佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

melvin_tee 发表于 12-10-2014 09:16 PM
你看看我的照片,暂时我的setup很基本罢了,也不喜欢现在的音色(sound quality),我想要加强
我的budget ...

朋友, 我是用 DVD player 和 tube amp 来看戏听歌, 因为我懒惰按 selector
长话短说 :
tube 要热声才好听和响亮, 最佳效果是 2小时以上 ( 但是戏做完了 )
即使热身了, 它的瞬态反应还是慢过 mosfet amp
听歌的话, 可能不觉得有问题,
因为唱歌时不会有飞机大炮子弹飞来飞去,
所以听歌时, 你比较不会感觉到石机和胆机的瞬态差距
但是看戏就不同了

评分

kenlabs + 5 真正“卧薪尝胆”!
Pstey030900 + 5 谢谢分享
kk6868 + 5 谢谢分享

怡保美食
狮尾才记蛋挞

怡保文冬口芽菜鸡 -  被称为怡保文冬新村四大天王之一.

幸福茶餐厅芽菜鸡

乐会居鸡丝河粉

同兴料粉

kkthen 发表于 17-10-2014 03:35 PM
怡保美食
狮尾才记蛋挞

点解無端端post D怡保美食出嚟嘅?

p/s: 乐会居鸡丝河粉

评分

kong5091 + 5 我都想知道~

魔兄居然对乐会居鸡丝河粉呕。难道网上那些怡保美食的传闻都是骗人.怡保文冬新村四大天王 到底是什么??

kkthen 发表于 17-10-2014 05:29 PM
魔兄居然对乐会居鸡丝河粉呕。不同网上那些怡保美食的传闻都是骗人.怡保文冬新村四大天王 到底是什么?? ...

文冬四大天王除了芽菜雞外, 还有云吞面, 其他两个我也不清楚, 可能是燒肉和kacang puteh.
乐会居鸡丝河粉在我中學那时是出名的, 那边还有河嘻, popiah, 香港豬腸粉也是不錯 (以前啦), 鸡丝河粉是旧街场天津出名. 但比起以前也失了水準.

怎样啦, 是否组"欲仙欲死怡保两日一夜踢館吸毒yak嘢团"來找ken大?

有机会就上。最重要是主人家的时间配合。

Follow Us
Onkyo TX-SR313B 5.1 配合什么 speaker?

Budget 两个加起来= RM1500。

wilson8287 发表于 25-10-2014 08:02 PM
Onkyo TX-SR313B 5.1 配合什么 speaker?

Budget 两个加起来= RM1500。

去harvey Norman自己 問問看,應該幫到您的~

***給魔魔的信息﹕
魔魔最近你d血壓有冇問題﹖
睇呢個貼血壓一定標高﹗高過包粟塔﹗
請小心﹐定d‘嚟....

吸氣.... 呼氣.... 心如屎... 唔係... 心如止水... 準備好未﹖準備好嚟啦﹗

超痴线 Procella Audio 两对18寸 P18FP/DA2800dsp 超低音 + 7声道座地式喇叭系统!

座地中置喇叭﹗

兩對雙18寸超低音喇叭。以我的空間﹐一隻都已經好拿命﹗

滿天星好正﹗

超大粒座地式SURROUND喇叭上壁﹗十足我以前咁牛歡喜﹗

器材到唔少野﹗

好淋大粒Rear Surround喇叭﹗

可隱式固定幕。主人相當執著﹗

好大副架生﹗

4粒18寸大奶奶﹐好鬼宏偉﹗

在燈光補助之下的擴散板都搞到很好看﹗

靚機﹗

群蛇亂舞﹗

评分

iconboy + 5 谢谢分享
tkang1979 + 5 正到無人有
kt94 + 5 好淋多CH鸡鸡啊..

新系统!红杏出场3D!“勾佬”!

全港首間Auro-3D試音室正式開放!

