佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 13-8-2013 10:48 PM
你的生意越做越大廖。
应该可以的。你直接问software supplier吧

大大,不要笑我... 我也希望越做越大....
这里可以学到很多东西....真好~

歎名菜 发表于 28-8-2013 10:34 AM
after audit adjustment, 你的sundry expenses对吗? can be itemized correctly or not?

不能算對,也無從追究

ks_w 发表于 28-8-2013 12:16 PM
那这不是auditor的错呀。是你前一任的弄到negative呀?

我的建议是不要管它了,就从0开始做起。

我沒說是 auditor 的錯啊,確實是上一任 account entry 有問題才弄到 negative 的
而 auditor 也沒時間仔細檢查,所以直接做了醬的 adjustment
但問題是,我 actual 的 cash in hand 是還有錢的
如果從 0 開始的話,我出賬的東西到最後還是會變成 negative(因為沒有 plug-in actual 的 cash in hand amount)
所以才想問看樓主有沒有辦法

小酒涡 发表于 29-8-2013 08:34 AM

有没兴趣一起合作?做大它

东西你学到了,但没付学费。不公平

-金小妹- 发表于 29-8-2013 08:40 AM
我沒說是 auditor 的錯啊,確實是上一任 account entry 有問題才弄到 negative 的
而 auditor 也沒時間仔 ...

就把你多出来的钱拿掉,当作没有petty cash在你手上了咯。这样你手上的钱嘛= 0, 就和账面上的cash in hand 一样了咯。简单啦。。。。。哈啊哈哈

ks_w 发表于 28-8-2013 10:28 PM
是每个月需要交上给kwsp的。里面需要填上公司资料及员工们的资料及他们的contribution等等的。你上网找找 ...

原来要领薪水是这样麻烦的

我的薪水是4千的话,每个月都要处理的包括个人的PCB,EPF,Socso。请问这些是不是都可以在银行办好?我的意思是我每个月算好,填好所有的表格然后再去银行过账。我了解到EPF好像是可以网上过账,可是Socso却不能,如果是这样的话,我倒不如所有的事务都亲身去银行办,对吗?

Follow Us
siaolee2000 发表于 29-8-2013 09:35 AM
原来要领薪水是这样麻烦的

我的薪水是4千的话,每个月都要处理的包括个人的PCB,EPF,Socso。请问 ...

刚开始是这样的,过候就会习惯的。

Epf和socso都可以简单在银行还的,只需要多填一张bank 的表格就可以交了。

PCb就比较麻烦。你可以到税务局了解,他们会给你指示。但我们都不用,是到税务局还的。

ks_w 发表于 29-8-2013 09:52 AM
刚开始是这样的,过候就会习惯的。

Epf和socso都可以简单在银行还的,只需要多填一张bank 的表格就可以交 ...

对啊,虽然CIMB有代还服务,不过我还是建议PCB直接到IRB交.
而Epf和socso建议用Public Bank,老虎则不推崇.

小酒涡 发表于 29-8-2013 08:34 AM

LZ不收费,不如buy him/her a

歎名菜 发表于 29-8-2013 01:56 PM
对啊,虽然CIMB有代还服务,不过我还是建议PCB直接到IRB交.
而Epf和socso建议用Public Bank,老虎则不推崇 ...
我也是这样

而Epf和socso建议用Public Bank,老虎则不推崇.
我可是在老虎还的

歎名菜 发表于 29-8-2013 01:59 PM
LZ不收费,不如buy him/her a

那我可要喝很多杯了

ks_w 发表于 29-8-2013 02:43 PM
我也是这样

我可是在老虎还的

老虎费时at least 1/2 hour

ks_w 发表于 29-8-2013 02:44 PM
那我可要喝很多杯了

哈,哈,喝不完我可以代劳

歎名菜 发表于 29-8-2013 04:11 PM
老虎费时at least 1/2 hour

不需要排队的,可以直接交到COUNTER

ks_w 发表于 29-8-2013 04:34 PM
不需要排队的,可以直接交到COUNTER

同人不同命

ks_w 发表于 29-8-2013 09:28 AM
就把你多出来的钱拿掉,当作没有petty cash在你手上了咯。这样你手上的钱嘛= 0, 就和账面上的cash in hand ...

醬也是要進錢才能開始出錢的嘛

但我總不能
DR CASH IN HAND
CR BANK

因為那錢都不是從 bank 來的,是實際上手頭存在的錢

歎名菜 发表于 29-8-2013 05:43 PM
同人不同命

一样的呀,大家都是那去counter,交上去就好。是有个专收这些payment的。

-金小妹- 发表于 30-8-2013 11:28 AM
醬也是要進錢才能開始出錢的嘛

但我總不能

可能是我的表达能力差,你都不明白我在讲什么

问一下,
1)那个AUDITOR 给的 audit  adjustment做了下去后,只要balance sheet的 RETAINED EARNING 对回AUDIT REPORT就可以了吗?其他的ledger account balance 不用对回?因为我retained earning 对回了,但其他EXPENSE A/C对不回。
2)公司有预支薪水给员工,double entry 是 出钱给对方时是 DR  BORROWING  CR BANK
之后每月扣薪金时是DR SALARY  CR BORROWING?

以恩 发表于 30-8-2013 05:05 PM
问一下,
1)那个AUDITOR 给的 audit  adjustment做了下去后,只要balance sheet的 RETAINED EARNING 对回 ...

1) 基本上可以那么说,但是如果你问AUDITOR为什么不一样而他们告诉你他们的RECLASSIFICATION,那么对你下一年度的REPORTING有帮助,你可以先做好那个CLASSIFICATION再给AUDITOR。
2)比如现在八月,你要预制九月那么就DR-Other receivable - Payroll advance  Cr Bank到了九月的时候就 Dr Salary - P&L  Cr Other receivable - Payroll Advance.