佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

回复 #540 BigCola 的帖子

你等啦~~~虽然偶知道结局。。不过偶也是很想看~~
不过。kim姐要开始忙碌了。。

好累,一口气追了好几面,看到晕了,
看到kim爬架子,搬货再联想到她本尊,实在是有可怜又好笑

看到面世的对白。。。。实在佩服佩服,不是我这种躲在厂里不见人所学的到的。

原帖由 jinyen 于 23-5-2007 03:00 PM 发表

很难忍的。。你知道吗

那么代表她接受这份工了lo

原帖由 Esther72 于 23-5-2007 11:03 AM 发表
我还没有毕业的。。。
如果这些考试pass了。。就可以毕业了。。
哈 哈。。。。

怎么印象中总是看到你问关于工作的问题

原帖由 jinyen 于 23-5-2007 12:33 PM 发表
你那天讲什么话?!
偶不记得鸟。。

那就算了

原帖由 mei3yun4__ 于 23-5-2007 02:11 PM 发表
原来如此。搞不好是他们offer你了,你不要。因为又走回久路了。

哈哈...我会把事情交代清楚

原帖由 BigCola 于 23-5-2007 02:41 PM 发表
吹稿。。

到底你是有没有拿这个offer..都要6月了

谢谢大可乐的 追稿

原帖由 jinyen 于 23-5-2007 03:00 PM 发表

是咯....很忙下

原帖由 clownfish1 于 23-5-2007 03:48 PM 发表
好累,一口气追了好几面,看到晕了,
看到kim爬架子,搬货再联想到她本尊,实在是有可怜又好笑

看到面世的对白。。。。实在佩服佩服,不是我这种躲在厂里不见人所学的到的。

大家闺秀也得做GULI~很可怜

原帖由 BigCola 于 23-5-2007 04:27 PM 发表

很难忍的。。你知道吗

那么代表她接受这份工了lo

要写别的事情才continue 2nd interview stories...

04/2007

全新的4月。这个月,我们的部门除了要准备新店的营业以外,也必须准备服装秀的事情。我们的公司非常重视这一次的服装秀。所以还特地聘请了PR公司帮我们准备一切事情。譬如记者访问,上通告及其它琐碎事情。看似简单的事情,对我来说,我可真的一点都不清楚。因为我并没有负责过什么服装秀的事。

这天,PR公司来了我们的公司开会。老板突然叫我及蛇精陪同他出席这一次的会议。在这沉闷的会议中,老板又再三与对方解释这品牌的concept.我们的logo来源等等。。。我及E就像他的陪衬品。因为全场只有老板及PR对谈。谈到我们的concept时,老板才发觉我们没有准备到concept book给对方。马上就叫E回去部门拿。

这时,耍本领的他竟然intercom樱。我看到后就很小声的阻止他那样做。我当时只想到,老板没有叫樱出席这次的会议已经很不应该了。因为我们每次都是一起开会的。现在坐在这里的两位2打6(我及蛇精)还要耍大牌intercom樱把文件拿上来的话,那么就等于把她当成跑腿咯。如果站在她的立场去想的话,这种事情,其实会令她很难堪。(就如被忽略了)

我当时只告诉蛇精,你自己下去拿啦。樱跟本就不清楚文件是放在哪里的。他在没有理由拒绝下,唯有自己回到部门把那份文件拿上来。会议还没有结束前,老板就通知了在场的人士,他即将出国。当他不在的时候,如果有什么会议需要我们这部门出席的话,那么我将是on behalf of him出席。而蛇精只须负责服装秀的邀请卡设计。

陪同老板下楼时,他又再次的对我说,我这次要你出席会议是要你参与一切的事情。如果我不在的时候,你就可以代表我出席其它事情及等我回来后report给我知道arrange了什么东西。
讲真心话啦。。。。我听了老板的指示后,我心里面在暗爽。因为老板appointed我代他出席其它会议及co-ordinate其它事情。虽然。。。。。我什么都不会

回复 #545 KimD@ngD@ng 的帖子

其实你做的事情已经和副经理相似,
论资历和能力,你也不缺成为经理的素质,
如果你打算结婚后继续工作,
成为经理是很好的选择,活动和成长空间会比较多。

反之,若打算结婚完之后享福,就当在下没说过,呵呵。

Follow Us

你的心肠蛮好的,很会顾及樱以及新人,如E有你的25%他已经很成功了,可惜他什么都不是。
我猜想当你过档新公司的时候一定会拉樱过去,对吗?
哇,老板不在的时候,就你当家了,怎样啊有没有‘善用’权利对付某些人,呵呵。

楼主!做么今天没有的爬贴!

催稿催稿

回复 #548 六人行之一 的帖子

kim姐的老板今天回国。。她应该很忙下。。。
耐心等到吧。。

你是你部门的第二把交椅。。

偶想起来是什么事情鸟。。
不过又不懂对不对。。
偶每天来报到就对鸟。

04/2007

几天后,接到上市公司的来电.对方要求我下星期二晚上7.00去他们的公司洽谈其它细节.我看着手头上所handle的事情,突然间产生不想离开这熟系的工作环境.虽然老板在公司不能为大家争取到利益上的事,可是他待我们一点都不差.钱与前途得确是很难择决的事情.

