本點:遇事瀟洒點,看事糊塗點。

三個忘記:忘記年齡,忘記過去,忘記恩怨。

四個擁有:無論你有多弱或多強,一定要擁有真正愛你的人,擁有知心的朋友,擁有向上的事業,擁有溫暖的住所。

五個要:要唱、要跳、要俏、要笑、要苗條。

六個不能:不能餓了才吃,不能渴了才喝,不能睏了才睡,不能累了才歇,不能病了才檢查,不能老了才後悔!

謹以以上六點,祝各位網友2009年百尺竿頭,更進一步

原帖由 anfield 于 31-12-2008 03:46 PM 发表
我刚刚看了,照片都还在啊!可能是照片较多,下载得很慢吧!

不正,
我看了妳的西藏风景照片,美得没话说。起初我还以为是DSLR 拍的,原来是Canon A95 !
连蜜蜂都拍到呢,真是惊人!可见妳的功力。。。。:lo ...

也许吧。最近我的线路都很慢。也也许你的电脑还有cache, 也会load得很顺的。我再试试看。

呵呵,我的照片在安爸厉害的眼里无所遁形了。那天我尝试拿 朋友的 canon 1000d? 来玩。不懂得设定,如果真的用那个拍,蜜蜂飞回家了我还没拍到呢。。

我就做好事,不去吓人, 不玩 dslr。 哈哈。。 其实是自己没能力。不要紧啦,我很知足的。有一天, 当我真的有米了,我才买来吓人。 现在那副老机其实开始闹别扭了,偶尔会出现白线条。我只是祈祷它别在这个经济衰退的当儿离我而去。   

安爸你不觉得dslr很累赘吗?那么大个子。

Follow Us

回复 565# pl7407 的帖子

PL 兄,谢谢你那么有意思的祝福语,也真佩服你啊!
一二三四五六。。。。六大要点,字字珠玑!
值得我好好省思。

回复 566# 不正 的帖子

不正,DSLR 自然会比 DC 来得累赘,但对于那些摄影发烧友来说,应该问题不大。
我看过很多娇小玲珑的美眉,大大的DSLR 握在她们的纤纤玉手里,一样是没问题呢!

原帖由 anfield 于 [url=LiveCall:[url=LiveCall:30-12-2008]30-12-2008[/url]]30-12-2008[/url] 11:54 AM 发表
很快的,2008年又将过去。
我藉此送旧迎新之际,祝福大家来年一切顺利安康。
由于世界经济萧条可能来到,2009年或许会是比较艰辛的一年。

然而,人生如潮汐,起落总有时。
经济又何尝不是如此呢?
重要的是永 ...

读了你说得还真的有点惭愧。。。
我的游记久久也写不出一篇来,slr买了也没拍出什么好的照片。是时候好好反省了。
全新的2009年,是时候好好学习咯!大家一起努力吧!
祝大家元旦快乐!!!

原帖由 shihni 于 2-1-2009 02:08 PM 发表

读了你说得还真的有点惭愧。。。
我的游记久久也写不出一篇来,slr买了也没拍出什么好的照片。是时候好好反省了。
全新的2009年,是时候好好学习咯!大家一起努力吧!
祝大家元旦快乐!!!:lov ...

Shihni,好久没看到妳“现身”了,应该是工作很忙吧!
妳说要写的游记,说了很久,还没看到呢!

在刚过去的2008年,我自认还算工作勤奋。
前两天统计了一下,发现2008年的366天中,我共工作了288天。
其余的78天中,包括了52个星期天、公共假期、新年佳节、休假去旅游和出席研讨会等等。。。。。
去年共出国三次,即去清迈、泗水(Mt Bromo)和暹粒吴哥,共13天。国内旅游许多次。
我在忙碌的工作之余,还完成了古晋、清迈、Mt Bromo 和停泊岛共三个半游记,自己也觉得颇为安慰!

