佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 30-8-2013 01:05 PM
可能是我的表达能力差,你都不明白我在讲什么

我知道你的意思……
你說將手上的錢(actual 的 cash in hand)拿掉就跟賬面的 cash in hand 一樣(等於零)

比如說,cash in hand 是有 100 ,但因為前一任的 account entry 出錯,變成 negative 200
auditor 就做了 adjustment DR cash in hand 200 / CR sundry expenses over provided 200
所以賬面上的 cash in hand 就是 0(b/f)

現在新的一年 financial year ,我想把實際的 cash in hand(100)entry 進去
只是我不曉得要 DR cash in hand / CR 什麽才好
因為通常都是 DR cash in hand / CR bank 嘛
難道我要做假賬 DR cash in hand / CR other creditor 咩?

大大,

我想请教你,如果是开私人补习中心,Sole Proprietor、Partnership、Private Limited Company、Limited Company、Organisation/Society、Foundation/Cooperative,应该以哪种形式注册公司呢?
预计会有5-6个老师,学生希望能收到大概50-100个左右。
补习中心的主要负责人,会是4兄弟妹们,2个>21岁,2个<21岁。
只是希望成立小规模的补习中心,就不打算利用已经出了名的补习中心招牌(超级补习中心),希望能减少费用和政府税务之类的。
谢谢你的忠告噢

angelol 发表于 30-8-2013 07:49 PM
1) 基本上可以那么说,但是如果你问AUDITOR为什么不一样而他们告诉你他们的RECLASSIFICATION,那么对你下 ...

好的。謝謝你。
至於那個reclassification的部份, 之前前公司接觸過的都沒管那部份。都說影響力不大,所以忽略掉。只要最終結果RETAINED EARNING能對回就算數。
因為連balance sheet 的balance figure也不對。所以有點混淆。 本帖最后由 以恩 于 30-8-2013 11:22 PM 编辑

以恩 发表于 30-8-2013 11:21 PM
好的。謝謝你。
至於那個reclassification的部份, 之前前公司接觸過的都沒管那部份。都說影響力不大,所 ...

通常最容易出现reclassification的地方就是credit balance on receivable 和 debit balance on payable.Auditor 在做reclass的时候有记录的,你可以跟他们拿来看为什么他们要reclass.

angelol 发表于 31-8-2013 02:28 AM
通常最容易出现reclassification的地方就是credit balance on receivable 和 debit balance on payable.A ...

有略略看了一下,他們下面給的理由只是說for presentation purpose. 所以之前的前輩都說可以當沒看到,不用管。

想请问下

UBS问题:
1。公司(sole proprietor) 去年7月注册,还没报税。在ubs是开trading company吗?period要set 12 还是18? last accounting year 要写什么?要怎样才可以在UBS做从去年到今年的帐?
2。开了transaction 可是print不到。有办法从ubs accounting print invoice 吗?
3。transaction 超过limit 的500 怎么办?

公司账目问题:
1。收到的invoice 有些是没有chop 的, 就只是cash receipt一张,是可以申报进账的吗?
2。公司平时现金卖东西是没有给顾客receipt的,只有manually记录的sales, 过关吗?

Follow Us
我去年有注册一间S.P但是完全没有run的,所以税也没报,今年十一月要更新。
现在有打算买屋,想用公司的名字开current account,每个月会有一万块的transaction,但是又想到会不会中查,
因为之前公司都没run过,现在又突然去开户口。还是可以说之前还没准备好要做生意?

我本身有saving(每月有八九千块的transaction, FD 大概四万块, 股票一万块)
但是每个月的收入大概两千块还没扣EPF,如果我用现在这个公司名字开来往户口会不会被怀疑我逃税?
还是我可需要cancel这个公司然后注册新的重新开始?
我不是要请教怎样逃税,是因为打算明年要买屋子,知道我没有很强的financial support,所以打算用这个方法去证明我的收入。 因为单靠我的工作的收入,银行是不会看我的。

#如果gaji kasar 整年大概一百二十千,税大概是多少?

我需要人替我做账和报税,看了我的情况后请PM我给意见和价钱。
如果简单的P&L我还会,但是算Tax就不行了。

ks_w 发表于 29-8-2013 09:24 AM
有没兴趣一起合作?做大它

东西你学到了,但没付学费。不公平

我还不能这么独立..

Consultant 師傅
我又回來了

看你最近好像比較忙

因為這幾天沒看你回來回答問題

我想問。。。
SDN BHD 沒有在運作 只是買了幾塊地
那么那些legal expenses 和 instalment payment 需要開voucher嗎?
還是只要做個listing給auditor就ok了?

请大大帮帮忙 :
1)我想问在p&l里有account叫deposit forfeited 吗?因为在去年公司给了security deposit,然后东西坏了或不见了,所以deposit不能拿回了。。。是不是应该 dr deposit forfeited(p&l)   cr deposit & prepayment (current asset)  
2) bank error 是不是在bank reconciliation 里做?(bank 把支票的款项从rm200 弄错rm2000),但是是在五月时发生,但是到八月才进回公司户口!  
3) cash voucher 的double entry要怎么进? 我公司是franchisee,franchiser 会出cash voucher给顾客,然后就出credit note给我们。。。 credit note detail voucher amount rm50 - admin fee rm 20 + waived royalty rm 3 = CN Amount RM 33

谢谢。。

想请问大大,我的UBS corrupt了,看不回带下来的OPENING BAL,只有AUDIT REPORT 而已,要怎样找回OPENING ?