位於中環都爹利街1號19樓的亞洲影視,最近完成了Datasat Auro-3D 的調試工作,小編收到消息後第一時間去到陳列室先聽為快。

當日的主角是Datasat的LS10前級。

據了解,LS10專為家庭影院而設計,在操作上會相對RS20i更易上手,而接駁端子及解碼線路卻甚為多元化。
除了8組HDMI 1.4a輸入之外,更設有15聲道輸出,訊源處理線路不僅對應DTS-HD Master Audio及Dolby Digital True HD,更可直解Auro-3D訊源,為配合不同類型揚聲器。

搭配Krell多部後級驅動Wisdom揚聲器。

LS10內置低頻管理及10段EQ調整功能,基本上LS10的設定功能是應有盡有,就當日小編所感受到的效果而言。

那張梳化皇帝座真係超舒服,坐到唔想起身!如果...有埋爆谷就完美到極了!

這套Datasat Auro-3D的效果是極為平均,而且音色並非側重於某一方面。

譬如說播放Auro-3D測試碟內的教堂管風琴演奏,除了表現出環境的高/闊/深度之外,低頻音色更表現出潛得深,量感均勻的效果。

正因音色平衡度高,所以在播放出其他影片時,音像移動的速度與細節都顯得格外清晰,整體感覺是比電影院更貼身也更細緻。

小編建議各位影院發燒友,要找時間上亞洲影視親身感受全港首間Auro-3D試音室的威力!同場亦有Dolby Atmos恭候各位發燒友!

原文: Audiotechnique 音響技術

评分

iconboy + 5 谢谢分享
long601 + 5 谢谢分享
kt94 + 5 有双18, 有机会去吸吸毒

刚从香港四日三夜游返来, 间中抽佐一日去拜会住系香港嘅烧友, 之后朋友就带佐我去中环吸毒(其实系我要求)

来到中环都爹利街一号,直铲19
photo 1(3).JPG
photo 3(3).JPG
今次要吸嘅就系老KEN分享过嘅DATASAT
photo 2 (2).JPG
仲有仲有,就系双DD+18
photo 2.JPG
同靓仔店主LOBO寒酸几句之后就开始试车啦, sorry, sorry,  系试音
LOBO俾我地试有AURO 3D LS10 4KRELL后级
,废话少讲,去片

photo 4(3).JPG
photo 4.JPG
photo 2(5).JPG
photo 5.JPG
photo 3(4).JPG
photo 1(5).JPG
photo 4(5).JPG
photo 5(3).JPG
LOBO 放佐只AURO 3D Demo 俾我地试, 吸完一轮毒之后,基本上都已经赖嗮野,

D套野真系好淋毒, 前置系美国嘅Wisdom鼎爷(好似系) , 连中置同只上帝之声VOD 都系Wisdom喇叭,
一只VOD令成个气氛和包围感连升几级
photo 1.JPG
可见呢部DATASAT真系唔系讲笑, 基本上每个不同的场景,动态,细节,人声,分析力,音场,都处里得相当高分,
尤其系处理低音部份,无得顶,
等等,讲道低音,我而家现发觉原来两部弟弟响度训紧觉,无开到声??? D低音边度来嘎?
之后先知原来透声萤幕后面有对WISDOM STS SUB, 就系D159KG嘅怪物啦,
一句讲嗮, DSTS 真系劲,要乜有乜,

我要投诉,因为我仲想听双DD+18, 但系LOBODD+18无接到DATASAT, 要时间做SETTING,
不过暂时可以用YAMAHA新鼎3040无加后级来推,
无变, 心唸无鱼虾都好,假假地都系YAMAHA鼎爷,
photo 1 (2).JPG
试佐只扫毒ATMOS,DD+开声啦(萤幕下有两个小灯就系DD+18啦),
感觉上还好, 朋友之前和我说18”会有D松散, 但系我就系钟意, 听久不会辛苦,
不过无STS甘全面, 点解? 因为DATASAT实在太强啦 ,3040系佢面前就好似部入门机甘,

