佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小紅魔

【红魔转会讨论区VII】换厨师重要,还是买材料重要?

关闭 [复制链接]
天然夜行者 发表于 25-9-2015 01:20 PM
Pato也用曼联来抬薪水了

评分

羅馬王子 + 3 很帅
天然夜行者 + 3 谢谢分享

威太子續約了。

曼联通过官方网站宣布与英格兰前锋詹姆斯-威尔逊完成续约,威尔逊的新合同将到2019年夏天,同时合同中带有续约1年的选项。

Otamendi 首发2场曼市连败2场,总失球6个。
幸好曼联没有买他,真的是大伯公经过啊。

切尔西侥幸逼和纽卡索,惊险地避开了又一场浩劫。

幸好曼联买的是 Martial 而不是佩刀。大伯公再次经过。。

评分

lamp88 + 3 纽卡痛失两分,我车险赚一分

Aaran 发表于 27-9-2015 11:23 AM

门将不是joe hart...很难说

曼联将签拥中国血统的荷兰小将!
塔西即将年满16岁,所以他一月份可以转会,目前15岁的他已经前往老特拉福德商讨准会事宜。
在卡灵顿基地进行的超级杯赛事中,荷兰U16国脚的表现令球探印象十分深刻。

Follow Us
Aaran 发表于 27-9-2015 11:28 AM
切尔西侥幸逼和纽卡索,惊险地避开了又一场浩劫。

木身 LVG肯定是很虔诚的教徒,你看看firmino pedro clyne otamendi..上赛季vidal strootman...
套回之前新加坡部长的那句话, heng ah...

kent926 发表于 29-9-2015 12:16 AM
木身 LVG肯定是很虔诚的教徒,你看看firmino pedro clyne otamendi..上赛季vidal strootman...
套回之前 ...

那句 “Heng ah” 每次听到都觉得很好笑!
好像只有柔佛及新加坡的 (潮州) 人才会这样说。

看看目前 曼聯和切爾西的表現讓很多關愛的聲音都靜了:

1)為什麼不買pedro,曼聯是不是在睡覺!!
(把人家候補當寶,是fifa or pes 玩太多了嗎)

2)為什麼放走發糕範笵將軍!
(收古董是嗎?)

3)還有一些倫敦偉倫家來講真理
(勝利就是真理)

呼! 加油曼聯!

Aaran 发表于 27-9-2015 11:23 AM

筷子傳了整個夏天

kent926 发表于 29-9-2015 12:16 AM
套回之前 ...

vidal撈的不錯啊,上賽季歐冠決賽,現在拜仁榜首

球探真的厲害,挖來聽都沒聽過的darmian martial

Aaran 发表于 29-9-2015 11:21 AM
那句 “Heng ah” 每次听到都觉得很好笑!
好像只有柔佛及新加坡的 (潮州) 人才会这样说。

我来自柔佛,我是福建人,我家也是这样用的。

水手一月山 发表于 30-9-2015 01:48 PM
我来自柔佛,我是福建人,我家也是这样用的。

啊!那应该是受到了潮州人的影响。潮州人在柔佛居主导地位。
北马的福建人没有这样说的。

Aaran 发表于 30-9-2015 02:07 PM
啊!那应该是受到了潮州人的影响。潮州人在柔佛居主导地位。
北马的福建人没有这样说的。

其实我是觉得北马的福建人讲的福建话都不像福建话的。。。。。。

水手一月山 发表于 30-9-2015 02:49 PM
其实我是觉得北马的福建人讲的福建话都不像福建话的。。。。。。

你們南馬說的才不像福建話!

评分

abaiman + 3 我很赞同
lamp88 + 3 我很赞同

南马及新加坡的福建参了很多潮州,或者说潮州也参了福建。
我常听了莫名其妙的。。。

愤怒小屁屁 发表于 30-9-2015 03:00 PM
你們南馬說的才不像福建話!

Calm down bro. 在这个论坛大家的枪口一致对着Rooney就好,不要对其他人。

我以为南马的福建话才是pure的,接近台湾的闽南语,所以看欢喜台的台湾剧都听得懂,反而是北马的福建话用词有些根本就不是福建话,听槟城的朋友说是因为那里有很多潮州人,参杂了潮州话进去。

呵呵!所以说如果我们能够客观及就事论事一点,马来人不能接受华人其实也有他们的理由。就像单单是福建人之间,就有很多彼此不能接受的地方了。

其实大马华人所谓的“福建话”,已经是被generalized了的称呼。因为对中国福建省来说,我们的“福建话”充其量也只不过是“闽南语”,闽北方面就已经有有很多语言。没有所谓的福建话的。
北马和南马福建话的不同,简单来说可以说是“漳州”和“泉州”之别。意思就是当初华人被卖猪仔过来时,不同的时间出发,就有不同的出发地及目的地。而同样的目的地,在不同的时间也会收到不同出发地点的人。所以,北马的福建话是“漳州腔”,南马的则是“泉州腔”。
但是我这样说也已经是太过generalized了,因为北马也会收到“泉州”来的人啊。所以也会出现“漳州泉调”这样的情况。还有跟其他籍贯跟族群的语言互相影响,就像Jameshook说的南马福建话出现潮州腔的情况出现。

而且“漳州”和“泉州”,下面还分很多sub-腔调如 “海澄”、 “同安”、“晋江”等等等。
我不是专家,只能说到这里。其他有兴趣的,可以自己去做研究。

漳州話
https://www.youtube.com/watch?v=WG614MUERiA
泉州話
https://www.youtube.com/watch?v=zLAhudwI8jY
海澄腔
https://www.youtube.com/watch?v=KJF0OdRAX8I
同安話
https://www.youtube.com/watch?v=UEmh9w5nPRY

评分

crazyivan + 5 aaron主帅有什么是不懂的吗?

jameshook 发表于 30-9-2015 03:06 PM
南马及新加坡的福建参了很多潮州,或者说潮州也参了福建。
我常听了莫名其妙的。。。

这里有没有人会说潮州话?我学过一、两堂潮州话,发现有一些发音又好像和客家话重叠。不知道是不是。

外公是潮州人,所以略懂潮州。对客家就没研究了,所以不清楚。  发表于 30-9-2015 03:59 PM