佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

badboy6368 发表于 20-7-2014 06:02 PM
迟点可能会上,现在badboy mk3就来来到人间了哈哈。要用钱。

恭喜恭喜,重要享受当下,共勉之

trexnet 发表于 20-7-2014 03:24 PM
裤带穿窿=吃树皮的日子不好过,不过换来可以真正的戏院feel一切都是值得!

放心,过来我请你吃好料,不过要带我去你家吸毒…呵呵

kong5091 发表于 20-7-2014 07:57 AM
有幾變態??

最顶唔顺kill bill 式的变态…

kenlabs 发表于 20-7-2014 07:53 PM
MK3 有什么改良了?

简单来讲,集MK 1和MK 2各种优秀功能,动力强化,更型仔,
更加剧毒,风靡万千少女!!

评分

kkthen + 5 恭喜恭喜。
kk6868 + 5 精品文章

tkang1979 发表于 20-7-2014 08:50 PM
恭喜恭喜,重要享受当下,共勉之

谢谢冷静版主,为人父者有著很重的责任,但愿他们以后玩音响就好,不坏坏就好了。
个中理由你也明白,呵呵!

badboy6368 发表于 20-7-2014 06:09 PM
简单来讲,集MK 1和MK 2各种优秀功能,动力强化,更型仔,
更加剧毒,风靡万千少女!!

外形有冇改變﹖單元有冇換成ACCUTON﹐快d講﹗

Follow Us
"紳士風範"大不列顛王國-王者之聲

玩音響是一條漫長而且狐獨的路,拜網路資訊發達!現今的燒友透過網路無遠弗界的力量即時的交換訊息交流心得。大約12年前,那年小許在陸軍某單位擔任爽兵一職。而該單位辨公大樓1樓處有間圖書舘。小許無聊時就會往那跑,吹冷氣消暑、順便看看雜誌。

那時認識了一位連上的學弟,無意之間聊到了音響,這位學弟只要聊到音響話匣子馬上打開而且淘淘不絕!而這間圖書舘中每期都會有一本雜誌"音響論壇"。這本雜誌也變成了小許當兵時最大的愉樂。記得那年看到雜誌的第1個衝擊~喇叭的外觀已經非傳統四四方方而開始有著高貴的造型。那時第一個叫得出名字的喇叭就是B&W,相信很多人都跟小許一樣被他高貴典雅的外型深深的吸引,那時多麼希望能有一對B&W放在家中。雖然說這個目標至今仍在努力實現~~但這段回憶至今仍記憶猶新。

講了那麼多?別誤會~不是要講我的音響路,而是今天我們家訪的主角"吳大哥"正是使用B&W。
首先我們可以看到該空間,當初這間房子在裝潢初期最先規劃的就是音響室,呎吋完全依照黃金比例高寬 長 1 : 1.6 : 2.5來打造而水電的部份也以音響電源專線為優先考量。

我們照片看到的這些凹凸不平而且佈滿小洞的建材是經過專門聲學設計師設計規劃。

吳大哥使用的喇叭正是小許魂牽夢縈的B&W!

主聲道:B&W -800D
驗明證身

8系列精典之座就在這顆尊貴的造型。
中央聲道:B&W -htm2
三音路的設計,在眾多中置喇叭中真的鮮少出現
環繞聲道:B&W- 805
他精典的高音,絕對是他利害的地方
重低音:SVS-SB13PLUS
這款在台灣真的非常少人使用,以往看上SVS就是看上他驚人的量感。而密閉式旗艦款的SVS,絕對會顛覆對於SVS只有量大的刻版印像。
投影機:SONY-hw50es
由於藏在木座中,所以實在拍不到。但是這樣的設計也可以供大家參考。
布幕:億立120"張力
其實120吋有一點可惜。像這樣的專屬空間上到135其實都沒有太大的問題!
所以的器材靜靜的躺在地上,如果能上音響架應該會更棒。
環擴擴大機:pioneer-LX75
播放機:sony
CDP:Audio Research-CD7
這台CDP可說是CDP界參考級的等級,外觀傳承ARC俐落簡單的線條。透過CD7播放不僅可以使音樂形體更加龐大,音樂本身的鮮活感更有活力。
前級:Audio Research-- Reference 3
西裝式的演唱絕對讓你彈無虛發,音響論壇總編輯劉漢盛先生曾經說過:R3把所有伴奏的樂器形體都變大了,演奏力量都變強了,所有的聲音都更飽滿了,這種一切都「更強更大更飽滿」的表現好像把一個小孩子轉變為大人,整個音場的空間規模感、重量感、實體感都被放大了,這種一切都飽滿紮實龐大的感覺真是太棒了。

後級:Audio Research- vm220 monoblock
vm220採用超寬頻的輸出變壓器,擁有強大的動態、低頻速度快及收放自如。
而且vm220擁有百搭的特性,使用任何一款同級的前級搭配。他給你的回饋不會有"失望"兩字