对不起, YA记烧友别插我, 不系YA记不唔掂, 系当日嘅Setting,

Datasat整套器材的级数实在高太多班啦, 根本就不可以拿来作比较,太太唔公平啦

今次试完AURO 3D,我觉得AURO 3D会比较容易接受,
简单来讲加一粒上帝之声, 再将前高后高稍为调整再调音, 基本上就已经达到AURO 3D要求,
但比起ATMOS 系两套唔同嘅喇叭位置,
接落来,我地玩家就大懒锅啦, 到底要AURO定系ATMOS 喇叭Setting好咧??
D个就真系问题来啦

photo 1(4).JPG
photo 3(5).JPG

评分

ICEland + 5 精品文章
kenlabs + 5 谢谢分享
laihengfoo + 5 谢谢分享

朋友知道我仲未够喉, 再次带我去吸毒, 地点同样系中环嘅"名声音响“, 呢度有‘鲍鱼’
photo 4 (1) (1024x768).jpg
入到去,念住有二鼎或三鼎听,点知无,但都有Time, Compas, Indra等等排住对等你试,
突然间我发觉有对怪物系边皮虎视耽耽,拎转头睇睇,原来系佢
photo 1 (1) (1024x768).jpg
哗,无唸到竟然会系呢度遇到呢对怪物
photo 2 (1) (1024x768).jpg
photo 4 (1024x768).jpg
有机会见到佢当然唔会放过佢,厚住面皮都要要求店主俾我地听下,爽下都好, 我唔敢讲‘试‘ ,
因为我未够班去试,店主非常好人,知道我地呢D小烧对住呢对天价270万港币嘅怪物都照样俾我地爽下
photo 3 (1024x768).jpg
呢对怪物WAT响呢间房真系有的委屈,难怪店主要放十几LOK调音柱去散跓波
别问我听感,整体上俾我感觉就好似一部W12 的豪华跑车在高速公路上优游自在清清松松甘就可以上到200KM/H 一样,
随手都可以PUT 起千斤浪个只,完全无压力,人声,钢琴,都很悦耳。。。。
够皮,松人。。。

花紮**
之后顺便去HMV扫碟,都执到D笋野
photo 2 (2) (1024x768).jpg
photo 1 (2) (1024x768).jpg
一只30蚊马币都唔到,好抵好抵

photo 5 (1024x768).jpg

评分

ICEland + 5 谢谢分享
健兄 + 5 谢谢分享
kk6868 + 5 谢谢分享

kt94 发表于 5-12-2014 03:09 PM
朋友知道我仲未够喉, 再次带我去吸毒, 地点同样系中环嘅"名声音响“, 呢度有‘鲍鱼’

入到去 ...

果然够毒!!

A类不能做多声道后级?STARKE A7深度解析
2014年12月23日16:16 由moj发表     
当我们都认为STARKE会在年底推出Halo系列中的精英版H5的时候,没想到这个品牌出乎意料的放了个大招——推出了全球第一台多声道的纯A类后级放大器。
在今年四月份,STARKE曾经秀出了一系列的手绘设计图,关于Halo系列第一款落地音箱的碟报,代号为“炮弹”的落地音箱H5 Elite。这到年底了,没想到H5E毫无踪迹,但是纯A类七声道后级STARKE A7横空出世,这着实让我们感到吃惊。

