佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

哗,好多人都有兴趣要练功了。看来我们这班蒲种的功友很快会升为师兄姐了!加油啊!

昨晚睡觉时,感觉脚板跳动,气到了脚板吗?

另外,练功时,不在入静状态时,竟会出现一个溺水的画面,很恐怖,不知道溺水和我鼻敏感有什么关系?我曾经在中学时期和同学到瀑布玩,差点在瀑布里失足滑走。而我的鼻敏感是中学毕业后到KL求学才患上的。看来是我的幻想吧!

原帖由 占士邦 于 28-11-2008 03:07 PM 发表

什么地点比较适合呢?
我尝试去找找看...

我也是沙登的  

沙登有的話我也去沙登的  

原帖由 gtrowa2003 于 28-11-2008 04:37 PM 发表

我也是沙登的  

沙登有的話我也去沙登的  

原帖由 CF88 于 28-11-2008 03:52 PM 发表
Hey,
   我住沙登的, 如果办得成我要报名.

如果地点在kajang,cheras, balakong, 你们ok吗?
我在找寻着地点,也在等师傅回复,看什么场所是比较适合的...

原帖由 占士邦 于 28-11-2008 04:55 PM 发表

如果地点在kajang,cheras, balakong, 你们ok吗?
我在找寻着地点,也在等师傅回复,看什么场所是比较适合的...

我kajang ok,另外也有一个朋友也是在kajang的也想要练
希望能在这12月

原帖由 占士邦 于 28-11-2008 04:55 PM 发表

balakong会更好,kajang、serdang都行,等你的好消息咯

回复 563# 占士邦 的帖子

适合地点:
1) 寧静、空气清新流通的地方,比如 SMK Pusat Bandar Puchong(1) 十分理想
2) 具备风扇和椅子
3) 附近需有旅店/飲食中心(方便教功老师住宿/膳食)
4) 租金每小时不超过 RM10
5)  交通方便

原帖由 風之使者 于 28-11-2008 05:20 PM 发表
我kajang ok,另外也有一个朋友也是在kajang的也想要练
希望能在这12月

12月应该安排不到,能在明年三月组成已很了不起了!这次最好有20个学员

Follow Us
原帖由 Santorini 于 28-11-2008 04:36 PM 发表
哗,好多人都有兴趣要练功了。看来我们这班蒲种的功友很快会升为师兄姐了!加油啊!

昨晚睡觉时,感觉脚板跳动,气到了脚板吗?

另外,练功时,不在入静状态时,竟会出现一个溺水的画面,很恐怖,不知道溺水和 ...

已说过: 通督后,真气(生命能量)源源入脑,脑细胞/记忆体就活跃起來,记忆力加强之外,一些儲藏在记忆体的陈开旧事就会浮现出來!!其中一些是实事,也有一些是看过的电影、故事书中情节。

入静状态中不管见到计么都别当真,不要对景入心,只要见怪不怪、其怪自败!

气到脚板 = 如是湧泉穴就好 -- 会开始排病

好多人都有兴趣要练功了。看来我们这班蒲种的功友很快会升为师兄姐了 = 好事

原帖由 华侨 于 27-11-2008 10:09 AM 发表

放心!山人自有妙计!

还会有气,却会越來越弱,到一个时期与常人一样 -- 微弱到感觉不到真气的运行。

治好便秘还不夠本,再勤练几天就可通督脉(您的头发脹就是內气已入脑),督脉一通就能开始增智智开窍、提神醒脑,对求学有所助益。

还有,半夜1-3点要睡觉,不然会伤肝掉发!长期熬夜会中肝病的! ...

放心!山人自有妙计!
= 山人@@"

还会有气,却会越來越弱,到一个时期与常人一样 -- 微弱到感觉不到真气的运行。
=自从我12天之后,就没有练了可是任然还是有气在我身体跳动@@

治好便秘还不夠本,再勤练几天就可通督脉(您的头发脹就是內气已入脑),督脉一通就能开始增智智开窍、提神醒脑,对求学有所助益。
=我打算今天练,从新第一步开始

还有,半夜1-3点要睡觉,不然会伤肝掉发!长期熬夜会中肝病的!
= 我会早点睡觉的

原帖由 gtrowa2003 于 27-11-2008 04:34 PM 发表
09年3月12号开始至09年3月23号,为期12天。

還要等真久  

旧年我弄了一年才搞成功
你们只需等几个月就ok了
忍耐下

原帖由 raymondlim 于 28-11-2008 10:38 AM 发表
致Edison,两夫妇:
去看星洲日报副刊
2,3,4页都有讲述我练的功法

只是第2页罢了
生命自救法

可以通任脉督脉吗?这个是最重要的目的

原帖由 华侨 于 27-11-2008 11:07 AM 发表

09年3月12号开始至09年3月23号,为期12天。
我想以身试法, 学了再推荐给我长辈 = 正应这样,自己有了体验才能了解这功法的好处!