我私底下分析,其实我们的部门(这全新的品牌)才刚起步不久,我有必要那么快离开吗?或许做到有成绩了老板必然会助我们与大老板谈薪水的事情.但另一方面我又很担心,如果9个月后,我们这品牌的生意并不理想,那么我们又能拿什么与大老板谈呢?然后又想到,老板从来没有待薄过我,在这非常时候如果我离开的话,那么我就好像很衰女咯...我该怎么办?

隔天,部门只有我及老板两人上班.我不懂那来勇气,与老板谈了些公司的事情后,就告诉他,我可能会辞职.他被我这突发其然的话题吓了一跳.他沉默了几秒后,就问我...准备去哪里上班?我回答XX公司.哪里给的薪水蛮OK的.比我目前的薪水多RM500左右.每个星期六都不用上班.这时,老板问我一句,有朋友在哪里上班吗?我说没有.他说,几年前的这间公司内部很乱,公司政治斗争得很厉害.然后又告诉了我这间公司的历史.我听后就.

这时,他突然拿出他的手机找某某人的号码.他说,这位朋友以前在XX公司当经理的.然后就说了一句,我帮你问看我的朋友这间公司的环境究竟怎样了.过后,马上利用公司的电话联络某某人.还把电话的喇叭打开.以便让我听他与对方的对话.

哇~~~~~还蛮突然的!你老板有酱的举动!还蛮好的嘛!好期待到最后哦。。。。。。

原帖由 句子Sentence 于 23-5-2007 10:13 PM 发表
其实你做的事情已经和副经理相似,
论资历和能力,你也不缺成为经理的素质,
如果你打算结婚后继续工作,
成为经理是很好的选择,活动和成长空间会比较多。

反之,若打算结婚完之后享福,就当在下没说过, ...

谢谢你那么看得起我.
其实我很满意当senior post.说高不高,说底不底,
我不想当management level的人原因是
我认为职位可以另一个人随着环境而改变.
通常高高在上的人,都会受到小辈排挤.
我不想啊~

原帖由 Dannykiat 于 23-5-2007 10:16 PM 发表
你的心肠蛮好的,很会顾及樱以及新人,如E有你的25%他已经很成功了,可惜他什么都不是。
我猜想当你过档新公司的时候一定会拉樱过去,对吗?
哇,老板不在的时候,就你当家了,怎样啊有没有‘善用’权利对付 ...

我的人可能在工作上会比较细心.所以讲话前,会尝试站在对方的立场
去想才发言.

我当然不会‘善用’权利对付人啦..因为老板不在时候,我工作也很会变得很蛇

原帖由 六人行之一 于 24-5-2007 01:11 PM 发表
楼主!做么今天没有的爬贴!

今天比较迟才写.....不好意思哦~

原帖由 rasmuswil 于 24-5-2007 02:04 PM 发表
催稿催稿

写了~

原帖由 jinyen 于 24-5-2007 02:08 PM 发表
kim姐的老板今天回国。。她应该很忙下。。。
耐心等到吧。。

是咯....他现在不在部门我偷偷利用公司时间写的

原帖由 jinyen 于 24-5-2007 02:12 PM 发表
你是你部门的第二把交椅。。

偶想起来是什么事情鸟。。
不过又不懂对不对。。
偶每天来报到就对鸟。

谢谢你的每天一留言

原帖由 六人行之一 于 24-5-2007 04:05 PM 发表
哇~~~~~还蛮突然的!你老板有酱的举动!还蛮好的嘛!好期待到最后哦。。。。。。

我看迟点有没有时间写...
要组织下....

原帖由 KimD@ngD@ng 于 24-5-2007 04:01 PM 发表
04/2007

这时,他突然拿出他的手机找某某人的号码.他说,这位朋友以前在XX公司当经理的.然后就说了一句,我帮你问看我的朋友这间公司的环境究竟怎样了.过后,马上利用公司的电话联络某某人.还把电话的喇叭打开.以便让我听他与对方的对话.

你老板(老饼)很"照顾"你下

不过有企图心

回复 #552 KimD@ngD@ng 的帖子

其实我觉得你不应该和老板说你要辞职咯。毕竟它是你老板,当老板懂你不忠心时,就不会在重用你。。。然后就快点找其他人代替你,到时你就会被冷落了。。。。

KDD, 我可以來也催一下稿嗎... 你的老闆很高招, 竟然還打開電話剌吧 ..
後來怎樣?

哇!!!kim kim,你的老板真好,你说要跳槽他还帮你打探行情,难不成他也想。。。跳槽???

回复 #552 KimD@ngD@ng 的帖子

這樣的老闆買少见少了,可是有没有企图相信金姐应该察觉得到吧

让我来帮你顶一顶,不要怀疑,我是分身