意外与意料之中的A7

A7的推出是非常让人感到意外的,因为就之前看到的STARKE团队而言,并没有刻意强调自己的功放产品开发能力。并且,一直以为STARKE作为一个新品牌,产品研发推进的重点都在音箱上。我们看到H3在推出一年后就被H3 Elite所更新,随后的H1也让大家认为STARKE会继续推出更有创意的音箱。不过,一直以来有一个问题被忽视,那就是STARKE目前的旗舰IC-H7并没有很好的功放产品能与之搭配。IC-H7偏向监听的风格,4欧的阻抗以及反边的低频单元,让这个音箱出了名的难推。在A7出来之前,ATI3007曾经被认为是驱动IC-H7性价比最高的音箱。但我和STARKE技术总监Dan聊过,当时他就提起他对ATI的声底不是特别满意,没有完全发挥出STARKE音箱细腻的音质。
有更发烧的用户,用立体声的拜事通去驱动,效果很好,但是代价很高。实际上,我们还是需要一款功放,和IC-H7放在一起告诉我们,STARKE认为IC-H7,或者旗下的IC-H3 Elite、IC-H1 Elite应该是什么样的声音。所以,对于已经有好音箱的STARKE来说,没有真正能发挥音箱实力的功放,可以说是一个痛点。所以,A7的出现可以说是意料之外,但也可以说是意料之中。

又是一个钢铁侠
STARKE的产品,从音箱开始就没有哪一款是不厚重的,到了功放产品A7,这种厚重感被发挥到了极致。
拆开A7,我发现A7的外壳和我以前拆过的其他产品很不一样,其他产品的外壳要么是铁片或者铝片,那A7的外壳是真正的铝块。前面板厚度足足10mm,顶上、侧面和背后也有5mm厚,一个成年男人坐上去,顶盖完全不会变形。A7的重量为54.5kg,信噪比大于115db,THD在t 450 W, 4 Ω下小于0.045%,输出功率 8 Ω下为225W RMS,4Ω下450 W RMS。
拆开A7,跃入眼中的是被七组完全一模一样的放大电路,每一组电路的前端则是环牛,七组完全独立放大,独立供电。背后的接口和大多数后级没啥区别——RCA、XLR、喇叭接口、电源接口、电源总开关、触发器接口,该有的都有。

极具争议的A类

其实很多人都不相信A7是真正的多声道A类,包括我。所谓A类或纯A类功放,实际是按静态工作点分类的功放中的两个子类。而按照这种分法,常见的HIFI功放可分为则包括A(甲)类功放、纯A(甲)类功放、B(乙)类功放、AB(甲乙)类功放四大类。简单来说,他们的区别只在于功放在接收到正弦信号时的工作状态,再通俗点说,就是功放是否一直处于工作状态。在这里,A类功放甲类放大器的功率输出管在信号的正、负半周均处于导通状态,全周期处于导通的工作状态,不存在开关失真和交越失真,但静态电流相当大,工作效率较低,成本较高。它的好处是声音好听,但效率不高,因为功放在没有输入信号的时候仍然工作,实际上长时间处于一种待机工作状态;纯A类功放,则是一种比A类功放更讲究的功放。它与A类功放的区别就在于,在A类的基础上加了正反馈控制,目的是使功放始终保持在峰值状态运作,这样声音的效果更好,但效率也就更低;而B类与前二者的最大分别就是在设计时考虑更多的是工作效率,不给功放输出管加静态电流,有信号时工作,没信号时就不工作,对于听者而言,就会因这种切换中的失真,而产生耳朵坐过山车的感觉;而AB类功放,顾名思义则是对A类和B类两者的整合。它在对电路设计时,给三极管加了很小的偏置电流,减少了失真。这样,从听音效果上力求偏向甲类,而在使用效率上偏向乙类。