坐下後我們開始聽的第1首歌 趙鵬-船歌 這首歌相信大家耳熟能詳。這首歌不僅能檢測人聲的結像、聲音的定位還有檢測低頻的量感。聽沒1分鍾其實大家都有一致的想法,人聲的結像沒置中、凝聚感差、而且2支喇叭各唱各的,

同行的友人強哥(然而)第一時間跳出來協助調整。強哥花了半個多小時漸漸的將結像調整置中,凝聚感也慢慢的結實起來。重新將船歌放一次,這時趙鵬不再拿著兩支麥克風唱歌了。
在聊天的同時我們看到了這張實木的大茶几。

一行人才赫然發現原來這張茶几是以台灣的造型去設計的~海灣造型的全牛皮沙發鬆軟舒適。在這樣優質的環境下欣賞影片、聽音樂。午後再來杯咖啡加上幾塊小點心,人生到了這樣的境界真是夫復何求。
這次的拜訪有點小遺憾,劇院器材沒有做任何的調整而小許也沒有準備任何的儀器及工具,所以在AV的部份未能做基本調校。已經與吳大哥相約下次碰面,時間還在安排!希望下次的拜訪小許能讓這些器材不再只是好看而是好用。
感謝今天同行的友人、至強、阿喜、龍哥。
也期待下次的造訪!

原文 : hd.club.tw

评分

tkang1979 + 5 才sony bluray player而已

我的影音器材。
献丑了 本帖最后由 alan823 于 29-7-2014 02:19 PM 编辑

marantz 6003

marantz 6003

嗨钻2仔线

嗨钻2仔线

99.36

99.36

taralab sub 入门线

taralab sub 入门线

评分

long2292 + 5 谢谢分享
laihengfoo + 5 精品文章
tkang1979 + 5 Sharp哥是時候洗白白咯

alan823 发表于 29-7-2014 02:12 PM
我的影音器材。
献丑了

恭喜恭喜,看見你一步一步來,距離成功不遠啦~

alan823 发表于 29-7-2014 10:42 AM
我的影音器材。
献丑了

搞好音响架后,不要忘记换嗨钻喇叭跳线。

kenlabs 发表于 31-7-2014 03:23 PM
搞好音响架后,不要忘记换嗨钻喇叭跳线。

喇叭跳线有素莫好料???

long601 发表于 31-7-2014 12:18 PM
喇叭跳线有素莫好料???

嗨钻线线当然是配嗨钻跳跳lor

评分

kk6868 + 5 嗨老鼎跳線你試咗咪﹖﹖

我想在家装套音响。。。家庭式的,有没有好的建议吗?牌子,型号。。。谢谢大家哦!

yhchai237 发表于 31-7-2014 04:05 PM
我想在家装套音响。。。家庭式的,有没有好的建议吗?牌子,型号。。。谢谢大家哦!

例牌問聲:
1,喜歡怎樣的聲音?聽什麼歌多?還是看戲為主?
2,預算多少?
3,空間多大?

接下來就等各方高手浦頭了

这架既然要2K USD.
Solidsteel HW-3L - Three-shelf audio table

评分

kenlabs + 5 一分钱一分货嘛~ hehehe

tkang1979 发表于 31-7-2014 07:13 PM
例牌問聲:
1,喜歡怎樣的聲音?聽什麼歌多?還是看戲為主?
2,預算多少?

听歌,听音乐为主。。。就是不知会用到多少钱?我只要用都基本设施,不用名牌。。。谢谢告知。

yhchai237 发表于 2-8-2014 02:53 PM
听歌,听音乐为主。。。就是不知会用到多少钱?我只要用都基本设施,不用名牌。。。谢谢告知。:lovelines ...

預算,很难介绍给你。
讲到口水干,也未必是你要的。
最好是有預算和空间大小。
这就好办事。

alan823 发表于 2-8-2014 03:05 PM
没預算,很难介绍给你。
讲到口水干,也未必是你要的。
最好是有預算和空间大小。[/backco ...

哈哈!会口水干啊。。。。
我是新手也,那里知道基本费用是都少?就像Android手机呀,现在很多价位,。。。
就RM500-RM1500的预算吧,买的到吗?平板电视已经有了,装了应该也可以唱K吧?
谢谢你啊

yhchai237 发表于 2-8-2014 04:10 PM
我是新手也,那里知道基本费用是都少?就像Android手机呀,现在很多价位,。。 ...

忘了讲空间,我家是22x70的排屋,我要放在客厅。

yhchai237 发表于 2-8-2014 04:10 PM
我是新手也,那里知道基本费用是都少?就像Android手机呀,现在很多价位,。。 ...

音响的价位和手机价差很大啊,便宜几百块,贵到几百万都有!

评分

kk6868 + 5 我很赞同
male_mermaid + 5 我很赞同