佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 22-8-2013 06:07 PM
什么development? 是developer吧?

o..对对 developer

樓主,我又有問題了

話說,前一任的會計不曉得怎麼做 entry ,結果搞到 cash in hand 是 negative 的
audit 後,auditor 就把 cash in hand adjust 變成零
現在新的一年 financial year ,我要怎麼把 actual 的 cash in hand amount 做 double entry 呢?

Fiona0123 发表于 23-8-2013 08:53 AM
o..对对 developer

那就是买property的钱来的。

DR Property

-金小妹- 发表于 23-8-2013 09:46 AM
樓主,我又有問題了

話說,前一任的會計不曉得怎麼做 entry ,結果搞到 cash in hand 是 negative ...

現在新的一年 financial year ,我要怎麼把 actual 的 cash in hand amount 做 double entry 呢?
之前真正的cash in hand真的是negative了吗?有时候可能是因为director用了本身自己的钱来支付,所以才导致petty cash in negative的。

还有,auditor adjustment的double entry是什么?

请问下,如果5年内卖屋子的话,LHDN 会抽 Property Gains Tax 对吗?我们一生有一次可以免这个tax的是吗?请问这个免税是多少%呢?

谢谢。

loonglim 发表于 23-8-2013 10:58 AM
请问下,如果5年内卖屋子的话,LHDN 会抽 Property Gains Tax 对吗?我们一生有一次可以免这个tax的是吗?请 ...
如果5年内卖屋子的话,LHDN 会抽 Property Gains Tax 对吗?
从2013年起:
两年之内-15%
在第三至第五年之间是10%
第六年过后就不会中了

我们一生有一次可以免这个tax的是吗?请问这个免税是多少%呢?
是的。
全免的。

Follow Us
ks_w 发表于 23-8-2013 11:21 AM
从2013年起:
两年之内-15%
在第三至第五年之间是10%

明白了,谢谢。

我的律师交form的时候有写免税的。但是我打去LHDN问,说他们没有全免的哦!只是扣10%而已!!! 本帖最后由 loonglim 于 23-8-2013 11:50 AM 编辑

ks_w 发表于 23-8-2013 09:57 AM
那就是买property的钱来的。

DR Property

我看之前的ledger , DR other payable - cont. management s/b ( current liabilities )  CR F.loan ,是不是错 ?

哇,竟然到现在才被我发觉这里有这样的好楼。想问关于Sdn Bhd的。

我去注册了Sdn Bhd,之前超过半年都没有拿薪水,现在公司渐渐上轨道,我想开始拿。需要开股东大会通过吗?要通知company secretary吗?还有,有没有可能出回之前几个月的薪水(主要是因为要减轻公司税)?先谢过了。

loonglim 发表于 23-8-2013 11:47 AM
明白了,谢谢。

我的律师交form的时候有写免税的。但是我打去LHDN问,说他们没有全免的哦 ...

很多时候,他们的官员都是乱乱来的。问你自己的律师吧

Fiona0123 发表于 23-8-2013 12:33 PM
我看之前的ledger , DR other payable - cont. management s/b ( current liabilities )  CR F.loan ,是不 ...

有没错我不敢说,需要看完所有的double entry才能知道

siaolee2000 发表于 23-8-2013 02:59 PM
哇,竟然到现在才被我发觉这里有这样的好楼。想问关于Sdn Bhd的。

我去注册了Sdn Bhd,之前超过半年都没 ...

那就欢迎你时常来

我去注册了Sdn Bhd,之前超过半年都没有拿薪水,现在公司渐渐上轨道,我想开始拿。需要开股东大会通过吗?
拿薪水不需要开股东大会的。

要通知company secretary吗?
不需要

还有,有没有可能出回之前几个月的薪水(主要是因为要减轻公司税)?
薪水是需要缴EPF and Socso的。
建议你领director fee.

ks_w 发表于 23-8-2013 03:44 PM
有没错我不敢说,需要看完所有的double entry才能知道

哦。。好的。谢谢你ks ..

ks_w 发表于 23-8-2013 03:48 PM
那就欢迎你时常来

拿薪水不需要开股东大会的。

我明白薪水是需缴公积金,是不是因为这个原因我们更应该出薪水,而不是director fee呢?因为如果报个人所得税时,公积金是可以扣税的,而director fee不能。

siaolee2000 发表于 23-8-2013 04:26 PM
我明白薪水是需缴公积金,是不是因为这个原因我们更应该出薪水,而不是director fee呢?因为如果报个人所 ...

你说的没错。
但你现在是说补拿回之前的“薪水”。补拿是可以,但补给epf & socso就会被罚了,因为已经过期

ks_w 发表于 23-8-2013 04:48 PM
你说的没错。
但你现在是说补拿回之前的“薪水”。补拿是可以,但补给epf & socso就会被罚了,因为已经过 ...

对,那我明白你的意思了。谢谢。

ks_w 发表于 23-8-2013 04:48 PM
你说的没错。
但你现在是说补拿回之前的“薪水”。补拿是可以,但补给epf & socso就会被罚了,因为已经过 ...

忘了问,那我可以从今年8月开始出粮吗?要怎么给epf和socso啊?可以上网搞定一切吗?

siaolee2000 发表于 23-8-2013 05:05 PM
忘了问,那我可以从今年8月开始出粮吗?要怎么给epf和socso啊?可以上网搞定一切吗?
那我可以从今年8月开始出粮吗?
可以

要怎么给epf和socso啊?
先到kwsp and pekerso帮你公司开file。过后就每个月按时交表格及付款

可以上网搞定一切吗?
epf现在应经可以上网搞定。
但我还是用回旧方式,到银行去交

ks_w 发表于 22-8-2013 10:01 PM
在哪呢?

在johor bharu。

我又有问题了,想知道我公司买地的interest每个月都不同。

我只会做那种买车的 cr-interest in suspenses. Dr-interest

我要怎样double entry这样的interest?

我想问问下
公司制服是怎么进账的呢?
能扣账的吗?