实际上大部分多声道后级都是AB类设计,不是他们不想做成A类,是因为A类庞大的发热量让多声道A类要么做出来功率小,要么就声道少。作为8Ω 225W的七声道A类后级,STARKE是如何实现这款产品的A类之路的呢?实际上,主要问题便是在于散热,那些立体声的庞然大物A类功放,你拆开来看,你会发现大的不是机器本身,而是散热片—实际上,电路部分加上芯片,都是很小的。但A类后级为了良好的散热,散热片都要占据80%—%90的体积。
并且,由于Hi-Fi功放是不会放入主动散热器(风扇)的,因为那会产生噪音,影响系统的信噪比,所以只能加大散热片到变态的程度。但对于多声道影院来说,功放可以被放置到其他放间或者机柜之中,所以完全可以变成主动式散热。STARKE用了两种方式来解决发热量的问题,首先是要减小发热量:它在传统纯A类电路的基础上,增加了一个可变电流的控制电路。这个电路可以在大负荷的时候满电流输出,保证最大的动态;而在小负荷时用较小的电流供应,避免因大量的能量损失而产生过量热量。就是说,放大方式依然是纯A类,但是电流却是智能控制,这有点像我们手机和电脑上的CPU工作方式。其次增加散热效率。A7的散热系统采用急速风冷涡流系统,依靠风道来带出热量。另外风扇也采用了温度感应来控制风速,在大部分时间可以做到相当安静。实际上,在我看来,这两种设计思路都非常的IT化,估计这和STARKE设计 团队中有来自于IT圈的人有很大的关系。

体验
A7的设计风格,厚重和设计感并重,非常的STARKE。垂直的细长条的指示灯相当特别,待机红色,运行绿色,非常烧包!不过,当然最让我感兴趣的还是他的声音。A7的官方指导价是48000元,这个价格和ATI3007差不多,并且很多H7的用户搭配ATI3007,所以我的对比功放就是这款产品。
首先,不得不说的是一开机,A7的声音风格的确就非常的A类。A类放大出来的声音有一个最明显的特点,就是声音非常的顺,声音耐听而且柔和,声音密度大。A7也是这样的风格。不管是大音量还是小音量,声音听起来一点都不刮耳,大动态的同时声音能透出一点甜味。虽然A7是一款多声道功放,但他的声音用来Hi-Fi我个人认为也是非常适合的。这也符合STARKE一贯的立场,AV和HIFI没有必然的区别。对于AV最重要的部分,我认为是中频,因为在一部电影中,最多的便是人声对白。
A7的对白厚润且充满磁性,我可以说这是一种很Hi-Fi的人声表现。如果让我形容ATI3007的对白,我想我会用直白、苍劲有力这样的字眼吧。而在高频上,ATI3007和A7对比,那么我可能就会用显得苍白这样的字眼了。到了低频部分,A7和ATI3007完全是走的不一样的路数——A7的低频充满弹性和韧劲,细节非常丰富;ATI3007的低频是坚硬的、野蛮的。如果没有A7对比,我会认为ATI3007的声音是野性,但对比这下,我只能说ATI3007的声音是野蛮。

因为同样的低频片段,ATI3007的低频是有细节丢失的,但他在力道上却的确比A7要生猛与凶狠。如果要作一个总结,就音质来看,我认为A7的音质的确要高上ATI3007一个档次。如果按照Hi-Fi发烧友的话来说,那就是A7上有一种ATI3007身上没有的贵气。如果用科学来解释,也不过就是A类放大电路带来的低失真的好处罢了。

小结
STARKE A7,这款产品的确比以往STARKE的任何产品都让我感到惊奇,因为这是STARKE的第一款功放产品。他传达了STARKE的理念,继续对传统进行革新;同时,它还继承了STARKE这个品牌的高品质和合理的定价趋势。感兴趣的朋友,一定要到当地STARKE的代理处去听一下,最传统A类的新科技。

评分

健兄 + 5 精品文章
+ 5 正到冇朋友
kenlabs + 10 正!最钟意呢d整整齐齐的排位,仲加上全部.

平安夜求求其其鸭下毛!
有天龙X5200W把阵!

7.2.2 BOSTON喇叭系统+ADAM有源天花喇叭

弧形透声幕的背后有隐藏BOSTON喇叭

顺便试埋BMC一条龙配TAGA辣椒仔

评分

健兄 + 5 精品文章
male_mermaid + 5 精品文章
+ 5 谢谢分享

安樂窩
發佈日期 : 2015年 2 月23日    文 : 巴斯

一向以介紹上車盤給首次置業人仕的節目安樂窩,今集 ( 第220集 ) 報導一位單身人仕的安樂窩,作為影音發燒友的你,今集一定不能錯過。
家訪一開始就見到係發燒友都認識的入門級影音組合,非常適合打算首次置業人仕收看。

作為發燒友的你,見到呢套入門級組合,係咪好有親切感呢~~~~
呢套組合,基本上每個發繞友,身處入門階段時都應該擁有過吧,呢套窮人恩物,你唔係無擁有過下化?

