佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasscily

【2018年】 11月份预产期狗宝宝交流讨论区

快乐四叶草 发表于 13-7-2018 09:47 AM
请问你几岁呢? 你上一胎验到的数值是如何?然后你控制得如何呢?卸货之后多久会恢复正常?

我也是喝糖水不过关, 我是第一胎。 35岁。
空腹4.5, 喝了2hrs 10.8. 

甜死人超难喝的糖水。。 yuck ..  ...

不好意思都没进来所以没看到你的讯息。

我第一胎是两年前,那时38岁了。空腹4.1, 喝了糖水两个小时后8.3.
是完全不能碰面,还有芡汁汤那些很多调味的食物,少盐少油少糖少淀粉就是了。
早餐就两片全麦面包加豆奶或是谷粮,不然就麦片之类的。
午餐我都早上自己煮放在保温盒里面带去公司吃,1/4胚芽米饭,1/4蛋白质比如蛋啊豆类那些,1/2蔬菜。
点心就番石榴,番茄,青苹果,kiwi,不然就一片全麦面包,不要一下子太饿就好了。不然也可以准备水煮蛋,可以耐饱。
晚餐我就吃家婆煮的饭,比例就像午餐那样。饭尽量完全都是干的,不加任何汁,汤我会喝个几口而已。
晚上就吃水果或是喝谷粮,不然太饿也不好。
偶尔在外面找不到适合的食物还是会吃些会超标的东西,只是就少量咯。

你测试多了就知道自己适合怎么吃了。
也有妊娠糖尿妈妈可以吃米粉没事哦,我就不能。

控制饮食虽然辛苦,可是体重不会上升太多,宝宝也会长大。
而且皮肤因为吃菜吃水果多还会变好呢。

快乐四叶草 发表于 13-7-2018 09:47 AM
请问你几岁呢? 你上一胎验到的数值是如何?然后你控制得如何呢?卸货之后多久会恢复正常?

我也是喝糖水不过关, 我是第一胎。 35岁。
空腹4.5, 喝了2hrs 10.8. 

甜死人超难喝的糖水。。 yuck ..  ...

对了,卸货之后两个月医生还会要你验血糖确认恢复了。

tintin 发表于 13-7-2018 11:00 AM
找到以前写的。花了那么多钱给营养师,不要浪费。再拷贝下来这里。先说明,我怀孕时营养师给的标准是早上一下床空腹少于90mg/dL. 吃饭后一小时不能超过130mg/dL (第一口不管你吃什么都好开始算)。我不是算两小时后 ...

你好啊!
我在第一胎的时候有看过你以前的帖子哦,刚开始的时候根本没有头绪不知道如何控制,看了很多资料,你的帖子帮助很大,谢谢。
我现在第二胎了,也是需要控制饮食。

你的糖尿都恢复正常了吗?

bb_wen 发表于 13-7-2018 11:20 AM
這篇好詳細
謝謝你的分享  

話說,我上個星期才是subway T_T
最近常運動,孕婦操~  
我有工作,也不能一吃飽去走走=_=

我也有吃Subway...可是选了roasted chicken, 什么酱都不放,迟了3/4两个小时后血糖不高。

快乐四叶草 发表于 13-7-2018 02:59 PM
那个机器才很便宜, 值得投资。 
你要减肥的时候也可以用的。 
哈哈。 可是试纸很贵哦。。 25张都要55块钱。

我发现有了这个仪器, 我可以更了解如何正确实行低碳饮食。 更了解我吃下去的食物。
...

可以拉我进去LCHF群吗? 我想了解一下,以后可以试试看。

这里有三个妊娠糖尿妈妈耶。我,@bb_wen,@快乐四叶草

Follow Us
快乐四叶草 发表于 18-7-2018 12:42 PM
BSP是什么?
HB不够你试看煮猪肝汤(猪肝有很多补血的物质), 米饭不能不吃, 每一餐少少都要吃1/4个饭(如果能吃糙米更好), 其实饭的GI值没有面条那么高, 还是不错的。 我感觉到我吃1/2 - 1/4个饭, ...

BSP 就是KK 一天四次验血糖指标 
空腹  8am - 12pm - 4pm - 9pm

我不喜欢吃内脏 lol
现在开始吃obimin pluz 看有没有进步@@

现在吃糙米比较多,饭少少,菜多多,饿就吃水果
我发现KK 给的维他命,不能大便,反而吃obimin 不会,也很顺畅

海芋2013 发表于 18-7-2018 01:12 PM
这里有三个妊娠糖尿妈妈耶。我,@bb_wen,@快乐四叶草

海芋,我医生说我血糖高而已,并没有说我妊娠糖尿
我也不知道他们的标准在哪里 LOL

bb_wen 发表于 18-7-2018 01:29 PM
海芋,我医生说我血糖高而已,并没有说我妊娠糖尿
我也不知道他们的标准在哪里 LOL

那有喝糖水吗?
妊娠糖尿就是怀孕才有的血糖高哦。

海芋2013 发表于 18-7-2018 03:53 PM
那有喝糖水吗?
妊娠糖尿就是怀孕才有的血糖高哦。

喝了 =D  
KK 醫生是這樣說,suspect =D 我都被他們搞糊塗了

bb_wen 发表于 18-7-2018 01:28 PM
BSP 就是KK 一天四次验血糖指标 
空腹  8am - 12pm - 4pm - 9pm  

我不喜欢吃内脏 lol  
现在开始吃obimin pluz 看有没有进步@@  

现在吃糙米比较多,饭少少,菜多多,饿就吃水果
我 ...

