佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
淘乐趣 发表于 24-8-2013 02:00 PM
我想问问下
公司制服是怎么进账的呢?
能扣账的吗?

某个big 四firm说:for uniform....1st time incurred is capital in nature not allowable for tax , subsequence replacement are revenue in nature therefore tax deductible.有点肚懒这个看法
LZ 你的看法如何

我是sdn bhd的
是不是只有在一開公司時director放的第一筆資金
才這樣做

dr-cash或者bank
cr-capital

然後每次expenses就

dr-expenses
cr-cash或者bank

對嗎?

然後cash被用完后公司沒錢了
所有付了的expenses就由amount owing to director這個account來credit對嗎?

director如果又想inject capital進來
我是不是可以直接 cr capital  dr cash

還是要經過secretarial 處理?

如果我买二手桌子和椅子,需要depreciation吗?
买了要进fixed asset 吗?(很多张,不懂如何classify它)还是可以进哪一个expenses?

yis~++ 发表于 24-8-2013 06:54 PM
买了要进fixed asset 吗?(很多张,不懂如何classify它)还 ...

看你公司的POLICY,如果100以下进EXPENSES,那么就是SMALL EXPENSES可以直接进PL
如果没有这样的POLICY,那么可以用多过一年的就应该DEPRECIATE,Classify as furniture and fittings.

ks_w 发表于 23-8-2013 05:14 PM
可以

先到kwsp and pekerso帮你公司开file。过后就每个月按时交表格及付款

请问到KWSP和Perkeso开档需要用到什么文件?我的是Sdn Bhd.我以前替人打工的时候已经有了个人的EPF还有Socso号码,是继续用这个号码吗? 本帖最后由 siaolee2000 于 26-8-2013 07:25 AM 编辑

babeyingying 发表于 24-8-2013 09:54 AM
在johor bharu。

我又有问题了,想知道我公司买地的interest每个月都不同。
我又有问题了,想知道我公司买地的interest每个月都不同。

我只会做那种买车的 cr-interest in suspenses. Dr-interest

我要怎样double entry这样的interest?
每个月的供期并不需要理会利息。只需要当作还贷款就好。

等收到loan statement之后,再来做利息的journal。

Follow Us
淘乐趣 发表于 24-8-2013 02:00 PM
我想问问下
公司制服是怎么进账的呢?
能扣账的吗?

可以呀,直接进损益表当费用好了

歎名菜 发表于 24-8-2013 02:10 PM
某个big 四firm说:for uniform....1st time incurred is capital in nature not allowable for tax , su ...

税务就是那么令人讨厌,因为很多东西都没有明文规定,很多时候大家都是靠自己的判断力。这导致一样事项,各自有不同的答案。

依我个人,我觉得这是staff welfare,是应该扣的。

babeyingying 发表于 24-8-2013 03:19 PM
我是sdn bhd的
才這樣做
我是sdn bhd的
才這樣做

dr-cash或者bank
cr-capital
不是

然後每次expenses就

dr-expenses
cr-cash或者bank

對嗎?
不对

然後cash被用完后公司沒錢了
所有付了的expenses就由amount owing to director這個account來credit對嗎?

director如果又想inject capital進來
我是不是可以直接 cr capital  dr cash
不是,不对

還是要經過secretarial 處理?
视情况而定,不是所有事项都需要他们

yis~++ 发表于 24-8-2013 06:54 PM
买了要进fixed asset 吗?(很多张,不懂如何classify它)还 ...
如果是有capitalise as asset,就需要

买了要进fixed asset 吗?(很多张,不懂如何classify它)还是可以进哪一个expenses?
如果是capital nature,又能使用超过一年,我鼓励进assets

angelol 发表于 25-8-2013 02:39 AM
看你公司的POLICY,如果100以下进EXPENSES,那么就是SMALL EXPENSES可以直接进PL
如果没有这样的POLICY, ...

我认同你的说法

siaolee2000 发表于 26-8-2013 07:24 AM
请问到KWSP和Perkeso开档需要用到什么文件?我的是Sdn Bhd.我以前替人打工的时候已经有了个人的EPF还有So ...
请问到KWSP和Perkeso开档需要用到什么文件?我的是Sdn Bhd.
KWSP:
Form 9, Form 49, 还有他们的Form KWSP 1

Socso:
Form 9, Form 49, 还有他们的Form 1

p/s: 你最好上他们的网站再看看需要什么的。以上是按照我的记忆,怕有漏

我以前替人打工的时候已经有了个人的EPF还有Socso号码,是继续用这个号码吗?
是的

ks_w 发表于 26-8-2013 09:56 AM
税务就是那么令人讨厌,因为很多东西都没有明文规定,很多时候大家都是靠自己的判断力。这导致一样事项, ...

那么就是说我可以
dr staff welfare
cr cash / bank吗?

ks_w 发表于 26-8-2013 09:56 AM
税务就是那么令人讨厌,因为很多东西都没有明文规定,很多时候大家都是靠自己的判断力。这导致一样事项, ...

有时tax agent 的看法令人...问题多出于:
1. qualify of Capital expenditure
2. Deductible of expenses

angelol 发表于 25-8-2013 02:39 AM
如果没有这样的POLICY, ...

我买的时候是买很多张椅子,桌子和橱,那人是直接开价开总数。那我要如何进asset?可以直接进总数?不用分橱多少钱?椅子多少钱?Example: Dr Furniture & Fitting 5,000 (total amount for 30 chair, table, cabinet)
                                                  Cr  Bank                    5,000

淘乐趣 发表于 26-8-2013 10:29 AM
那么就是说我可以
dr staff welfare
cr cash / bank吗?

DR Uniform expenses比较好的

歎名菜 发表于 26-8-2013 10:49 AM
有时tax agent 的看法令人...问题多出于:
1. qualify of Capital expenditure
2. Deductibl ...

认同。你认为如何可以解决这问题呢?

yis~++ 发表于 26-8-2013 11:30 AM
我买的时候是买很多张椅子,桌子和橱,那人是直接开价开总数。那我要如何进asset?可以直接进总数?不用分 ...

可以直接进总数。但在fixed asset listing需要列的详细一点,例如有几张,每一张的unit cost,然后总数

ks_w 发表于 26-8-2013 12:08 PM
认同。你认为如何可以解决这问题呢?

据气力争不屈服,不到危急关头也不轻易放弃

可惜有时不同的Income Tax officer opinion 也不一样 本帖最后由 歎名菜 于 26-8-2013 01:10 PM 编辑

ks_w 发表于 26-8-2013 12:07 PM
DR Uniform expenses比较好的

好的谢谢你