今年的目标和心愿也有好些,其中和旅游有关的是:
1)希望能带家人到香港迪斯尼乐园游玩,实现孩子们的梦。
2)希望能成功登上神山之顶峰。
3)年中带家人到东海岸一个美丽的小岛度假。

这当中,以爬神山的难度最高。因为除了担心我这身老骨头能否应付之外,还得祈求老天许我们一个好天气。
无论如何,我自认是个意志还算坚强的人,所以会在我能控制的范围内尽自己最大的努力!祝福自己。。。。

安爸,祝福你一家大小,2009年,顺利安康。

原帖由 anfield 于 2-1-2009 11:42 AM 发表
不正,DSLR 自然会比 DC 来得累赘,但对于那些摄影发烧友来说,应该问题不大。
我看过很多娇小玲珑的美眉,大大的DSLR 握在她们的纤纤玉手里,一样是没问题呢!

安爸,我终于看见所有照片了。赞啊!!   真的想买DSLR了。  

不过,现在财务不允许。  慢慢来。以后越出越好的我才买。哈哈。。

也祝你写的以上愿望,心想事成。

回复 571# 美黛子 的帖子
美黛子,谢谢妳的祝福,也希望妳一家平安快乐,并希望妳的D90快快到手!

回复 572# 不正 的帖子
哈,说得也对,希望妳早日存够钱来买相机。
而我,若要实现愿望,还得努力一番才行。。。!

回复 570# anfield 的帖子

安爸,我也統計了一下,去年我只出國玩了一次,國內遊倒是不少,有六七次,再加上出海釣魚六七次,總共花了整四十天,希望2009年會更好
你的三個目標當中,我想只有第三個是我會要的

好棒的游记,
好险,差点错过,潜了5楼,
上来换气一下

回复 570# anfield 的帖子

我是很久没上来了,忙玩、忙工作、忙回家乡。
想念我了?哈哈。。。   (没时间上来也好,不必被追帖债
其实我有写一点点游记啦,可是没空贴来这里。照片呢,却暂时没时间编辑给你评评,照片太多了不知该从哪里下手。
安爸的2008年过得还蛮充实的!今年我相信你也一定可以完成你的目标!
今年没有出国的心愿。最大的心愿就是背着SLR到马六甲和槟城(如果可以的话更想全马跑透透)去拍照。
安爸什么时候去登神山啊?我也计划要去,现在每周末都去跑步练练气。
安爸,我祝福你!

原帖由 pl7407 于 5-1-2009 01:22 PM 发表
安爸,我也統計了一下,去年我只出國玩了一次,國內遊倒是不少,有六七次,再加上出海釣魚六七次,總共花了整四十天,希望2009年會更好

哈哈。。。大家旅游得还真凶,一个半月都在玩。
pl7407是不是想今年三个月不工作都在玩?
大家好像都对第三的有兴趣,不如我们就一起去吧!

安爸,新年快乐,祝你一家平安。快点写下篇游记哦。

原帖由 pl7407 于 5-1-2009 01:22 PM 发表

一年之内,花在旅游的时间就四十天了。。。,那你也算玩得蛮凶的嘛!
听说你又要去巴厘了,是吗?

原帖由 clownfish1 于 5-1-2009 02:34 PM 发表
好棒的游记,
好险,差点错过,潜了5楼,
上来换气一下

老鱼爸爸,欢迎你。
鱼是生活在水里的,不必上来换气也可以!

回复 576# shihni 的帖子

是的,我还没机会欣赏妳的摄影作品呢!
别说什么“批评”啦,放上来大家一起分享就好了。反正我们都是业余的,当作一种兴趣就好了。

槟城我并不熟悉,但马六甲的确是个适合摄影的老城。在老街区和古迹区转转,肯定会有很多题材可供妳发挥的。

我好像有在Rock999 的帖子里听你提过妳最近去爬神山的事,怎么在短时间内又想去爬?
我会在今年三月中去爬神山,和另五名大学同学一起去。
都是Uncle 级的,比较没有压力嘛~!