佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Acha

富士S100fs:放弃低端单反的理由

原帖由 alvanyap 于 9/12/2008 09:10 AM 发表

还真的是潜了好久
很简单的,把你的单反出了换S100FS
我的D80都被我打入冷宫了
打进冷宫不如套现。弱弱问一声,你的D80要转让吗?

原帖由 shong84 于 9-12-2008 11:37 AM 发表
打进冷宫不如套现。弱弱问一声,你的D80要转让吗?

我老豆要用

原帖由 alvanyap 于 9-12-2008 09:10 发表

还真的是潜了好久
很简单的,把你的单反出了换S100FS
我的D80都被我打入冷宫了

人家是从DC到单反,两位却反其道而行,也算是个异数,呵呵!

原帖由 banlee 于 9-12-2008 01:18 发表
PERSUMER总是有其"先天不足"之处,不过它也有DSLR所没

潜水久了. 上来呼口气.

茶叔这位老手就算没有DSLR还是可以得到好照片的 (起码他可以得到他想要的,就够了).
相机只是工具, 在个别的环境使用适当的工具才 ...

茶叔人老是老矣,但对拍照而言却不是老手,俗话说有"料"不在年少,所以茶叔还得更你们年轻人多多学习.

前几天随便拍的.没有经过任何PS.

" border="0">

原帖由 alvanyap 于 9-12-2008 11:52 发表

我老豆要用

据说D80已经停产了,现在很多人想买都买不到.

Follow Us
原帖由 Acha 于 9-12-2008 12:44 PM 发表
前几天随便拍的.没有经过任何PS.

%3Ca%20href=

%3Ca%20href=http://i19.photobucket.com/albums/b188/yap99/ResizeofDSCF0 ...

感觉上好像有些迷焦了 f^^

原帖由 alvanyap 于 9-12-2008 14:02 发表

感觉上好像有些迷焦了 f^^

嗯,我也觉得是,只是不知道是什么原因.

人家所谓的: 从看山是山拍到看山不是山的境界, 又从回看山是山的境界。

只是有时候觉得用PROSUMER 拍是很方便,携带方便,有得手动,画质比DC好。、 把像机放在朔料袋,用小毛巾包起来,放在书包就可以出门了。不象DSLR+名贵镜头需要特别保护。
最重要的是,并不是全部照片都要美美的散景或低光拍,所以DSLR并没有占绝对的优势。

原帖由 banlee 于 9-12-2008 19:41 发表
人家所谓的: 从看山是山拍到看山不是山的境界, 又从回看山是山的境界。

只是有时候觉得用PROSUMER 拍是很方便,携带方便,有得手动,画质比DC好。、 把像机放在朔料袋,用小毛巾包起来,放在书包就可以出门了。 ...

你的话甚合茶叔心意,
茶叔还是在看啥是啥的匡匡,哈哈!

回复 598# Acha 的帖子

不是很记得了。UV和CPL都是百二百三这样。电池大概70.

panasonic pe36s外闪朋友帮我在台湾寄回,750.

之前买过中国的,质感太差,而且手动出力,麻烦下!

原帖由 loon1983 于 9-12-2008 23:23 发表
不是很记得了。UV和CPL都是百二百三这样。电池大概70.

panasonic pe36s外闪朋友帮我在台湾寄回,750.

之前买过中国的,质感太差,而且手动出力,麻烦下!

所谓一分钱,一分货,尤其是高科技的产品更是这样.
朋友介绍我买NISSIN的外闪,不知道这款又是如何?

原帖由 Acha 于 10-12-2008 08:51 AM 发表

去台湾找PE36s就对了.... ^^

回复 615# Acha 的帖子

nissin应该不能用在S100FS。。。
你去试了告诉我。

原帖由 alvanyap 于 10-12-2008 08:54 发表

去台湾找PE36s就对了.... ^^

邮购吗?

原帖由 loon1983 于 10-12-2008 10:58 发表
nissin应该不能用在S100FS。。。
你去试了告诉我。

你最好别等我,因为我不知道几时才会去买.

原帖由 Acha 于 10-12-2008 08:51 AM 发表

Manual ACHIEVER 828 EXTENAL FLASH

刚买了UV镜,KEEP牌,RM60,也不知道好不好.另外还买了CLEANING SAT.竟然忘记问他们是不是有卖电池.

原帖由 Acha 于 14-12-2008 08:41 PM 发表
刚买了UV镜,KEEP牌,RM60,也不知道好不好.另外还买了CLEANING SAT.竟然忘记问他们是不是有卖电池.

keep?RM60好像有点贵
普普通通咯,不好不坏

说你们都不信,我又买了架s100来用

败回家的...来报告价钱一下.
phottix UV filter(RM30) 和 kenko CPL (RM40) 都是在lelong跟digital mania买的。。。价钱还包括sabah的寄费。。。
kenko就是你们之前讨论到假的一摸一样。。。。因为进了钱。。。才爬到贴。。看到是假的。。。所以心有不甘。。。。。到了KL在sungei wang再次买多一个Raydawn CPL(RM130)。。。打算比较一下有什么不同。。。
改天有空才真正测试。。。