佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
lionmiow 发表于 27-8-2013 01:15 PM
不好意思,我是半桶水也不到。。。。什么是 PERS N MFRS??
是的。。是有限公司。。。。。怎样复杂。。。 ...

你老板要帐目,你怕什么,他未必就发现有什么问题

你的地的Title现在是谁收着?是不是要还清银行才拿到Title?

符合一定的条件下是能用PERS, private entities reporting standards, 就。。。随意,哈哈。
你的公司如果是属于Agriculture公司,如果不是PERS就应该是FRS.因为MFRS给Agriculture company extend adoption of MFRS多一年。

有时间再交流

IFRS PRACTICE ISSUE: LEASE OF LAND - KPMG

Lease of land 有可能的

ks_w 发表于 27-8-2013 11:56 PM
不要太过依赖standard。standard是死的,读了我们要活用他。

为什么我说买property不会用leasing是有原 ...

要看清楚背后的Background才知道,我不习惯三言两语就conclude. 我只是说有可能。

angelol 发表于 28-8-2013 12:11 AM
IFRS PRACTICE ISSUE: LEASE OF LAND - KPMG

Lease of land 有可能的

这份东西是由中国KPMG毕马威所上载的,是针对classification between finance lease and operating lease.

但我们现在要谈的是:
你的回复:
你说跟银行借钱,那么会不会是FINANCE LEASE?

我的回复:
不可能是finance lease.
leasing一般用在机器上的。

我有以上的回复是因为他公司买的地肯定是要capitalise as assets (either PPE, investment property or prepaid lease payment depend on what kind of accounting standard being adooted)的,所以不存在finance lease and operating lease的争执。我说的不可能是finance lease是因为在市面上并没有用leasing的方式来finance the purchase of land and property。 都是以term loan的。

p/s: leasehold land是因为土地的使用权是有年限限制。并不是因为买地financing的方式使用了“leasing”

angelol 发表于 28-8-2013 12:13 AM
要看清楚背后的Background才知道,我不习惯三言两语就conclude. 我只是说有可能。

是的,这我也认同

ks_w 发表于 28-8-2013 12:49 AM
这份东西是由中国KPMG毕马威所上载的,是针对classification between finance lease and operating lease ...

我看他的贴,他没清楚说明和银行的arrangement是怎样,借Term Loan的arrangement是你假设的。我看回他的贴,没有提到Term Loan. 很多时候Business arrangement  都会不同,不一定每个公司都一样的做法。

那个Link给你参考是因为你说不可能,而我要说的是,Lease of land是可能的。

Follow Us
angelol 发表于 28-8-2013 01:54 AM
我看他的贴,他没清楚说明和银行的arrangement是怎样,借Term Loan的arrangement是你假设的。我看回他的贴 ...
我看他的贴,他没清楚说明和银行的arrangement是怎样,
其实他要问的不是我们在谈的如何financing the purchase of land。为什么我们要把它扯到finance lease的issue去?

借Term Loan的arrangement是你假设的。我看回他的贴,没有提到Term Loan. 很多时候Business arrangement  都会不同,不一定每个公司都一样的做法。
这并不是我假设的,他在发表于 26-8-2013 04:34 PM有提到用loan的。
况且,我也提到过在国内银行所提供的mode of financing the purchase of land是还没见过用leasing。这是我个人经验

那个Link给你参考是因为你说不可能,而我要说的是,Lease of land是可能的。
okay, 那我明白了。

评分

歎名菜 + 5 我很赞同

ks_w 发表于 23-8-2013 10:00 AM
之前真正的cash in hand真的是negative了吗?有时候可能是因为director用了本身自己的钱来支付,所以才 ...

真正的 cash in hand 沒有 negative ,是 entry 那邊有錯

auditor 的 adjustment 如下
DR(B/S)Cash In Hand
CR(P/L)Sundry Expenses Over Provided

-金小妹- 发表于 28-8-2013 10:24 AM
真正的 cash in hand 沒有 negative ,是 entry 那邊有錯

after audit adjustment, 你的sundry expenses对吗? can be itemized correctly or not?

-金小妹- 发表于 28-8-2013 10:24 AM

那这不是auditor的错呀。是你前一任的弄到negative呀?

我的建议是不要管它了,就从0开始做起。
多余的钱就bank in给我当作consultant fee好了。

ks_w 发表于 28-8-2013 12:16 PM
那这不是auditor的错呀。是你前一任的弄到negative呀?

我的建议是不要管它了,就从0开始做起。

读了你的回复,就知道你经验够,"老"油条一名

烂的乱的cases应接不少 本帖最后由 歎名菜 于 28-8-2013 12:36 PM 编辑

歎名菜 发表于 28-8-2013 12:30 PM
读了你的回复,就知道你经验够,"老"油条一名

烂的乱的cases应接不少

哈哈哈,我承认老,但还不至于老油条

烂的case真的做不少,而且是有上升的趋势。。。。做audit的时候,就怕他的account是由freelance做的。会audit到吐血的

做这行如果做旧了,threshold就会越变越大,很多“小事“都看开了

ks_w 发表于 28-8-2013 12:41 PM
哈哈哈,我承认老,但还不至于老油条

烂的case真的做不少,而且是有上升的趋势。。。。做audit的时候 ...

哈哈不是threshold越变越大,是麻木了

歎名菜 发表于 28-8-2013 12:43 PM
哈哈不是threshold越变越大,是麻木了

我还没到达那阶段。功力还没那么好。

ks_w 发表于 26-8-2013 10:03 AM
KWSP:
Form 9, Form 49, 还有他们的Form KWSP 1

已经注册了KWSP,也激活了i-Account,现在想请问什么是KWSP的Borang A?是不是每个月都要填的呢?

siaolee2000 发表于 28-8-2013 08:33 PM
已经注册了KWSP,也激活了i-Account,现在想请问什么是KWSP的Borang A?是不是每个月都要填的呢?
现在想请问什么是KWSP的Borang A?
是每个月需要交上给kwsp的。里面需要填上公司资料及员工们的资料及他们的contribution等等的。你上网找找,很容易填的

是不是每个月都要填的呢?
是的

ks_w 发表于 27-8-2013 10:06 AM
你需要问他们还贷款的钱是由谁支付的。你这样CR Cash肯定是不对了

謝謝你的回答。
我能不能 dr cash  cr amount due director
這樣把cash從negative變回positive?

問到我很不好意思。

樓主住哪裡?
有在jb嗎?

babeyingying 发表于 28-8-2013 11:14 PM
謝謝你的回答。
我能不能 dr cash  cr amount due director
不用这样。如果贷款是由director用自己的钱支付,那你可以DR Term loan, CR Amount owing to director.
問到我很不好意思。
还好啦
樓主住哪裡?
有在jb嗎?
我是johorian,但人在selangor

ks_w 发表于 28-8-2013 11:20 PM
不用这样。如果贷款是由director用自己的钱支付,那你可以DR Term loan, CR Amount owing to director.
...

我還想詢問有限公司的註冊資金怎樣進double entry?

不知道爲什麽讀書都沒教這些~
出來工作才懂這些問題都沒教

babeyingying 发表于 29-8-2013 12:34 AM
我還想詢問有限公司的註冊資金怎樣進double entry?

你是指paid up capital?
DR  Bank/cash in hand
      CR Share capital

出來工作才懂這些問題都沒教
是有教的,可能你忘了。不信回去找回以前的课本。

评分

babeyingying + 5 精品文章