你的验法跟我的不同哦。。
我是每两个星期只交代我验3天, 就是复诊日期的前3天, 一天验早上餐前餐后, 第二天验午餐餐前餐后, 第三天验晚餐餐前餐后和睡前。 
时间就按照我的进餐时间, 因为我有说我的进食时间不固定, 因为我经常有出差和开会。

剩下的他们叫我不用记录, 如果我想验就自己监督就好。

我另外个朋友HB不够的, 也是不喜欢吃内脏。。
如果不想吃动物内脏就只好吃supplement了。可是比起supplement, 我选择猪肝。。
因为我已经吐到怕了, 一吃supplement 就吐。。 multi vit也是会吐。。 

快乐四叶草 发表于 18-7-2018 12:22 PM
如果很刻意低碳, 很可能会造成血HB不足哦, 因为米麦是养血的。 我一吃supplement 就会吐, 所以又不能吃多。。 我很努力的煮猪肝汤, 一星期煮两次。
所以孕期其实每天都要吃饭。 吃了饭就再也不能吃任何甜的了 ...

懷孕的至少要150-170g carbs. 我生過後還是醬子吃也是純母乳到15個月(如果沒有sleep Train 還可以餵久一些。)為什麼生完後還要維持一樣的飲食,原因複雜太長。可以谷歌下。只能和妳說過妊娠血糖後10年患上糖尿的有50%!小孩不需要刻意低碳,不過要注意飲食。

海芋2013 发表于 18-7-2018 01:02 PM
我也有吃Subway...可是选了roasted chicken, 什么酱都不放,迟了3/4两个小时后血糖不高。

其實吃Subway 除了processed meat(雞胸還好啦),其他原因是怕生食的蔬菜、冷的肉類燻肉沒有好好保存,吃到病菌病毒哦!

海芋2013 发表于 18-7-2018 12:59 PM
你好啊!
我在第一胎的时候有看过你以前的帖子哦,刚开始的时候根本没有头绪不知道如何控制,看了很多资料,你的帖子帮助很大,谢谢。
我现在第二胎了,也是需要控制饮食。

你的糖尿都恢复正常了吗?

早上fasting 恢復正常通常80多,月經時就90多。A1C 從懷孕前5.8, 孕期5.4, 現在5.8唉。。。所以還是要小心飲食,不過常常偷吃,沒那麼嚴厲了。
妳勇氣可嘉!40歲了還生,加上還妊娠血糖!我明年40,現在白髮都很多了。哈哈哈。

海芋2013 发表于 18-7-2018 12:45 PM
不好意思都没进来所以没看到你的讯息。

我第一胎是两年前,那时38岁了。空腹4.1, 喝了糖水两个小时后8.3.
是完全不能碰面,还有芡汁汤那些很多调味的食物,少盐少油少糖少淀粉就是了。
早餐就两片全麦面包加 ...

點心時吃水果一定要加上一些蛋白質,穩定血糖也不容易餓哦!
嗯,我的寶寶皮膚很好,加上餵母乳,很少生病。嘿嘿嘿。

bb_wen 发表于 18-7-2018 04:13 PM
喝了 =D  
KK 醫生是這樣說,suspect =D 我都被他們搞糊塗了

没给报告哦?奇怪了。

tintin 发表于 19-7-2018 12:01 AM
其實吃Subway 除了processed meat(雞胸還好啦),其他原因是怕生食的蔬菜、冷的肉類燻肉沒有好好保存,吃到病菌病毒哦!

那不吃了,我也是试吃一次看看血糖的情况。

tintin 发表于 19-7-2018 12:27 AM
早上fasting 恢復正常通常80多,月經時就90多。A1C 從懷孕前5.8, 孕期5.4, 現在5.8唉。。。所以還是要小心飲食,不過常常偷吃,沒那麼嚴厲了。
妳勇氣可嘉!40歲了還生,加上還妊娠血糖!我明年40,現在白髮都 ...

想要大宝有个伴。
我是计划今年没怀孕不生了的,结果小宝来了就生咯。

我现在有时也是会偷吃,没第一胎那样控制到100%。
跟大宝的时候相比同一个时期,这胎的血糖有好一些,就是吃同样的东西,第一胎有超标,这胎就没有。
现在也5个多月了,我也要乖一些了,血糖会越来越难控制。

tintin 发表于 19-7-2018 12:31 AM
點心時吃水果一定要加上一些蛋白質,穩定血糖也不容易餓哦!
嗯,我的寶寶皮膚很好,加上餵母乳,很少生病。嘿嘿嘿。

那加颗水煮蛋吧。还有什么蛋白质的食物建议呢?
我吃的水果多数是番石榴,青苹果和kiwi而已。

海芋2013 发表于 19-7-2018 02:06 PM
那加颗水煮蛋吧。还有什么蛋白质的食物建议呢?
我吃的水果多数是番石榴,青苹果和kiwi而已。

我現在的水果 - 紅毛榴蓮,火龍果,蘋果
我早上有google , 紅毛榴蓮對糖尿有幫助耶
可是不容易找,價錢又貴到要死