SMS 016-4526308 或楼主都可以

老师
你那么快知道明年3月12就是假期?

原帖由 华侨 于 28-11-2008 06:44 PM 发表
适合地点:
1) 寧静、空气清新流通的地方,比如 SMK Pusat Bandar Puchong(1) 十分理想
2) 具备风扇和椅子
3) 附近需有旅店/飲食中心(方便教功老师住宿/膳食)
4) 租金每小时不超过 RM10
5)  交通方便

12 ...

明年是老师您下来教吗?

回复 568# edison413 的帖子

我打算今天练,从新第一步开始 = 不必,第一二步已成功了(不然便秘不会好),第三步也已成功(=大小便通畅),现在还得在第三步下功夫,气足后自然会沿督脉而上(已在半路了)

原帖由 edison413 于 28-11-2008 09:34 PM 发表
老师
你那么快知道明年3月12就是假期?

已拿到09年日历,3月12日是拜四(未放假)。正月26日 = 农年初一

原帖由 edison413 于 28-11-2008 09:40 PM 发表
明年是老师您下来教吗?

是的!

原帖由 华侨 于 28-11-2008 10:22 PM 发表
我打算今天练,从新第一步开始 = 不必,第一二步已成功了(不然便秘不会好),第三步也已成功(=大小便通畅),现在还得在第三步下功夫,气足后自然会沿督脉而上(已在半路了)

已拿到09年日历,3月12日是拜四(未放 ...

大年初一不用过新年咩?
为什么选这个日期?

回复 570# edison413 的帖子

第三页有教导功法
第四页是解答问题

你可知道这个那两夫妇的网名?
pm告诉她

至于通任督脉
武当有类似的内功功法
分别在于武当没有把手拿起来
其他要领都是一样的
武当里面有说道
全身经脉可以粗通
(时间.....看你自己的造化....哈哈,想当年我是这样站着...大概...几天内背后就超级热了)

为何你那么想通任督脉?
有些病人被打通全身经脉
最后都是byebye,敌不过病魔

原帖由 raymondlim 于 28-11-2008 10:39 PM 发表

第三页有教导功法
第四页是解答问题

你可知道这个那两夫妇的网名?
pm告诉她

至于通任督脉
武当有类似的内功功法
分别在于武当没有把手拿起来
其他要领都是一样的
武当里面有说道
全身经脉可以粗通
(时间.....看你自己的造化....哈哈,想当年我是这样站着...大概...几天内背后就超级热了)

为何你那么想通任督脉?
有些病人被打通全身经脉
最后都是byebye,敌不过病魔

重来?后悔?

为什么通了全身经脉还会敌不过病魔@@
全身经脉通了,自然就健康mah

這和道家周天功是一樣的嗎

http://bbs.tcmhk.net/viewthread.php?tid=4890

原帖由 edison413 于 28-11-2008 10:58 PM 发表

重来?后悔?

为什么通了全身经脉还会敌不过病魔@@
全身经脉通了,自然就健康mah

.....
人有分为先天气跟后天气
后天气即为元气
元气可以通过吃或者睡觉来补充
而先天气有在我们的人体内
只不过随着日子而逐渐变少了
自从胎儿离开母亲的身体
这不能像元气般补充
惟有通过练功补充

至于练功的进展其实是跟你平时的修身养性有关
如果你平时大戏大怒
吃东西不定时
这将会导致先天气流失得更快
练功就更慢了

例子:动了真气=即为发怒
当我一直生气或者思虑过度
我会立刻感觉到身体的气乱乱走
很难受!这证明了...大喜大怒不好...自己拿来衰...所以功力越高者,越需要控制自己脾气

说了那么多
你可能不明白
抛一个例子给你想
为什么练功者没有一个是长生不老?

3月还是在PUCHONG吗?上次因为一直在外地+出国而无法加入。。
如果这次在3月中(十号之后)可能可以加入(4月就不可以了)。。
如肯定日期了请通知我一下。谢谢。

网友提问

老师你好.有些问题我想请问你
我的身体是一直都是很瘦我是男生,一直吃都吃不胖的都维持在46公斤左右,我170cm高.,还有就是最近发现头发开始掉发秃头了,是m字形的,还有个就是黑眼圈很很很严重。
请问以上3个的问题练气功可以治疗吗?

可以治疗的!您是哪里人?

很瘦= 肠道攝收功能不好,调好肠功能就好,不然食物大都 "穿肠过" 。一旦出现吃多拉少时就表示肠道攝收功能已调好。
开始掉发秃头了,是m字形的 = 怪侠的例子 http://cforum1.cari.com.my/viewt ... page%3D2&page=4
黑眼圈很很很严重 = 应是心肺肾功能不好,有2个黑眼圈消失的例子。