佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小紅魔

【红魔转会讨论区VII】换厨师重要,还是买材料重要?

关闭 [复制链接]
麒麟~ 发表于 30-9-2015 07:54 PM
limbeh覺得用繁體字比較帥

用漢語拼音IME當然沒問題啦,像台灣香港這樣用手寫輸入法就SH了。
有一次我去香港論壇吹水,他們很驚訝我是馬來西亞人竟然會寫繁體,而且還能寫這麼長的文章,這麼厲害。

评分

lamp88 + 2 精品文章

@lex 发表于 30-9-2015 09:15 PM
我的子孙肯定没得学福建话了!!
我学也是为了跟年迈婆婆沟通,虽然他为了我的堂弟学了普通话(堂弟幼儿 ...

找一个讲福建话的女友,这样很快就会学会了。
Zuckerberg就是找了华裔老婆搞到现在连中文也会讲,从广东话转去福建话更加没难度啦。

Wow 你的婆婆很厉害啊,还能有决心去学中文。

Aaran 发表于 30-9-2015 04:43 PM
要用福建话order海南鸡饭就很有挑战了。“加饭”、“鸡饭” 傻傻分不清楚。
我们的鸡是 "ge",他们的 ...

我是中马的,的确在这里是这样说的。不过我公公是潮州人,婆婆是福建人,从小说潮州+福建混合语。
所以潮州/福建/混合都会说。小时候有一段时期被这些语言混乱了,长大了才会分开。
还好Astro看广东戏,也会听,只是说不准罢了

真排写,只因为我的一个回复,搞到这楼变方言讨论楼了。

Aaran 发表于 30-9-2015 09:45 PM
用漢語拼音IME當然沒問題啦,像台灣香港這樣用手寫輸入法就SH了。
有一次我去香港論壇吹水,他們很驚 ...

手寫有啊 抄經文 當練習

Aaran 发表于 30-9-2015 07:16 PM
福建话都还说容易学嘛,还有流行歌曲听及剧集看。将上网看吉泽明步 and co. 的时间拨一点出来看看Youtube ...

還是學"日語"好些...

btw,還沒看過福建話對白的愛情動作片

Follow Us
Aaran 发表于 30-9-2015 09:49 PM
找一个讲福建话的女友,这样很快就会学会了。
Zuckerberg就是找了华裔老婆搞到现在连中文也会讲,从 ...

早知道找日本老婆了學日語了

评分

Aaran + 5 maintenance高 :rf

Aaran 发表于 30-9-2015 07:23 PM
我发现到一个有趣的现象,那就是大家都对自己从小到大所学到的母语方言非常坚持,都在捍卫自己学到的才是正 ...

我喜欢繁体咯,看起来比较美。。

麒麟~ 发表于 1-10-2015 06:25 AM
手寫有啊 抄經文 當練習

经文抄下抄下会不会“般若波罗蜜”变“波多野结衣”?

天然夜行者 发表于 1-10-2015 09:10 AM
早知道找日本老婆了學日語了

日本女性要求结婚对象的年收入平均为640万円(约30万RMB,每月2.5万)

w-chean 发表于 1-10-2015 09:38 AM
我喜欢繁体咯,看起来比较美。。

如果是写书法就真的比较美+比较容易装字

@拉大便@ 发表于 1-10-2015 09:49 AM
日本女性要求结婚对象的年收入平均为640万円(约30万RMB,每月2.5万)

如果有呢?

就直接心动不如行动

本大便自认没有那种本事

这个夏天的花费其实不算多。曼联现在手上应该还大把钱,冬季转会适当进补一下,继续冲击冠军。

大赚小赔 发表于 1-10-2015 10:24 AM
这个夏天的花费其实不算多。曼联现在手上应该还大把钱,冬季转会适当进补一下,继续冲击冠军。

其實我很期待挖不認識的CB進來

大赚小赔 发表于 1-10-2015 10:24 AM

後衛加前鋒。看看我們的防線很容易被打開。馬夏神奇也不能頂到季尾。開始被針對性防守了

麒麟~ 发表于 1-10-2015 10:44 AM
後衛加前鋒。看看我們的防線很容易被打開。馬夏神奇也不能頂到季尾。開始被針對性防守了

被针对性防守其他攻击点就要给力啊。。

Aaran 发表于 30-9-2015 07:23 PM
我发现到一个有趣的现象,那就是大家都对自己从小到大所学到的母语方言非常坚持,都在捍卫自己学到的才是正 ...

70后 的我都已经是学简体字了。。。对我而言,写得容易又看得明就好了,没有所谓的情意结

反而是语言比文字还重要。。。所以母语和地方语言 真的需要加强(现在的新新生代)

Lc_ong 发表于 1-10-2015 11:04 AM
被针对性防守其他攻击点就要给力啊。。

啞火的有點多 除非全部開竅啦

SGK 发表于 30-9-2015 10:22 PM
我是中马的,的确在这里是这样说的。不过我公公是潮州人,婆婆是福建人,从小说潮州+福建混合语。
所以 ...

潮州是福建的一批人,移民去广东,但是语言上却又与福建话接近。
3个都有关系。