版主休假中?

ks_w 发表于 27-8-2013 06:22 PM
是可以进income statement当费用。
只不过在做tax computation的时候,他们并不认这是费用,所以会add b ...

那请问如果是stamp duty 呢???因为每块地大概两百多千stamp duty ....如果放进p&L 不是亏很多?

如果valuation地 是什么费用?也是在P&L?

大大。。。如果缴cp204  

是 DR tax liability
         CR bank

对吗??

感恩感恩=)

以恩 发表于 30-8-2013 05:05 PM
问一下,
1)那个AUDITOR 给的 audit  adjustment做了下去后,只要balance sheet的 RETAINED EARNING 对回 ...
1)那个AUDITOR 给的 audit  adjustment做了下去后,只要balance sheet的 RETAINED
EARNING 对回AUDIT REPORT就可以了吗?其他的ledger account balance 不用对回?因为我retained earning
对回了,但其他EXPENSE A/C对不回。
差别应该是reclassification,我建议把这些调整也作了。不然,过了几年大家都忘了那些数目怎么来的。

2)公司有预支薪水给员工,double entry 是 出钱给对方时是 DR  BORROWING  CR
BANK之后每月扣薪金时是DR SALARY  CR BORROWING?
有几种做法。angelol说的就是其中之一。我也比较喜欢这做法。

-金小妹- 发表于 30-8-2013 07:52 PM
我知道你的意思……
你說將手上的錢(actual 的 cash in hand)拿掉就跟賬面的 cash in hand 一樣(等於 ...

現在新的一年 financial year ,我想把實際的 cash in
hand(100)entry 進去
只是我不曉得要 DR cash in hand / CR 什麽才好
因為通常都是 DR cash in
hand / CR bank 嘛
難道我要做假賬 DR cash in hand / CR other creditor 咩?
要是真的要,就CR Amount owing to director咯

简单平凡人 发表于 30-8-2013 10:54 PM
大大,

我想请教你,如果是开私人补习中心,Sole Proprietor、Partnership、Private Limited Company、L ...

会有几位股东呢?
如果超过一位,就可以考虑:
- partnership
- limited liability partnership
- sdn bhd

一年的盈利(扣除所有的费用)估计有多少?
你告诉我之后,才建议你

chyeanne 发表于 31-8-2013 03:37 AM
想请问下

UBS问题:
UBS问题:
1。公司(sole proprietor) 去年7月注册,还没报税。在ubs是开trading company吗?period要set 12
还是18? last accounting year 要写什么?要怎样才可以在UBS做从去年到今年的帐?
sole pro的账目一定要12月底关帐,申报的。你已经错过2012年了。
2。开了transaction 可是print不到。有办法从ubs accounting print invoice 吗?
你的ubs应该没有billing system,这需要买的

3。transaction 超过limit 的500 怎么办?
你不是用original?是traning version?

公司账目问题:
1。收到的invoice 有些是没有chop 的, 就只是cash receipt一张,是可以申报进账的吗?
小数目还好,大的就不好了

2。公司平时现金卖东西是没有给顾客receipt的,只有manually记录的sales, 过关吗?
如果我没记错,税务局有规定如果一年的销售额达到一定的level,就需要开sales invoice的。但我忘了是多少

chrismaine 发表于 1-9-2013 06:02 PM
我去年有注册一间S.P但是完全没有run的,所以税也没报,今年十一月要更新。
现在有打算买屋,想用公司的名字 ...
现在有打算买屋,想用公司的名字开current
account,每个月会有一万块的transaction,但是又想到会不会中查,

因为之前公司都没run过,现在又突然去开户口。还是可以说之前还没准备好要做生意?
什么时候想开银行账户都行,并不需要解释的。

我本身有saving(每月有八九千块的transaction, FD 大概四万块, 股票一万块)
但是每个月的收入大概两千块还没扣EPF,如果我用现在这个公司名字开来往户口会不会被怀疑我逃税?

还是我可需要cancel这个公司然后注册新的重新开始?
我不是要请教怎样逃税,是因为打算明年要买屋子,知道我没有很强的financial
support,所以打算用这个方法去证明我的收入。 因为单靠我的工作的收入,银行是不会看我的。
证明个人的收入主要是看你的Form B/BE申报多少,不是看银行户口进出账。进出账在大,如果在form B/BE没申报,也就没意思了

#如果gaji kasar 整年大概一百二十千,税大概是多少?

我需要人替我做账和报税,看了我的情况后请PM我给意见和价钱。
如果简单的P&L我还会,但是算Tax就不行了。

小酒涡 发表于 1-9-2013 06:02 PM
我还不能这么独立..

合作的方式可以有很多种,例如
- 你做,我帮你finalise
- 我接job,然后你做
- 你做account,我做其它你不能做的。。。。。。
。。。。。

babeyingying 发表于 1-9-2013 06:18 PM
Consultant 師傅
我又回來了

最近在忙一些琐碎的事,但又挺烦人及费时

我想問。。。
SDN BHD 沒有在運作 只是買了幾塊地
那么那些legal expenses 和 instalment payment
需要開voucher嗎?
還是只要做個listing給auditor就ok了?
不做也可以的。有GL应该能看清楚的