佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dragon1998

☆KL小爬虫系列(一)☆ 完结篇,谢谢佳礼山友与论坛 ☆

原帖由 mantaray 于 17-9-2007 12:24 PM 发表
再次谢谢昨天所有爬二号山的山友
有缘再一起登山涉水吧

魔鬼兄~ 这次的作品这么少!?

首先要谢谢shiong兄,没有他带领下此次爬山活动不会成功.
六时三刻大夥儿在wangsa maju地铁站聚集了.mantarayJ竟然带了架nikon DLSR来,让我看到目瞪口呆 .老天唱起了"天黑黑",一路上的阵雨让大家的心都忐忑不安的.到了klang gate老天爷竟然开眼停止长夜的哭泣.攻顶有望了!
哪里知道第一个难关竟然就是要过河!连绵长雨后水坝被逼放水解压,可怜我们却急得如埚上蚂蚁找办法过河,因为河水高涨又喘急,大家小心翼翼战战兢兢地还是克服急流涉水而过了,只可怜我的"弟弟"还未开始登山就要受风寒了.
首部分的山路都是湿漉的黄泥路,一路上大家都靠着天然的山绳(大树根)彳亍而行,徒斜的坡度让我们这些初生之犊叫苦不迭,懒洋洋老师她们一早就不见踪影了.
一路越过了首阶段的树林区进入了石林.在这里回头遥望着一号山真的有些感叹,因为一个月前我还在对面叹息着何时有机会上二号山.当天非常大雾,像在云顶,云雾来得快也去得快,但在顶上观雾也是蛮过瘾的.
接下来就比较轻松了,因为中段都是比较平坦的石堆群,但要小心划伤身体因为那些水晶石很坚硬锐利,有好些队员不小心被刮伤了.
最后到了整个路段最艰辛的路段,就是攻顶的路段,大约四层楼高,需要用绳子慢慢攀上.
几经艰苦我们终于全员到达顶部,攻顶成功!
时间是上午9:10,耗时2个小时.
大家在顶上稍为用餐,可惜没有闻名佳礼的山上西瓜餐.(老师,下次记得带面包去),然后来张全体照就开始下山了.
所谓上山容易下山难,我觉得整个行程最困难的就是下山的时候.尤其是从顶峰下来那段,真的要相信手中的绳子,不然的话很难往下攀.而且值得注意的是从山上滚下来的山石,一不小心中头奖真的是非同小可的,我也因此差点"杀"了我的朋友 .幸运的是全员都安全抵达站点.
在一路往下攀,mantaray他们还是一缕烟....
我们几乎连烟味都嗅不到.
下到树林区也蛮艰难的,还是要感谢树根的帮忙,因为有一个地方我的后锥骨被石头刺到反应太大飞跌了下去,如果不是及时捉住大树根我就要表演自由落体了.
下回到急流区大家都松了一口气,但发觉已不能循回头路回去因为溪水太急了,我们被逼到下流区涉水而过,溪水虽然不怎么喘急但却水身过腰,我弟弟又要在受风寒了.
全员过完河后发生一段小插曲,话说shiong哥点算人数后却少了一个! 大家明明看他下来了却没有看到他过河.大家都担心着他是否被急流冲走了.因为他的车子还泊在原处,就在大家急得像热堝上的蚂蚁嚷着要报警的时候,他却若无其事回到自己的车子了 ,原来他独个儿跑到更下流的地方过岸了.:@
爬山是项团体的活动,希望以后他能知道团体性的重要和大家的感受.

报告完毕,谢谢大家的参与,很开心能认识到大家.
谢谢shiong和mantaray讲了不少爬山的故事给我们分享,加力仔你们几个蛮会讲笑话的,老师,那个黄色衣服小伙子真的是你学生吗?神龙,你蛮静下哦,地上人员,你要改名山上人员了,想回到过去,我一想到你就想到周董了.其它人对他们的印象不深,但也是感谢你们一路上的帮忙和扶持.最后要感谢dragon1988主办此次活动,虽然你ffk但无功都有劳.

评分

einsttan + 10 报告:10

原帖由 swiss_yen 于 17-9-2007 12:43 PM 发表

魔鬼兄~ 这次的作品这么少!?