今集嘉賓仲有近日火紅的他出席。

以呢個視聽距離,無玩到投影幕是正常的,
比著我都會唔用投影幕,平日睇下新聞天氣都方便好多,勝在畫面夠大,正。

唔玩投影機,唔代表無家庭影院,
除了額外一套有左中右喇叭在正面外,這客廳依然有環繞聲設備,絕對是影音分家的組合。

睇得出屋主非常熱愛影音,但節目好明顯無提咁多,始終都係介紹居住單位為主的節目嘛。
正當大家以為客廳就是影音器材的全部,下圖所見係睡房內的樣子,鏡頭最上方可見批到一半 JVC 投影機頭入鏡,
但內容無提到有投影機呢回事,投影幕自然也是沒有提到。
考下你,圖中睇唔睇到屋主用什麼藍光機和 Av amp ? 答中無獎 ^^
有關睡房擁有家庭影院呢樣野,內容無提到,明明係客廳一套,睡房一套,睡房仲要係投忍雞天, 點解唔提呢?
可惜~~可惜~~
再多口提句,這節目以介紹居住單位為主節目,唔講咁多影音野也是正常的。
唔知點解沒有介紹到這屋的廚房位置,不過唔緊要丫,淨睇影音野都好開心了。

明明上述都有藍光機和 Av amp,依然可以見到床尾有另一套兩聲道器材。
啊~~~睡房這裡也是影音分家的呢。

而床尾有音響器材這回事,內容又有提到,只係無提到有家庭影院,
雖然鏡頭無正面影呢套兩聲道係什麼組合,不過眼利的你一定睇得出,又係屬於另一款入門級窮人恩物組合麥景圖啦。 ^^

這裡是浴室,看到嗎? 浴室都唔放過擺放喇叭,一再證明,屋主是非常熱愛影音。
點解浴室都有冷氣機 ? 哈~~節目有講的。^^

講述浴室這裡時,有提過一句,在浴室可以望出去見到大銀幕,輕輕帶過 家影院影 就算。
係咪好吸引呢? 作為影音發燒友的你,一定不能錯過今集安樂窩。

原文:AVBUZZ

评分

+ 5 好一套入門級

中國深圳首個最先進超級家庭影院

BARCO 4K 3D 超精細畫質投影機,特別定製接近 300 吋超寬銀幕,
能同時處理最新 Dolby Atmos 和 Auro 3D 兩大影院制式,

並得到香港 Auro 3D 巨頭 MBS 公司的有關認證。
這 400 萬的夢幻影院使用 32 隻德國 ASCENDO 有源 DSP 揚聲器,

配合最新的網絡 AVB 作為接駁傳送,系統總輸出功率達 32,000 Watts ,帶來一個豪華傑出的 360 度環繞聲真實體驗;

客戶對電影有特別熱切追求,所以我們加上電影院專用杜比 CP850 處理器用於播放最新上畫電影,

這個每位男士夢寐以求的超級家庭影院,將在中國-深圳首次閃爍登場!

评分

+ 5 谢谢分享

用来放在房里听歌的

Amp后面的那些speaker cable 的 plastic terminal 要换的话有什么建议吗?那天装的时候差点就把这个弄碎了

评分

badboy6368 + 5 谢谢分享
+ 5 谢谢分享

野比 发表于 17-4-2015 10:35 PM
用来放在房里听歌的

谢谢分享~什么喇叭???

kong5091 发表于 18-4-2015 11:11 AM
谢谢分享~什么喇叭???

喇叭是DLS的,家用音响算是比较冷门的