呵呵, 山顶的照片都和一号山差不多,
这次比较难得的是过河, 所以就贴了些
在加上爬山时真的很眼睡, 没什么拍到照片, 歹写

原帖由 mantaray 于 17-9-2007 12:20 PM 发表
呵呵, 本来想放飞机的, 因为前一晚喝茶喝到没睡觉

我们一开始碰到的第一个难关, 还好我穿拖鞋

...

哈。。
mantaray 好像focus在我们最艰辛的一part

一定还有更多的漂亮照片
期待mantaray放更多照片让大家欣赏

先放上一小段最后涉水过河的片段,其他的片段陆续有来.

原帖由 想回到过去 于 17-9-2007 01:56 PM 发表

哈。。

一定还有更多的漂亮照片

没拍到几张, 一开始忙着引度队友,
后来有人接手帮忙才想到要拍照, 也只拍到最后几个人罢了

Follow Us
原帖由 addy 于 17-9-2007 09:55 AM 发表

昨天真的是游山玩水  

不但真的是游,下到山脚时算一算人数,14人变13人。。。
最最最后,扎到!

原帖由 想回到过去 于 17-9-2007 01:56 PM 发表
哈。。
一定还有更多的漂亮照片

喂,玩神秘啊。。。
老同学,S。YONG也是,还枉我穿TARC的衣服来登山,代表我们三侠!

原帖由 mantaray 于 17-9-2007 12:20 PM 发表
呵呵, 本来想放飞机的, 因为前一晚喝茶喝到没睡觉

...

小弟也是,前一晚在"不去不能动"(Bukit Beruntung)喝了一杯当地闻名的TEH冰,晚上眼光光,两点钟才入睡,Shiong大哥到小弟家小弟还睡着,真是"排泄"(福建话)...

原帖由 摆尾扫神龙 于 17-9-2007 08:24 PM 发表

小弟也是,前一晚在"不去不能动"(Bukit Beruntung)喝了一杯当地闻名的TEH冰,晚上眼光光,两点钟才入睡,Shiong大哥到小弟家小弟还睡着,真是"排泄"(福建话)...

几时带小小弟去尝试?

原帖由 摆尾扫神龙 于 17-9-2007 08:24 PM 发表

难怪当时看到你的样子好像千年丧尸酱.

当!当!当!
喝茶时间到~~
星期四晚上有人要还我巴冷刀。。。顺便想偷我的kampung addidas...
所以就叫他们出来喝茶吹水。。。
谁要一起来哦?
要吹水的就来。。。

人物:
爱丽斯
随缘(
神龙(
三只小猪

地点:讨论一下。。。明天?
时间:8.30pm

原帖由 想回到过去 于 17-9-2007 12:19 PM 发表
sinkafai拍的照片不错 O

下次有机会再一起爬爬山

简直是专业啦!!!
小弟也很有兴趣学摄影,但没有本钱。

原帖由 加力仔_FIPF 于 17-9-2007 09:46 PM 发表

几时带小小弟去尝试?

一切随缘吧。。。小弟也不是经常去。。。。

原帖由 sinkafai 于 18-9-2007 07:52 AM 发表

难怪当时看到你的样子好像千年丧尸酱.

千年丧尸好啊!!!上山不会喘气,下山不会脚痛

原帖由 alicettl 于 18-9-2007 10:00 AM 发表
当!当!当!
喝茶时间到~~
星期四晚上有人要还我巴冷刀。。。顺便想偷我的kampung addidas...
所以就叫他们出来喝茶,顺便8一下他们怎样走在一起的。。。
谁要一起来哦?
要吹水的就来。。。

人物: ...

我也来哄哄热闹。我报名。

原帖由 摆尾扫神龙 于 18-9-2007 10:41 AM 发表

简直是专业啦!!!
小弟也很有兴趣学摄影,但没有本钱。

不敢当不敢当,魔鬼鱼那种才叫专业.

Aiya...错过了二号山...
没办法咯,才换工作,蛮忙下. 要暂时戒山戒水了。

不懂做什么,youtube很难上载影片。

这是第一次在二号山上看见最多人的一次也是又录、又拍最多的一次吧……